Можно ли включать непредвиденные расходы в локальную смету.
Дата: Вторник, 09.03.2010, 14:55 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
можно
Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:02 | Сообщение #
Рядовой
Конаково
Награды:
В региональном центре мне уже два раза завернули сметы. У меня Кап. ремонт жилого дома, много видов работ. на каждую своя смета. Ну например "Ремонт фасада", отопление.. И теперь меня заставляют составить объектную смеу на объект то есть все сметы сгрупировать, но как это делать если на тендер будет выстовлятся каждая по отдельности.
Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Ну и сделайте, как просит Заказчик - ничего сложного?
Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:18 | Сообщение #
Рядовой
Конаково
Награды:
Я как подрядчик потеряю эти непредвиденные уже на этапе рассмотрения смет. Так как они будут в объектной смете а мне дадут только стоимость локальной.
Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:26 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
А почему Вы определяете стоимость работ только по локальной смете? ССР (или объектная смета) составляется один, на всю стройку. При желании (необходимости) для каждого подрядчика под его объемы работ составляется расчет по форме ССР (объектной сметы) под его объемы работ. И все прочие по главам 8-12 - по согласованию с Заказчиком. А непредвиденные обычно 50% от непредвиденных, учтенных в ССР
Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:33 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (онегин)
как они будут в объектной смете а мне дадут только стоимость локальной
Это по КС-2 - стоимость локальной. А по КС-3 - плюс то, что в объетной и сводной, плюс то, что в договоре. Вам отдадут то, что вы грамотно возъмёте при заключении договора. Просто пропишите в договоре % - и этого достаточно без ОС.
Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
онегин, вы уже знаете, что цена будущего договора будет твердой? Ведь, если принять во внимание письмо Госстроя России от 29.12.93 N 12-349, то часть резерва на непредвиденные работы и затраты передается заказчиком подрядчику только в случае твердой договорной цены. При производстве расчетов между Заказчиком и Подрядчиком за фактически выполненные работы весь резерв остается в распоряжении заказчика.
Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:22 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
онегин, в договоре пропишите, что все дополнительные работы будут оплачиваться по согласованным с заказчиком доп. сметам.
Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Прежде, чем дойдет до договора, нужно еще конкурс выиграть Если каждая смета будет по отдельности выставляться, то НЗ можно и в каждой смете прописывать. Но ничего страшного, чтобы в ОС указать. Все равно, в случае выигрыша на конкурсе все будет решать условиями договора.
Дата: Вторник, 30.03.2010, 10:50 | Сообщение #
Майор
Камышин
Награды:
можно конечно в локальную, но если хотите выиграть тендер то уберите непредвиденные и стоиость работ сразу уменьшится
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.