Демонтаж и монтаж короба, закрывающего доступ к трубам ГВС..
Дата: Пятница, 06.11.2009, 18:25 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день, подкажите пожалуйста, как осметить такие работы: При кап ремонте систем ГВС и ХВС в квартирах приходится разбирать некое подобие толи короба, толи шахты, в которой проходят стояки, сия конструкция расположена на кухне и обойтись без демонтажа и обратного восстановления никак (
Зараннее премного благодарен
Дата: Пятница, 06.11.2009, 20:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
FireStarter, в вашем случае разборка облицовки стен и установка облицовки обратно по 15сб, но без стоимости материалов. 63-10-01 + 15-01-049 (как вариант).
Дата: Пятница, 06.11.2009, 20:31 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Может не в тему... вспомнилось, когда год назад у нас в доме меняли стояки ГВС, ХВС, отопление, подрядчик поступал просто...: приходил прораб и заявлял мы будем прокладывать (менять) трубы в вашей квартире.. просьба, обеспечить доступ к стоякам, в противном случае мои сантехники вынуждены будут все сломать ( без дальнейшего восстановления)..., большинство жильцов и я в том числе, делали все сами (разбирали, расшивали, потом снова восстанавливали..), хорошо, что технадзор от заказчика попался ушлый... все эти моменты- порезал подрядчику на приемке работ... Вам- совет, если собираетесь выполнять эти работы- осмечивайте, но при этом чтобы потом доказать их- не забывайте составлять акты.
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 15:01 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо огромное
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 12:54 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день! Я может не в тему, но вопрос следующий: доступ к трубам закрыт, никакой аварийной ситуации нет, просто у соседей напор плохой. все другие стояки по их желанию мы пменяли, оплатили (скидывались, ломали), сейчас хотят последний поменять. нам надо бить ремонт (делали предыдущие владельцы, не предусмотрели)...может бы и сделали, но в квартире маленький ребенок (новорожденный), у ребенка скоро операция, т.е. тут вопрос и денег, и здоровья малыша (бить много и делать тоже). если это просто желание соседей, а не жко, обязаны ли мы бить доступ к трубам (все работает, протечек нет). можем ли мы требовать оплату ремонта с соседей и организацию работ, т.к. трубы мен\я меньше всего сейчас волнуют. главное для нас сейчас- делать это как минимум через год, после реабилитации ребенка...
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 13:16 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
flicka, Это Ваша квартира - и попасть в нее без Вашего согласия могут только по ордеру Прокурора (или с милицией). Но... Вы обязаны предоставлять доступ к общему стояку при "плановой замене стояков" - могут прийти с милицией. Если стояк закрыт - то
Quote (Ghostspb)
вынуждены будут все сломать ( без дальнейшего восстановления)..
Но... выйти из этой ситуации Вы то же можете. Для этого заключите договор с "левой" организации об обслуживании Вашего стояка, и Вы даете гарантию в том что: " Ваш стояк в замене не нуждается и в случае аварии Вашего участка стояка Вы обязуетесь ущерб компенсировать за свой счет". Однако я бы посторался найти компромисс с соседями. С ними лучше или дружить, или это не жизнь а ад! Как вариант Ваш сосед может кувалдой отрехтовать у себя дома свой стояк, вызвать аварийную бригаду, извинившись за то что сделал это "сдуру" и готов компенсировать все расходы связанные с заменой, те подтвердят что стояк непригоден, обратятся к Вам, а в случае отказа просто... не дадут "до устранения причин" воду....
Добавлено (07.12.2009, 13:16) --------------------------------------------- Еще раз - если это не плановый ремонт, то все в Ваших руках. Ваш сосед вынужден с Вами договариваться!
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 15:08 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
спасибо большое за ответ! нет, это не плановый ремонт! да, я знаю, что если ремонт из-за аварии, поломки и т.д., никуда не деться, но в данном случае это скорее благоустройство. постараемся, конечно, договориться:) но просто вариантов других нет: либо бить за нас счет и вместо ребенка заниматься трубами и ремонтом, при этом ребенок будет дышать пылью и будет ходить куча людей..., либо предлагать соседям заняться всем самим, вплоть до поиска плитки и строителей (сейчас конкретно я ищу врачей, а не ремонтников), но на это они врядли пойдут, ремонт у нас дорогой был сделан, либо ссориться и идти на конфликт, а потом уж по решению суда будем бить тогда:) я выбираю конфликт... еще раз спасибо:)
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 15:15 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
flicka,
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 15:57 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
а мжно вопрос еще один: плановая замена - это если она инициирована ЖКО и они считают трубы аварийными, так? или соседи могут как-то сделать замену "плановой":)?
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 16:05 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Через ЖЭК... У них график должен быть... Дом в план ремонта на текущий год должен быть включен. Сходите заранее в ЖЭК - снимите копию с чего-нибудь.... А соседи...- могут за магарыч наверное, не знаю...
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 16:15 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
flicka, замена всего стояка - это капитальный ремонт, выполняемый согласно проекта, может быть и прошедшего госэкспертизу. В Градостроительный кодекс надо заглянуть. Кроме того, это должно быть узаконено на собрании собственников жилья. В противном случае - пусть меняет стояк в отдельно-взятой квартире. Этому ничего не мешает. Сам проходил. Меняли мет. стояк на пластик не затрагивая соседей. Соединения -металл-пластик есть давно. Когда пришел срок замены всего стояка, прицепили новый пластик к нашему. Соответственно сами и все проходы через перекрытия восстанавливали.
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Не совсем понятно причём тут Ваша квартира и напор воды у соседей. Хотите сказать, что соседский стояк с водой в Вашей квартире? Это как? Каким образом замена стояка может повлиять на напор? Галиматья какая то...
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:26 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (NATAN)
Каким образом замена стояка может повлиять на напор?
-элементарно.. впросто в трубе стояковой дырдочка ..заросла отложениями.. да и стоки на 2 и 3 квартиры на 1 этаж буваютЪ..
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:36 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
не знаю причем...мы на 2 этаже.на 3 напор хороший, на 4 не знаю. на 5-6 уже плохо. унас вообще отличный.
Дата: Вторник, 08.12.2009, 09:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
flicka, а может просто промывание системы сделать, пусть даже как временную меру, а на следующий год уже ремонт?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.