Здравствуйте! После залива соседями сверху необходимо демонтировать, а потом снова монтировать кухонную мебель. Цена монтажа и демонтажа определена договором с конкретной фирмой. Могу ли я включить в смету заготовительно-складские расходы 1,2% от стоимости самой кухонной мебели,которая подтверждается договором купли-продажи, путем внесения одной строкой стоимости мебели как оборудования (в соответствии с МДС 81-35.2004),начислить 1,2%, а следующей строкой вычесть эту мебель. Т.о складирование в квартире этой мебели будет учтено, а сама стоимость мебели будет исключена, т.к она не испорчена? И могу ли я начислять коэффициент на стесненные условия? т.к мебель большая, а квартира маленькая
Дата: Четверг, 22.01.2015, 00:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата@l_l_@ ()
После залива соседями сверху необходимо демонтировать, а потом снова монтировать кухонную мебель
Цитата@l_l_@ ()
Могу ли я включить в смету заготовительно-складские расходы 1,2% от стоимости самой кухонной мебели
Это с какой же это стати? У вас, как у собственника квартиры, имеются складские помещения, где вы складируете мебель? И кладовщик есть? И что значит
Цитата@l_l_@ ()
демонтировать, а потом снова монтировать
Она (мебель) встроенная?
Цитата@l_l_@ ()
И могу ли я начислять коэффициент на стесненные условия? т.к мебель большая, а квартира маленькая
Ну...это уж совсем не по-соседски((
Дата: Четверг, 22.01.2015, 00:07 | Сообщение #
Сержант
Нижний Новгород
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Это с какой же это стати? У вас, как у собственника квартиры, имеются складские помещения, где вы складируете мебель? И кладовщик есть?
Склада нет , но складировать то ее придется дома все равно.
ЦитатаGalina53 ()
Она (мебель) встроенная?
Да. Мебель встроенная и большая.
ЦитатаGalina53 ()
Ну...это уж совсем не по-соседски((
Тем не менее, хочется начислить )))
Дата: Четверг, 22.01.2015, 00:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
@l_l_@, ситуации то разные бывают.. Не можете.. Предоставьте документы, что у вас склад. Свой. И вы вывозите мебель на него.. А расход- ЗСР -это зарплата кладовщика и грузчика..Ну и прочих
Дата: Четверг, 22.01.2015, 05:04 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
@l_l_@, заготовительно-складские расходы это немного другое... Вот если бы Вы вывезли временно мебель на какой-нибудь склад. А так стоимость демонтажа, и соответственно складирования, у Вас учтена договором на демонтаж-монтаж мебели.
Дата: Четверг, 22.01.2015, 10:44 | Сообщение #
Сержант
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаslavalit ()
@l_l_@, заготовительно-складские расходы это немного другое... Вот если бы Вы вывезли временно мебель на какой-нибудь склад. А так стоимость демонтажа, и соответственно складирования, у Вас учтена договором на демонтаж-монтаж мебели.
Тогда получается, что факт того, что по вине соседей мне нужно хранить разобранную мебель, которая займет половину квартиры, я могу учесть только коэффициентом на стесненные условия? или и этого не могу?
Дата: Четверг, 22.01.2015, 11:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
@l_l_@, Вы можете делать что хотите.. Но запомните, ситуации бывают разные... Как аукнется так и откликнется.. Жизнь, она ведь как бумеранг..Всё на круги своя возвращается.. И этот не можете.. Этот применяется при несоответствии параметров помещений (высота и прочее)
Дата: Четверг, 22.01.2015, 23:15 | Сообщение #
Сержант
Нижний Новгород
Награды:
ЦитатаAleksej ()
@l_l_@, Вы можете делать что хотите.. Но запомните, ситуации бывают разные... Как аукнется так и откликнется.. Жизнь, она ведь как бумеранг..Всё на круги своя возвращается.. И этот не можете.. Этот применяется при несоответствии параметров помещений (высота и прочее)
Но МДС 81-38.2004 , прил.3, п.2 говорит обратное, как я понимаю. А именно: Производство ремонтных работ в существующих зданиях и сооружениях в стесненных условиях: с наличием в зоне производства работ действующего технологического оборудования (станков, установок, кранов и т.п.) или загромождающих предметов (лабораторное оборудование, мебель и т.п.), или движения транспорта по внутрицеховым путям.- коэф. к расценкам сборников ФЕР (кроме сборника № 46)=1,35, коэф. к расценкам сборника ФЕР № 46 и сборников ФЕРр=1,15.
Дата: Четверг, 22.01.2015, 23:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
@l_l_@, извините.. У вас в зоне производства есть оборудования? Или вам так хочется накрутить чтобы с соседа болше потребовать? делайте что хотите.. Я тут вам не помощник.
Дата: Четверг, 22.01.2015, 23:33 | Сообщение #
Сержант
Нижний Новгород
Награды:
ЦитатаAleksej ()
@l_l_@, извините.. У вас в зоне производства есть оборудования? Или вам так хочется накрутить чтобы с соседа болше потребовать? делайте что хотите.. Я тут вам не помощник.
Я не накрутить хочу, а разобраться в составлении смет. Я не себе это делаю. Мебель по МДС 81-35.2004 относится к оборудованию,вот я и пытаюсь понять почему конкретно я не могу применить коэф-т на стесненный условия при ремонте, если в МДС 81-35 мебель относят к оборудованию, а в МДС 81-38 четко прописано про загромаждающие предметы, а конкретно - мебель. Я же не выдумываю, а беру из документов. Пытаюсь сделать правильно.
Дата: Пятница, 23.01.2015, 02:32 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
@l_l_@, зачем 1,35? Берите 1,5 при ремонте без расселения...
А насчет заготовительно-складских, какие из нижеперечисленных затрат Вы несете, складировав мебель в квартире?
ЦитатаМДС 81-35.2004
В заготовительно-складские расходы относятся затраты, связанные с размещением заказов на поставку, приемкой, учетом, хранением оборудования на складе, ревизией и подготовкой его к монтажу, а также передачей его в монтаж.
Если какие-то затраты по хранению всё-же есть, включайте в смету на основании калькуляции и прикладывайте подтверждающие документы на эти затраты.
Дата: Пятница, 23.01.2015, 09:30 | Сообщение #
Сержант
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаslavalit ()
@l_l_@, зачем 1,35? Берите 1,5 при ремонте без расселения...
Спасибо! Про 1,5 я не знала. А складирование мебели в квартире доставляет только неудобства, затрат нет. Значит Возьму 1,5
Дата: Пятница, 23.01.2015, 10:02 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитата@l_l_@ ()
Про 1,5 я не знала. А складирование мебели в квартире доставляет только неудобства, затрат нет. Значит Возьму 1,5
Дата: Пятница, 23.01.2015, 18:05 | Сообщение #
Сержант
Нижний Новгород
Награды:
Подскажите еще пожалуйста, на ремонтно-восстановительную смету могу я начислить непредвиденные расходы 2 % или нет?
Дата: Пятница, 23.01.2015, 19:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
@l_l_@, Нет.. Вы должны предусмотреть все. У вас по факту работы..
И с каких это пор мебель начала относится к оборудованию.. МДС 81-35.2004-там в каких случаях непредвиденные..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.