sahsa, смотрите выше. уже написали расценку для знаков на металлических стойках
Дата: Четверг, 28.07.2011, 13:31 | Сообщение #
Сержант
Ханты-Мансийск
Награды:
у меня,конечно,не дорожные и не временные знаки))но суть не в этом)))вот мне надо установить опознавательные знаки,таблички которых привезет готовые и красивые заказчик))это значит я считаю установка знаков+металлические стойки и дальше как?))установка табличек, уголки,болты отдельно все?))..эмм))
Дата: Пятница, 07.09.2012, 09:29 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
добрый день,подскажите а средства технического регулирования (направляющие конуса, водоналивные баки) тоже следует брать с коэф-то оборачиваемости 0,1 ?
Дата: Пятница, 07.09.2012, 10:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Quote (chufychuf)
,таблички которых привезет готовые и красивые заказчик
Quote (chufychuf)
значит я считаю установка знаков+металлические стойки и дальше как?
вам готовые и красивые привезут
Дата: Четверг, 14.02.2013, 14:58 | Сообщение #
Полковник
Великие Луки
Награды:
ПОдскажите,пожалста, проверяю смету - на демонтаж вр. дорожных знаков принят коэффициент 0,4. что это может быть?
Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:04 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитата (Kareniina)
принят коэффициент 0,4
Так это наверное и есть коэффициент на демонтаж, только неверный. Тут выше обсуждалось, что коэффициент следует принимать 0,7 - как на МК
Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:29 | Сообщение #
Полковник
Великие Луки
Награды:
было 0,7, но госэкспертиза сказала уточнить. и после был принят 0,4. может быть есть коэф. на перестановку? ест ьинформация, что существет письмо по ТСОДД , где этот коэф. есть, осталось его найти
Добавлено (15.02.2013, 16:29) --------------------------------------------- Есть ли у кого текст письма Минрегиона от 01.06.2010 № 22514-ДБ/08 ?
Сообщение отредактировал Kareniina - Пятница, 15.02.2013, 15:47
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 20:12 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Смотрите базу эксплуатация дорог.... там все есть
Добавлено (29.06.2014, 20:10) --------------------------------------------- 01-04-006-01 Установка дорожных знаков на металлических стойках
Добавлено (29.06.2014, 20:12) --------------------------------------------- chufychuf, эксплуатация дорог база. все есть.... установка стоек металлических, установка табличек металлических отдельно....
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 20:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаLica1983 ()
chufychuf, эксплуатация дорог база. все есть.... установка стоек металлических, установка табличек металлических отдельно....
у вас есть какой-то особый резон отвечать на вопрос трехлетней давности? или - "а поговорить?" chufychufДата: Четверг, 28.07.2011, 13:31 | Сообщение # 17
Дата: Среда, 11.03.2015, 12:13 | Сообщение #
Подполковник
Калуга
Награды:
Добрый день! кто может разъясните мне пожалуйста! такая ситуация-устанавливаем барьерное ограждение. Ставим временные дорожные знаки! Известно , что установка и перестановка инвентарных временных знаков в границах стройки оплачивается подрядчику в составе накладных расходов. (как выполненные меры по технике безопасности) Так ли это?
Дата: Среда, 11.03.2015, 12:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Ольга123456789, в составе ПОС если - учитывается дополнительно. так же как и ОДД
Дата: Среда, 11.03.2015, 12:20 | Сообщение #
Подполковник
Калуга
Награды:
Вероника, здравствуйте! а если нет ПОС. работы идут как содержание а/д.
Дата: Среда, 11.03.2015, 12:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Ольга123456789, насчет этого не подскажу
Дата: Пятница, 14.08.2015, 09:27 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Подскажите пожалуйста. Заказчик проверил сметы и написал такое замечание "Смету "Подготовительные работы." разделить на две – «Организация дорожного движения на периодпроизводства работ» и «Разборка существующей дорожной одежды. Демонтаж водопропускной трубы», т.к. организация дорожного движения на период производства работ относится к временным и в ССР в гл.8 не включается в процентную норму временных." Я немного не понимаю чего от меня хотят, стоит ли смету на «Организация дорожного движения на период производства работ» перенести в главу 8 "Временные здания и сооружения" Сводного сметного расчета или же оставить ее там где она была раньше в главе 1 Подготовка территории строительства но при расчете Временные здания и сооружения не учитывать их?
Сообщение отредактировал sindzi_ikari - Пятница, 14.08.2015, 09:37
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.