добрый день, очень нужно расценить работу по сверлению отверстий в металле (лист, швеллер и др. прокат). Нашла в 40 ЕНиРе только сверление на станках может кто сталкивался с осмечиванием такой работы. Ооочень жду совета!спасибо
Дата: Вторник, 12.10.2010, 14:15 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Сверление вручную в металле? Неужели ... пальцем?
Дата: Вторник, 12.10.2010, 14:18 | Сообщение #
Подполковник
Киров
Награды:
Nord, ну само собой не пальцем-инструментом!! только не стационарным, а ручным
Дата: Вторник, 12.10.2010, 14:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Олечка_, Сверление отверстий можно найти в Прейскурантах и Ведомственных сборниках... Если пропустят, можно применить...
Дата: Вторник, 12.10.2010, 15:03 | Сообщение #
Подполковник
Киров
Награды:
tulenin, в цену изделия входят и работы по изготовлению изделия в т.ч. сверление отверстий. вот мне бы и хотелось узнать, а сколько же стоит эта работа
Дата: Вторник, 12.10.2010, 15:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Олечка_,
Quote (Олечка_)
в цену изделия входят и работы по изготовлению изделия в т.ч. сверление отверстий
и именно
Quote (Олечка_)
сверление на станках
сверление же монтажных отверстий как правило учтено в соответствующих расценках, например сб.9-5-1-1...
Дата: Вторник, 12.10.2010, 15:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Олечка_, В енирах сверлим только на станках " условия производственных баз" а если не там то смотрите пост 7 кодировщик, .
Дата: Вторник, 12.10.2010, 15:47 | Сообщение #
Рядовой
Череповец
Награды:
Попробуйте взять применительно по Е 46-03-001.
Дата: Вторник, 12.10.2010, 15:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Коллеги я за вас удивляюсь... Ну нет у нас расценок на сверление
Quote (Олечка_)
отверстий в металле (лист, швеллер и др. прокат).
Ни прямых, и ни приминительных... Это не просверлить отверстие в ж.б.перекрытии... Совсем другие допуски/посадки... Строительство - это одно, а производство металлоконструкций-это другое...
Дата: Вторник, 12.10.2010, 16:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, опять "ломаем копья", а автора нема...
Дата: Вторник, 12.10.2010, 17:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Ну что же вы все: -учтено, учтено... Всем понятно, что учтено и Олечке_ понятно, раз она пишет:
Quote (Олечка_)
в цену изделия входят и работы по изготовлению изделия в т.ч. сверление отверстий. вот мне бы и хотелось узнать, а сколько же стоит эта работа
Она же не собирается вводить в смету отдельную расценку на сверление. Ей просто для себя нужно знать, сколько эта работа стОит.
Добавлено (12.10.2010, 17:48) --------------------------------------------- Олечка_, в ЕНиР 40 и не может быть сверления вручную. Там же изготовление м/к на производственной базе. Конечно же на станках. Затраты труда на сверление отверстий с помощью ручного эл.инструмента присутствуют в некоторых таблицах ЕНиР5 на монтаж металлоконструкций. Ну например, при установке профнастила.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 13.10.2010, 07:04
Дата: Среда, 13.10.2010, 13:49 | Сообщение #
Подполковник
Киров
Награды:
СМЕТАНКА53, как я вам благодарна за правильную подсказку- в 5 сборнике я нашла то, что мне и было нужно!! а что все на меня набросились с критикой, так я на нее не обращаю никакого внимания :)) Мне же с ними детей не крестить, возникают вопросы-спрашиваю независимо от степени "необычности" темы
Добавлено (13.10.2010, 13:49) --------------------------------------------- tulenin, по поводу приварки лома-да это тоже была я. Быть узнаваемой вами: чел-ком, работающем в строительстве много лет, запомниться вам и еще чем-то удивлять-ммм...ну это не есть плохо, скорее даже приятно. тем белее если учесть, что на форуме я провожу не так уж и много времени
Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:17 | Сообщение #
Подполковник
Десногорск
Награды:
при изготовлении изделия понадобилось просверлить 200 отверстий. Учтена ли эта работа расценками на изготовление по сб.38 ?
Сообщение отредактировал Алевтина - Четверг, 06.10.2011, 16:33
Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:35 | Сообщение #
Подполковник
Десногорск
Награды:
tulenin, спс...посмотрим, пропустит ли заказчик, ведь в составе работ именно этой работы не указано....просто написано весь комплекс работ...
Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:47 | Сообщение #
Подполковник
Десногорск
Награды:
tulenin, :D ну а что......нет же сверления, только сварка)))), на то мы и подрядчики, чтоб из пальца денюшку достать))))
Сообщение отредактировал Алевтина - Четверг, 06.10.2011, 16:47
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.