у меня такой вопрос "монтаж и врезка в ливневой колодец канализационной трубы" могу ли я взять расценку ТЕР23-04-008-01? туда и монтаж уже я так понимаю входит? или еще отдельно брать укладку трубопровода? а в целом расценка ТЕР23-04-008-01 для врезки в колодец правильно подобрана?
Дата: Вторник, 06.09.2016, 09:55 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
daryko4, труба отдельно берётся. Расценка взята корректно.
Дата: Вторник, 06.09.2016, 09:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаdaryko4 ()
а в целом расценка ТЕР23-04-008-01 для врезки в колодец правильно подобрана?
нет. ну конечно смотря что вы имеете в виду под врезкой
Дата: Вторник, 06.09.2016, 10:26 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
veronika-2, как я поняла, врезка это сначала отключение водоснабжения, потом вваривают трубу, а присоединение происходит при уже отключенном водоснабжении? сейчас я уточню, что конкретно они там делают если они производят именно врезку то тогда моя расценка не подойдет какую можно тогда взять?
Дата: Вторник, 06.09.2016, 10:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
"врезка это сначала отключение водоснабжения, потом вваривают трубу, а присоединение происходит при уже отключенном водоснабжении?" а в каком месте тут слово канализация употребляться должно? вы сначала откройте состав работ по предлагаемой вами расценке, потом - сравните что фактически делаете
Дата: Вторник, 06.09.2016, 10:51 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
veronika-2, я уточнила вообще "врезка" у них заключается в том, что они пробивают отверстие в кирпичной стене, устанавливают гильзу, прокладывают трубу и заделывают цементом в таком случае я могу вообще 23 сборник не трогать,так? можно взять пробивку отверстий из 69, гильзу по 16 и заделку по 46 ?
Дата: Вторник, 06.09.2016, 10:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
daryko4, ну откройте расценку по 23 сб и сравните. расценка комплексная. просто сами глазками состав работ прочитайте
Дата: Вторник, 06.09.2016, 10:59 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
veronika-2, так, вроде дошло до жирафа в 23 как раз они и в стене проем делают и каболкой заделывают потом и раствором беру 23)) спасибо))
Дата: Четверг, 07.06.2018, 09:33 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день! Подскажите, меняем участок канализац. п/э трубы в земле. Необходимо демонтировать резиновый компенсатор, тройник, задвижку и трубу, затем все новое установить в таком же порядке. Работаю со сб. 23 и р66. На форуме нашла по резиновым компенсаторам только,что работа учтена в узлах по 16 сб. В сб.23 нет информации о том, что все сопутствующие работы учтены в прокладке трубы... как расценить резиновый компенсатор? тройник и задвижку взяла применительно по 22сб.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.