по сути подходит (кстати - это ФЕР, так что думаю у вас просто база необновленная)... но для боковой... а вот с полом не знаю как быть... или брать применительно эту же расценку, или по 11 - но тут в итоге полы выходят дороже, чем стены - что на мой взгляд неверно...
Дата: Вторник, 08.11.2011, 14:25 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите, пожалуйста, как корректно учесть весь объем работ в следующей ситуации:
по проекту реконструкции производится заделка трещин в стенах методом инъекцирования. Предполагаю применить расценку 52-1-2-1 на усиление фундаментов, в связи с тем,что инъекцирование производится с использованием трубок и расценки по 53 сборнику не очень подходят по составу работ (нет там ничего с трубками). Расценка идет на 100 м3 фундамента (ну или стен применительно), но расход трубок и раствора д.б. по проекту. Вопрос в том, как мне максимально учесть то, что часть трещин то определяется визуально, но основной объем скрыт за щтукатуркой и масштабы бедствия станут ясны только после начала работ Наверно неправильно же брать на весь объем стен, как то это слишком....И с расходом трубок засада, но тут видимо вопрос к проектировщикам, а они сами не знают
Дата: Вторник, 08.11.2011, 14:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
vica1974, в вашем случае я бы присмотрелась к р53-24
Дата: Вторник, 08.11.2011, 15:23 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
veronica, по 53-24 меня смущает то, что там в составе работ нет установки трубок, там просто в отверстия нагнетается раствор, а у меня непременно эти трубки. И то. что там ГИ горизонтальная, а у меня трещины вертикальные.... А по поводу объема можете что-нить присоветовать?
Дата: Вторник, 08.11.2011, 15:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
vica1974, не могу... индивидуальная расценка - единственных выход
Дата: Вторник, 08.11.2011, 15:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (vica1974)
что там ГИ горизонтальная, а у меня трещины вертикальные....
большой разницы нету...
Quote (vica1974)
А по поводу объема
берете по
Quote (vica1974)
расход трубок
Quote (vica1974)
раствора д.б. по проекту.
т.е. в итоге: проектные данные ставьте..
Дата: Вторник, 08.11.2011, 15:42 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
ffns, а на какой объем расценку считать? Там 100м3 кладки -единица измерения.... Может в процентах предположить, как думаете? Очень много трещин, но не все стены конечно... Хочется максимально учесть, чтобы потом претензий не было, что мало взяли.
veronica, индивидуальную нам никто не согласует, предполагается, что проект пойдет на экспертизу.
Дата: Вторник, 08.11.2011, 15:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (vica1974)
Там 100м3 кладки -единица измерения....
от этого и "пляшем":
1. ставьте весь объем стенки который инъекцируете - смотрите по деньгам вышли на нужную сумму? нет тогда в большую - меньшую сторону играете...
+
2. сами трубки и раствор - расход по проекту + стоимость учтите.
Quote (vica1974)
Хочется максимально учесть, чтобы потом претензий не было, что мало взяли.
выше предложил вариант.
ПС: технологически Ваши трубки на какую глубину? + запас небольшой возмите вот и реальный объем кладки инъекцирования.
Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:07 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (ffns)
1. ставьте весь объем стенки который инъекцируете - смотрите по деньгам вышли на нужную сумму? нет тогда в большую - меньшую сторону играете...
Тут сложность только в том, что на данный момент неизвестно, какая сумма устроит заказчика. По логике лучше взять тогда 100%? Ну т. е. 100% прощади на глубину установки трубок (5-7 см), правильно я понимаю?
Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (vica1974)
Ну т. е. 100% прощади на глубину установки трубок (5-7 см), правильно я понимаю?
да так правильно...
Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:30 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо!
Дата: Среда, 15.02.2012, 16:23 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Подскажите пожалуйста как быть? Необходимо выполнить восстановление непроницаемости методом инъецирования, подрядчик предоставил смету со следующими расценками ф04-01-055-04 кол-во скважин на 1м2 6шт, ф 05-03-001-01. Помещение это - убежище для укрываемых, стены и пол там бетонные около метра толщиной. Какие расценки более подходят в данном случае, а то бурение скважин в подвале как то смущает.
Дата: Четверг, 16.02.2012, 08:25 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (Pento)
04-01-055-04 кол-во скважин на 1м2 6шт, ф 05-03-001-01
не перестаю удивляться изобретательности некоторых сметчиков. Pento, а Вы спрашивали у Подрядчика, почему он эти расценки применил? мне любопытно, что скажет ... могу предложить Вам ФЕРр 53-24-1...6 применительно, смотрите по толщине
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.