установка БЛОКОВ дверных ПВХ и обычных дверных БЛОКОВ на пене - технология одна.
да я вроде и не против...
Дата: Среда, 14.07.2010, 17:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (патрица)
Возможно ли применение расценки на у становку дверных блоков из ПВХ вместо ТЕР 10-1-39-1
патрица, а сборник смотреть не пробовали? ТЕР10-01-036-01 (-03) эти расценки для чего? это для того бюджета, который не хочет работать по ИТЕРам. а так вообще то в ИТЕРах сейчас разработаны расценки на эти виды работ
Сообщение отредактировал Марика - Среда, 14.07.2010, 20:42
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 11:08 | Сообщение #
Майор
Заринск
Награды:
Здравствуйте! Хотелось бы продолжить данную тему. А, то мне не очень ясно по применяемым расценкам на установку дверного блока (деревянного). Если смотреть в 10 сборник, по деревянным дверям несоответствие в технологии, по ПВХ уже ближе с истине. Отсюда вопрос: что же учитывает состав работ? Организация не бюджетная, рабочим привезли все в разобранном виде: материал для коробки, для наличников, для порога, полотно, замок, петли. Нужно: 1. Собрать коробку (с разметкой для петель и замка). а) разметить элементы коробки, б) отпилить под углом и т.д. 2. Установить. 3. Отпилить по размеру и установить порог. 4. Отпилить по размеру и установить добор. 5. В полотне подготовить место для установки замка. 6. Навесить полотно. 7. Отпилить по размеру наличники. 8. Установить. 9. Установить замок. Если что то упустила поправьте. Какие расценки на все это нужно применить? Коробку с полотном с петлями и замком установлю как ПВХ. А, сборка коробки? А, вырезка отверстия под замок? А, перепиливание всех деревяшек (добор, наличники, материал коробки). Установка порога? Какие затраты учтены в сметных ценах никого не интересует. Вот, есть материал его нужно "изработать" и работу нужно оплатить. Как правильно?
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 15:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
В 2010 года у меня подобная смета прошла проверку. Добавляю файл.
В 2010 года у меня подобная смета прошла проверку. Добавляю файл.
Спасибо за участие, но за такую цену мне никто двери ставить не будет. Мне надо, что то в духе, поставить дверь у себя в офисе, стоимость материалов не учитывать, а расценить работы. Думаю, правильнее всего будет составить калькуляцию.
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 11:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Здравствуйте! Нужно смонтировать деревянные двупольные временные двери (глухое полотно), площадь проема 2,73 м2. В нормативной базе ближайшая площадь только 2,63м2. Могу ли я взять именно эти двери?
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 12:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Irinka033, можете. ценник идет на м2
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 12:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Irinka033, да, конечно, но так же смотрите какая она, глухая, остекленная, филенчатая, цены разные, обратите внимание.
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 12:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Да да, у меня глухая, я это учла. То есть вот при установке дверей, нужно всегда выбирать наиболее близкую площадь из сборника, неважно, в большую или меньшую сторону идет разница по площади, так?
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 12:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Irinka033, Так вообще то на дверные и оконные блоки есть стандарт, и проёмы для них должны делаться с учётом этого.
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 12:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
takard, это да. Но просто обычно всегда все равно находится разница в несоклько см2.:)
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 12:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Irinka033, В таких случаях
Quote (Irinka033)
находится разница в несоклько см2.:)
кроме установки блоков, надо учитывать и заделку
Quote (Irinka033)
в несоклько см2
или оставляем сквозное отверстие?
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 12:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
takard, ну изготавливать эти двери будут точно по размеру проема. Поэтому думаю никаких сквозных отверстий в реальности не будет. Я имела ввиду, можно ли брать двери из нормативной базы, если их площадь немного отличается от реальной вообще? Метраж-то я выставлю нужный, а вот то, что площади дверей в базе, и нужная мне площадь не совпадают чуть-чуть, это ничего? Надеюсь, Вы меня поняли)
Дата: Пятница, 15.11.2013, 10:40 | Сообщение #
Лейтенант
Пермь
Награды:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую мне расценку взять в ФЕР на замену доборных деревянных панелей между дверями?:'( :'(
Добавлено (15.11.2013, 10:40) --------------------------------------------- Дана мне дефектноя ведомость на Замену дверей: 1. Замена деревянного дверного блока 900*2100 мм на деревянный массив дверного блока премиум класса с устройством наличника с 1-й стороны, с дверным замком под ключ и ручкой- комплект 4 штуки(в комплекте уже есть и добор, наличники,амком, ручкой) стоимость по прайсу а комплект 41000. двери фирмы Титул, фурнитура Арчи. 2. замена доборных деревянных панелей между дверями в простенке рамером 250 мм,_ 10,2 м.п., (4 штуки), 3. установка доводчиков-4 штуки 4. Замена порогов металлических в 2-х дверных проемах (70*900 мм), -4 порога. 5. Учесть вывоз строительного мусора по смете. Ребята, помогите пожалуйста накидать смету). очень надо срочно, или хотя бы расценки написать, сама накидаю:'(
Дата: Пятница, 15.11.2013, 10:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ВЖИК, 10,11 и 15 сб. плюс сборники на погрузку и перевозку. плюс сборники р56
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.