почему ..веселый?-прямая расценка-ОСНОВАНИЯ.. со 100% технологией и механизмами.
Дата: Среда, 17.04.2013, 11:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
vladnik, фундамент разве равно отмостка? Тогда почему не 30? Тоже прямая и тоже с механизмами!
Дата: Среда, 17.04.2013, 11:39 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
дорожник, поболтать время появилось?
Дата: Среда, 17.04.2013, 13:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
vladnik, чуть-чуть почему не пофлудить с приятным человеком))))))))
Добавлено (17.04.2013, 13:16) --------------------------------------------- Не выходит из головы отмостка))) Хочу пояснить почему считаю неправильным применение 8-го сборника. Дело в том, что отмостка по своим функциям всётаки ближе к тротуару. Это основание, на котором будет только бетонное покрытие и иногда будут ходить люди, нет смысла уплотнять так же, как основание под фундамент. На неё не будет такой же постоянной нагрузки, как на основание фундамента или, прости господи, основание под опоры моста. И хотя в 27 сборнике не совсем подходящие механизмы, но таки они адекватнее подходят к именно этой конструкции.
Дата: Среда, 17.04.2013, 15:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Вологда
Награды:
Спасибо, конечно, за внимание к данному вопросу. Но все таки считаю по 27 сборнику не подходит , т.к. в составе работ указано 1. Планировка земляного полотна. 2. Мощение камнем с трамбованием и засыпкой песком. А в моем случае это устройство опалубки, укладка щебня, проливка цем. молоком
Дата: Среда, 17.04.2013, 16:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
yulchikd, 1. Е01-01-111-02 планировка вручную, 2. Опалубка входит в состав расценки по устройству бетонного покрытия, читайте 6-й сборник. а про щебень я вроде свою позицию объяснила
Дата: Четверг, 18.04.2013, 00:05 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитата (дорожник)
отмостка по своим функциям всётаки ближе к тротуару.
ОЙ ли? А назначение ейное для хождения? Или все-таки для иного? Нормальная классическая вообще без "замка" не делается..
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 13:45 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте, у меня в проекте написано "устройство глиняной отмостки" - 0,2м3. Думаю взять расценки ТЕР 11-1-1-2 "Уплотнение грунта: щебнем" и ТЕР 06-01-01-01 "Устройство бетонной подготовки" - удалить из расценки бетон, а вместо него добавить глину... подскажите, пожалуйста, как правильно расценить.
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 13:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Студент007, так как вы предлагаете - точно неправильно
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 14:25 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Попробуйте по ТЕР 11-01-002-05, или 06, или 07
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 14:27 | Сообщение #
Добрый день! Проверьте, пожалуйста 2 сметы: 1. Устройство отмостки 2. Устройство бетонной плиты под вентиляционное оборудование (темку такую не нашла, поэтому прошу прощения, что может быть не совсем в тему)).
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.