правильно сомневаетесь... эта расценка у меня звучит так: "Изменение уровня пола в здании выемкой грунта с погрузкой" как вы думаете - бетонная отмомтска=замляному полу? смотрите 68 сборник. например 68-12
Дата: Пятница, 22.04.2011, 08:57 | Сообщение #
Полковник
Северск
Награды:
veronika, Точно!!!! =)))спасибо...
Дата: Четверг, 25.08.2011, 14:04 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Quote (Elma)
как бетонную подготовку Е0601-001-01
Расценка, я считаю, вполне подходит для устройства отмостки. А как быть, если в бетон закладывается еще и арматурная сетка? В составе работ укладка арматуры есть, в материалах - нет.
Дата: Четверг, 25.08.2011, 14:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
rinatt,
Quote (rinatt)
В составе работ укладка арматуры есть, в материалах - нет.
в составе работ нет арматуры, и в ресурсах тоже. армирование берем дополнительно по тому же 6 сборнику: армирование подстилающих слоев и набетонок
Дата: Четверг, 25.08.2011, 14:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
rinatt, берите отдельно после расценки.
Сообщение отредактировал дорожник - Четверг, 25.08.2011, 14:06
Дата: Четверг, 25.08.2011, 14:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (дорожник)
берите отдельно после расценки.
ни в коем случае
Дата: Четверг, 25.08.2011, 14:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
veronika, почему? Мы брали, нам пропустили... Там же действительно в составе работ установка арматуры есть. 01. Раскрой и установка досок. 02. Установка щитов опалубки. 03. Крепление элементов опалубки проволокой и гвоздями строительными. 04. Установка арматуры. 05. Укладка бетонной смеси.
Добавлено (25.08.2011, 14:16) --------------------------------------------- Хотя последнее время все время отмостку берем по Е23-01-001-04
Дата: Четверг, 25.08.2011, 14:18 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
veronika, дорожник, спасибо. В Гранд-Смете, когда смотришь состав работ по этой расценке: "4. Установка арматуры". Недоработка или ошибка программы?!
Дата: Четверг, 25.08.2011, 14:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (rinatt)
Недоработка или ошибка программы?!
скорее косяк разработчиков баз...
Quote (дорожник)
ам же действительно в составе работ установка арматуры есть.
если честно - она везде есть - и в бетонных и в железобетонных конструкциях. по логике - в чем отличие бетона от ж/б? в отсутствии арматуры в первом случае и в присутствии ее же во втором... НЕ МОЖЕТ быть в принципе арматуры в бетонной подготовке... если кому охота - ищите темы на форуме, пару раз обсуждали подробно этот косяк...
Дата: Четверг, 25.08.2011, 14:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
veronika, не согласна, но вопрос не мой, спорить не буду. Поищу потом по форуму.
Дата: Четверг, 25.08.2011, 14:29 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Состав работ написан к ГРУППЕ расценок.. с 1 по..
Дата: Четверг, 25.08.2011, 14:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
vladnik, veronika, спасибо, буду знать...
Дата: Пятница, 27.01.2012, 16:28 | Сообщение #
Сержант
Орёл
Награды:
В ТП на строительство камеры насосной есть лист с разрезом самой камеры. камера тот же колодец из сборного ж/б. в типовом написан верхний слой отмостки "ЩЕБЕНЬ ПРОПИТАННЫЙ БИТУМОМ - 80". Моя начальница ценит её по расценкам на устройство сначала щеб. подготовки (8-1-2-2), и пропитывает битумом (1-2-135-1). Правильно ли это? Какие ещё есть варианты. Просто щас поменяли и стали брать отмостку толщиной 200, а не 80, но расценку не меняют. Получается то же кол-во битума. Но ведь это неправильно. По 27-му говорят нецелесообразно, т.к. там много всякой разной тяжёлой техники, которая 100% применятся не будет. Все работы выполнят вручную. Да и такая техника раздаит нахрен камеру, это же не дорога. Зачем автогрейдеры на насыпь поедут чтоб сделать 1м3 отмостки из щебня и пролить это битумом. Вручную и быстрее и легче.
Дата: Пятница, 27.01.2012, 18:53 | Сообщение #
Сержант
Орёл
Награды:
Tanja55, дык сначала там создала тему...а оттуда меня сюда отправили....не виноватая я...тысяч извенений
Дата: Среда, 15.08.2012, 08:42 | Сообщение #
Сержант
Тюмень
Награды:
Подскажите пожалуйста, а если на отмостку потом еще выкладывают керамогранит, то как расценки брать ? Брать устройство бетонной подготовки и устройство покрыти из гранитных плит ? Но так мы вроде двойную работу учитываем, скорее же всего это как-то совмещается.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.