Затраты на строительство городских инжинерных сетей
Дата: Вторник, 28.10.2008, 16:58 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Прошу помочь советом. Как предварительно можно расчитать стоимость затрат на строительство городских инженерных сетей. проекта нет, есть технические условия, где указаны точки подключения.
Дата: Среда, 29.10.2008, 03:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
А ну в этом деле главное длина так сказать, глубина заложения еще. От этого и вооброжать. Или расценки нужны?
Дата: Среда, 29.10.2008, 09:33 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Надо хотя бы знать как и какая труба пойдёт.. где какие колодцы будут ставить.. задвижки и т.д. и т.п. если речь идёт про водопровод или канализацию
Дата: Среда, 29.10.2008, 09:46 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
В тех.условиях указаны какие диамеры, глубина залегания, и точки подключения, по градостроительному плану можно определить расстояния до точек подключения. мы новая компания у нас пока нет сметчика и проектировщика. как мне сказали что из тех условий пректировщик делает прект, а дальше по рабочему проекту сметчики расчитывает, что и как. Мне нужно предварительно посчитать, чтобы знать рентабельно ли будет строительство или нет. СМР я могу посчитать, а вот с сетями проблема. я слышал,что в среднем инженерные сети стоят от 15 до 30% от СМР. так ли это или нет? Заранее спасибо!
Дата: Среда, 29.10.2008, 09:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
От СМР чего? Домика в деревне или 24-этажного комплекса?
Дата: Среда, 29.10.2008, 10:19 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Да Каждый раз по разному.. если это домик в деревне и до него надо 2 км тащить сети, то это будет 30% А если это торговый центр в центре города - 5%
Дата: Среда, 29.10.2008, 11:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Простой способ, это счёт на материалы + работа будет стоить столько-же как и материалы!!! Или считайте на пальцах с техникой....
Дата: Среда, 29.10.2008, 11:22 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Хы хы.. посмотрел только что сметку на канализацию. В смете земляные работы, укладка трубопроводов, и устройство ж/б колодцев.. В общем по затратам вышло следующее: ОЗП - 9% ЭМ - 17% МАТ - 49% НР - 16% СП - 10%
Дата: Среда, 29.10.2008, 11:48 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
А я в прошлом году прикидывала в общем канализация, водопровод 3,5тыс 1м, теплотрасса 7тыс. (если ничего не путаю ).
Добавлено (29.10.2008, 11:48) --------------------------------------------- это в общем конечно, бывает всякое.
Дата: Среда, 29.10.2008, 13:41 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Да, оно все понятно когда ты знаешь материалы+их стоимость прибавляешь работу и получаешь затраты. ситуация в следующем. Образно администрация города выставляет на аукцион земельный участок в черте города. в информационном сообщении указано, что на данном земельном участке можно построить например, трех-секционный (стандартный) 9-ти этажный жилой дом. у нас себестоимость 1кв.м в среднем 25т.р.Имея общую площадь застройки,Соответственно я могу посчитать затраты на строительство(СМР), зная жилую площадь я могу посчитать выручку от продажи жилья. А сети я не могу так просчитать, не зная стоимости за 1 п.м. если у кого есть есть приблизительные расценки, на инженерные сети, буду очень благодарен.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.