Помогите плиз!!! Никогда не считала сметы на буровзрывные работы (добыча гранитного щебня) и вот пришлось... а что это, с чем едят... теоретически как бы понимаю, а вот смета не складывается, сомневаюсь в правильности применяемых мной расценках... Может кто поделится какими-нить сметками, чтоб хоть сориентироваться в какие дебри несет меня мою фантазия.
Дата: Вторник, 02.03.2021, 08:25 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Помогите друзья, Расценка ФЕР 03-02-008-03 не могу найти норму расхода материала на данную расценку в приложении 1)Коронки 2)Пневмоударники 3) Сталь буровая
Дата: Вторник, 02.03.2021, 15:19 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Shamil_96, посмотрите действующий сборник "Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 03. Буровзрывные работы", 1999г., табл. 3-13, п. 3.13.33-13.4. Ссылка https://dokipedia.ru/documen....&pid=60
Дата: Понедельник, 04.10.2021, 17:24 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
В сборнике-3 Буровзрывные работы есть коофицент "При одной обнаженной поверхности" может кто объяснить что такое? В моем понимании это взяли пробурили установили заряды ба бах, и еще раз там же устанавливаем заряды. Верно ли
Дата: Среда, 16.02.2022, 08:40 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Shamil_96, день добрый. Разобрались с работами буровзрывными? у меня возникла необходимость посчитать буровзрывные с которыми ни разу не сталкивалась. Хотела бы попросит ьу вас пример того что вышло. Чтобы понимать вообще какие работы там должны быть? Проектная контора проект сделала на буровзрывные работы, а конкретной ведомости объемов работ нет. Надо нам выемку на дороге взорвать и сделать кюветы в скальном грунте. с чего начать вообще не соображу ) а контора уверяет что считать не умеет Буду всем признательна за помощь, кто не пройдет мимо
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.