Возвращаясь к первоначальному вопросу обсуждения... Подскажите, устройство керамогранитных полов по прослойке из ЦПР толщиной 35мм...если брать расценочку 11-01-027-2, там ЦПР меньше берется. Что делать в таком случае? Нужно ли брать дополнительно расценочку на устройство цементно-песчаной стяжки? Или просто добавить объем ЦПР?
Дата: Среда, 22.10.2014, 11:26 | Сообщение #
Сержант
Братск
Награды:
Я бы взяла стяжкой. А чем обоснована толщина? И вообще, имхо, такая толщина - нарушение технологии укладки. Может и уплыть ваш керамогранит..
Дата: Среда, 22.10.2014, 11:31 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
Толщину задают проектировщики. Попробую взять стяжкой. Спасибо!
Дата: Четверг, 22.01.2015, 15:55 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как же можно расценить запил плитки под 45 градусов? Мастер считает это очень дорогой работой и просит взять отдельно.
Дата: Четверг, 22.01.2015, 16:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Milksummer, ТЧ смотрите.. Там коэффициент должен быть..
Дата: Четверг, 22.01.2015, 16:20 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаAleksej ()
ТЧ смотрите..
Я смотрела, не нашла, в поиске тоже. Не считается ли это в расценках как просто резка плитки?
Дата: Четверг, 22.01.2015, 16:29 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Milksummer, а в чем разница: Под 90 или под 45..??? В расположении плитки на плиткорезе? Гоните его в шею..
Добавлено (22.01.2015, 16:29) --------------------------------------------- Это примерно тоже, что монтажник будет утверждать,что вертикально по стене кабель укладывать легче, чем горизонтально.. Значит за горизонтальную платите дороже..
Дата: Четверг, 22.01.2015, 16:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Milksummer, При правильной раскладке резка плитки учтена.. метраж резки практически равен периметру комнаты должен быть. Так что без разницы как плитку класть.. Резка плитки сейчас идет на станках. И что там может быть дорогого? Я в ТЧ тоже не нашел..
Дата: Среда, 22.07.2015, 16:06 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Добрый день! У меня по проекту керамогранит 30х30 на клею на кровле. Раньше применительно брала ТЕР11-01-047-01 Устройство покрытий из плит керамогранитных размером 40х40см с заменой плитки. Теперь Заказчик нашла в ТСНБ новую прямую расценку ТЕР(МО)11-01-300-01 Устройство покрытий изкерамогранитных плиток размером 30х30 см, в которой ЗП в 4 раза ниже и при пересчетена март 2015г составляет 150р/м2!!! Как вот быть?! Кто-нибудь в курсе, почему работа по укладке кермогранита 30х30 в 4 раза дешевле чем 40х40?
KatrinDenev, вам наверное сюда http://cmet4uk.ru/forum/64 думаю ошибка при разработке расценки .. 7 мин на одну плитку..а если подгонять надо? тут и целого мира часа мало)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.