Разработка грунта и устройство песчаной подготовки
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 16:25 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день! Я начинающий сметчик, прошу помощи у более опытных коллег. Необходимо осметить следующие виды работ (ТЕР): 1. Разработка мерзлого грунта вручную с применением отбойных молотков с выкидкой в отвал 2. Уборка снега вручную в банки емкостью 0,75 м3 и выкидка его в отвал (из банок) при помощи башенного крана. Снег плотный. 3. Откачка поверхностных вод при помощи дренажного насоса 4. Устройство песчаной подготовки под ростверк с уплотнением 5. Устройство арматурных каркасов пространственных в условиях строительной площадки и укладка со сваркой между собой в проектное положение 6. Бетонирование монолитного ростверка с применением вибраторов и подачей бетона бетононасосом, уход за бетоном 7. Установка и разборка опалубки ростверка (ТЕР 6-1-12-1 - ?) 8. Гидроизоляция верха ростверка из двух слоев новоэласта (стеклоизола) на битумной мастике 9. Устройство песчаных слоев под полы с послойным уплотнением трамбовками (подача башенным краном с помощью грейфера) (полы внутри здания) 10. Устройство песчаной подготовки толщиной 100 мм и засыпка песком под канализационные трубы (уклон по трубе i=0,025%) Заранее спасибо
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 16:27 | Сообщение #
Подполковник
Владимир
Награды:
oleg-dud, скоко денег? ..все на форуме через поиск
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 16:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
oleg-dud, Вы для начала свой вариант сметы выложите, пожалуйста. Или за вас работу вашу сделать или вы своей з/п будете делиться?
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 16:44 | Сообщение #
Подполковник
Владимир
Награды:
ЦитатаSandronik ()
Вы для начала свой вариант сметы выложите, пожалуйста.
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 19:06 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаПрoвокатор ()
скоко денег?
Нужно сделать чем дороже - тем лучше)
ЦитатаПрoвокатор ()
все на форуме через поиск
Через поиск не мог найти нужное
ЦитатаSandronik ()
Вы для начала свой вариант сметы выложите, пожалуйста
Своего варианта пока нет, т.к. не знаю как правильно оценить данные работы. Поэтому и прошу помощи.
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 19:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаoleg-dud ()
3. Откачка поверхностных вод при помощи дренажного насоса
стоимость ЭМ дренажного насоса с ед. изм. - маш/час, объе- по расчету водоотлива в ПОС
Цитатаoleg-dud ()
4. Устройство песчаной подготовки под ростверк с уплотнением
СБ 8
Цитатаoleg-dud ()
5. Устройство арматурных каркасов пространственных в условиях строительной площадки и укладка со сваркой между собой в проектное положение 6. Бетонирование монолитного ростверка с применением вибраторов и подачей бетона бетононасосом, уход за бетоном 7. Установка и разборка опалубки ростверка (ТЕР 6-1-12-1 - ?)
одной расценкой из сб.6 на устройство ж/б фундаментов (расценки в зависимости от вида ростверка) +надбавка на сборку арматурных каркасов по ФССЦ204
Цитатаoleg-dud ()
8. Гидроизоляция верха ростверка из двух слоев новоэласта (стеклоизола) на битумной мастике
сб.8 - гидроизоляция
Цитатаoleg-dud ()
9. Устройство песчаных слоев под полы с послойным уплотнением трамбовками (подача башенным краном с помощью грейфера) (полы внутри здания)
сб.11
Цитатаoleg-dud ()
10. Устройство песчаной подготовки толщиной 100 мм и
сб. 23 - основания под трубопроводы
Цитатаoleg-dud ()
засыпка песком под канализационные трубы (уклон по трубе i=0,025%)
если "под" см. выше, если засыпка траншеи - то сб.1 в зависимости от способа засыпки
Цитатаoleg-dud ()
1. Разработка мерзлого грунта вручную с применением отбойных молотков с выкидкой в отвал 2. Уборка снега вручную в банки емкостью 0,75 м3 и выкидка его в отвал (из банок) при помощи башенного крана. Снег плотный.
сб.1 + сборник на перевозки грузов, раздел погрузочных работ.
Смету за Вас составлять никто не будет, либо за дополнительную плату, именно про это был вопрос
ЦитатаПрoвокатор ()
oleg-dud, скоко денег?
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 19:27 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Tanja55, спасибо. Сейчас попробую составить. Результат выложу для критики и обсуждения)))
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 19:53 | Сообщение #
Подполковник
Владимир
Награды:
Tanja55, oleg-dud, вы издеваетесь чтоль?))))))
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 19:54 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Прoвокатор, почему?)
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 19:59 | Сообщение #
Подполковник
Владимир
Награды:
oleg-dud, ой е... я видимо совсем плохой стал... какая нафиг вам помощь... помогать нужно руководителю где работаете... вы тупо накидали состав работ а дальше что? .. вы и в сборниках не разберетесь.. блинннн.. держите меня семеро... вам еще учится и учится... а Tanja55, делать чтоль нечего? .. проще смету составте за автора ... какая то фигня тут ..
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 20:07 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Прoвокатор, состав работ мне "накидал" руководитель как раз. Мне нужно верно оценить их. Большого опыта нет, поэтому и обратился за советом. Я думаю, все начинающие сметчики проходили через это. Если кого то отвлек от важных дел - то извиняюсь. Попробую разобраться сам... И учиться в процессе...
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 20:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
oleg-dud, да вы сильно внимания на этого товарища не обращайте. Сделайте, как вам посоветовали в 6-м сообщении. Выложите, вам проверят, поправят. Многие так делают.
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 21:36 | Сообщение #
Подполковник
Владимир
Награды:
дорожник, ага.. умница...поддержи того кто сметы ни разу походу не видел .. а вот думает по легкому спрошу и за меня составят... ага.. а где ж твое читай мат част? ))))) я ваще ни чего не понимаю..
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 22:23 | Сообщение #
Подполковник
Владимир
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Ну зачем так. Мы все с ноля начинали...
ну не так тупо же... мыж чет читали и хоть понимали о чем спрашивали..а автор ваще ни о чем..
Дата: Понедельник, 17.02.2014, 23:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Прoвокатор, ты два года назад маслице 2 тонны утилизировать забыл , мне напомнить где или уткнешься ? oleg-dud, наш первонах он такой первонах ...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.