Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Разработка грунта и устройство песчаной подготовки
Tanja55Дата: Понедельник, 17.02.2014, 23:49 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Статус: Offline
Цитата Прoвокатор ()
а Tanja55,  делать чтоль нечего? .. проще смету составте за автора ...
Если Вам проще, составьте. 
Я не практикую такие вещи. 
Направление дала, вопрошающий понял 
Цитата oleg-dud ()
Сейчас попробую составить. Результат выложу для критики и обсуждения))
Цитата Aleksej ()
Прoвокатор, Ну зачем так. Мы все с ноля начинали...

Работаю в программе А0

ПрoвокаторДата: Вторник, 18.02.2014, 09:28 | Сообщение # 17
Подполковник
Владимир
Награды:
10  
Цитата RomanM ()
ты два года назад маслице 2 тонны утилизировать забыл , мне напомнить где  или уткнешься ?
конечно напомни.. я ваще не понимаю о чем ты .. если за мельницу так там не утилизировали ничего ..

oleg-dudДата: Вторник, 18.02.2014, 21:57 | Сообщение # 18
Рядовой
Награды:
0  
Сейчас попробовал составить смету. Просьба посмотреть и дополнить по возможности. Выгрузил смету в формате локального ресурсного расчёта, чтоб видно было ресурсы. Нужно выйти на ФОТ - 192 т.р. Смета составлена в ценах апреля 2013 г.
Выполнены след. работы:
п. 1. Уборка снега вручную в банки емкостью 0,75 м3 и выкидка его в отвал (из банок) при помощи башенного крана. Снег плотный. Объем - 150 м3.
Нашел только расценку уборка снега вручную. Как к этому добавить работу крана башенного и количество маш/часов которое он должен отработать - пока не знаю.

п.2  Разработка мерзлого грунта вручную с применением отбойных молотков с выкидкой в отвал. Объем - 39 м3.
Также нашел в ТЕР только разработку грунта вручную. Как добавить использование отбойных молотков и учесть, что грунты мерзлые - не знаю. В ГЭСН есть подходящая расценка.

п. 3. Откачка поверхностных вод при помощи дренажного насоса. Объем перекачиваемой воды - 320 м3.
Почитав форум, понял, что нужно применять ТЕР 01-02-068-01. Расценка ТЕРр 52-11-3 как я понял не подходит. Настораживает единица измерения ТЕР 01-02-068-01 - 100 м3 мокрого грунта.

п. 4. Устройство песчаной подготовки под ростверк с уплотнением. Объем - 35 м3

п. 5. Устройство арматурных каркасов пространственных в условиях строительной площадки и укладка со сваркой между собой в проектное положение. Бетонирование монолитного ростверка с применением вибраторов и подачей бетона бетононасосом, уход за бетоном. Объем - 64 м3.

п. 6 Установка и разборка опалубки ростверка. Площадь щитов - 152,3 м2, высота щитов - 0,5 м.
В п. 5 и 6 фактически расход ресурсов больше, чем по норме (доски, арматура). Верно будет оценить разборку опалубки по ТЕР 06-01-012-01 с коэф. демонтажа?
Прикрепления: smeta.xls (71.0 Kb)

oleg-dudДата: Вторник, 18.02.2014, 22:34 | Сообщение # 19
Рядовой
Награды:
0  
Во второй смете мне нужно "выйти" на сумму ФОТ - 97800,00 руб. Смета составлена в ценах мая 2013 г.
Выполнены след. работы:

п.1 Устройство песчаной подготовки толщиной 100 мм и засыпка песком под канализационные трубы (уклон по трубе i=0,025%)

п. 2 Прокладка внутри здания канализационной трубы д. 110 мм. Длина - 55,5 м

п. 3 Гидроизоляция верха ростверка из двух слоев стеклоизола на битумной мастике. Площадь 120 м2.

п. 4 Устройство песчаных слоев под полы с послойным уплотнением трамбовками (подача башенным краном с помощью грейфера) (полы внутри
здания). Объем - 123 м3.
Применил расценку ТЕР 11-01-002-1. Как добавить работу крана с грейфером - не знаю.
Прикрепления: smeta2.xls (65.5 Kb)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика