Может ФЕРм06-03-005 Теплообменник водоводяной, производительность:...
Добавлено (25.12.2013, 07:00) --------------------------------------------- Или ФЕРм06-05-001 Подогреватель, охладитель, поставляемый в собранном виде,:
Сообщение отредактировал ТВК - Среда, 25.12.2013, 06:59
Дата: Четверг, 26.12.2013, 12:30 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ТВК, Спасибо Мне ФЕРм06-05-001-01 очень понравилась, думаю, вполне подходит ) И против истины вроде как не погрешили...
Дата: Пятница, 27.12.2013, 01:23 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Я бы воспользовалась 37 и сослалась бы на массу, его в любом случае придется разобрать, т.к. вы в помещение его в собранном виде не доставите
Сообщение отредактировал Максимус - Пятница, 27.12.2013, 01:32
Дата: Пятница, 27.12.2013, 09:35 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Максимус, проектировщик сказал "Разбираться не будет, иначе гарантия заводская слетит. А в помещение - ворота откроем, машина внутрь заедет и мостовым краном или гидравлическим погрузчиком"
Дата: Пятница, 27.12.2013, 11:36 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаfx ()
Надеялся найти что-нибудь поэлегантней из м12 или 16...
Вы считаете, что применить расценку по монтажу турбинного вспомогательного оборудования при монтаже обычного блочного теплопункта, для которого
Цитатаabk63 ()
монтажа то притащить на место и 2 фланца прикрутить ...
это "элегантно"?!
Добавлено (27.12.2013, 11:36) --------------------------------------------- Однозначно, 37-й сборник, который содержит "расценки на работы по монтажу оборудования общего назначения, поставляемого в полностью собранном виде в состоянии полной монтажной и максимальной эксплуатационной готовности".
Дата: Пятница, 27.12.2013, 15:36 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
firefly, Сразу оговорюсь, что с монтажом оборудования котельной я сталкиваюсь впервые.
Мне хотелось найти что-нибудь более-менее подходящее, а не применять к большинству расценок в смете расплывчатое и банальное "оборудование общего назначения". А эта расценка из сборника "Теплосиловое оборудование" - по смыслу подходит (насколько я могу представлять) .... А то, что она находится в разделе "турбинное вспомогательное оборудование" - дык много расценок находится в разделах с неподходящим названием (на вскидку, строительные леса - в "конструкциях из кирпича и блоков" и т.д.).
Состава работ - нет, а вот ресурсы-то - все те, что надо !
Я подозреваю, что эта расценка немного "великовата" из-за веса и может быть кол-ва присоединений труб, габаритов... Но в принципе-то она подходит... Или нет ?
Сообщение отредактировал fx - Четверг, 09.01.2014, 11:39
Дата: Суббота, 28.12.2013, 00:32 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
fx, экспериментируйте, если что заказчик вас поправит. Мне однажды монтаж теплообменника в ИТП административного здания пропустили 13-12-4-2 - наименование-то один в один, а то что она из раздела "Оборудование атомных электрических станций" не обратили внимания Опыт приходит с годами и неизвестно на какого проверяющего попадешь.
Добавлено (28.12.2013, 00:32) --------------------------------------------- А если вам руководитель еще и премию за это выдаст - так ваще не бойтесь экспериментировать.
Сообщение отредактировал Максимус - Суббота, 28.12.2013, 00:31
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 10:13 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Максимус, firefly, Большое и горячее Вам спасибо за советы и неравнодушие Буду пробовать )
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 16:02 | Сообщение #
Рядовой
Ульяновск
Награды:
Добрый день. Помогите информацией о блочном тепловом пункте, может у кого сметки есть?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.