Подскажите как быть, нужно смету переделать, сам я в этом недавно варюсь, в общем есть смета выполненная в федеральных расценках, нужно ее переделать на расценки в террах, не могу найти в своей базе некоторые позиции, к примеру такие как ФССЦ-302-3232 "Краны Стальные газовые шаровые: равнопроходные ДУ 150 мм." может есть где нить СЦМ на все позиции в интернете!?
Дата: Вторник, 10.12.2013, 14:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаИгорян ()
может есть где нить СЦМ на все позиции в интернете!?
Не надо брать в "интернете". Если в ТССЦ нет нужного Вам материала, то у Вас два пути - 1. Согласовать с Заказчиком стоимость материала по прайс-листу. 2. Включить в смету из ФССЦ, по согласованию с Заказчиком.
Но имейте ввиду, что встречается что коды ФССЦ не совпадают с ТССЦ. Например ваши
Не досмотрел. Сорри. У меня тоже есть и в Мурманских и в Калининградских)
Дата: Вторник, 10.12.2013, 14:46 | Сообщение #
Рядовой
Гиагинская
Награды:
у меня СЦМ 302 вообще нет в базе!
Добавлено (10.12.2013, 14:46) --------------------------------------------- у меня только расценки краснодарского края
Дата: Вторник, 10.12.2013, 14:49 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Игорян, тогда
ЦитатаLeonid ()
1. Согласовать с Заказчиком стоимость материала по прайс-листу.2. Включить в смету из ФССЦ, по согласованию с Заказчиком.
одно из двух
Дата: Вторник, 10.12.2013, 14:52 | Сообщение #
Рядовой
Гиагинская
Награды:
ну как мне кажется есть и третий вариант, найти данный вид работы и включить его в смету, вбить правильное обоснование, наименование, стоимость. или я ошибаюсь?
Дата: Вторник, 10.12.2013, 15:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Игорян, А Вы в какой базе смотрите?
Дата: Вторник, 10.12.2013, 15:17 | Сообщение #
Рядовой
Гиагинская
Награды:
2001 г. краснодарский край но базы старые, давно не обновлялись половины позиций нет хватает
Дата: Вторник, 10.12.2013, 15:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Игорян, в Краснодарской базе есть 302-3232 "Краны Стальные газовые шаровые: равнопроходные ДУ 150 мм." Только что посмотрел базу. Я так понимаю проблема у Вас в отсутствии полноценной базы и Вы чтобы не покупать хотите найти ее в инете? Я могу Вам предложить только печатный вариант скачать отсюда http://www.depstroi.ru/cena.html
Дата: Вторник, 10.12.2013, 15:29 | Сообщение #
Рядовой
Гиагинская
Награды:
все верно, но покупать хотим, просто работу нужно сегодня сделать))) спасибо, сейчас гляну что там)
Дата: Вторник, 10.12.2013, 15:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Игорян, в данном случае качаете с выложенной ссылки ТЕР, ТССЦ и корректируете отсутствующие у Вас расценки в ручную и это Ваш третий вариант)
Дата: Вторник, 10.12.2013, 15:42 | Сообщение #
Рядовой
Гиагинская
Награды:
как ни печально но придется( еще раз спасибо огромное)))Leonid,
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.