Не знаю в какую тему можно было написать, создала свою. У меня такой вопрос встал: сделала смету на укладку трубопровода, отдала посмотреть своему директору (фирма осуществляет монтаж водопроводов). Индексы использовала РЦЦС (на 1 квартал, все как надо). А директор посмотрел и сказал, что надо сделать такие цены на все работы, как мы реально делаем (т.е. если у меня по расценке ТЕР01-01-022-23 (Разработка грунта в траншеях экскаватором «обратная лопата» с ковшом вместимостью 0,25 м3, группа грунтов: 2) получается 5507,07 руб., то по его мнению это будет стоить 40 000 рублей.
Это нормально?
И он собирается дать мне на все виды работ которые мы осуществляем свои расценки и чтобы я с ними уже делала сметы в Гранде. Кто что думает по этому поводу? и как это вообще можно сделать?
Заранее спасибо!
Дата: Среда, 25.07.2012, 17:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Аура)
Кто что думает по этому поводу?
Это суперработа!
Дата: Среда, 25.07.2012, 17:27 | Сообщение #
Сержант
Волжский
Награды:
Блин, у меня такое ощущение, что это только у меня в конторе такое.... Я новичок, хочу разобраться во всем и грамотно объяснить своему начальству что и как.... Не хочу крайней потом остаться)))
Дата: Среда, 25.07.2012, 17:38 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Аура, вы затрагиваете тот вопрос на который большинство форумчан этого сайта Вам развернутого ответа не дадут. Все таки я склоняюсь - по причине незнания. Это основной вопрос в сметном ценообразовании - техническое нормирование. К сожалению этому мало где учат, а если и учат, то редко используют на практике - стараются обойтись без него. Как говорят "специалисты-сметчики" лучше взять применительно расценку, чем создать новую. Конечно это проще - но неправильно. Если у Вас опыт работы небольшой - пока это Вам не надо знать, рано. Берите то что дают и считайте по директорским расценкам, сверьте со сметными расценками и покажите разницу Вашему руководителю. Он сам примет правильное решение.
Дата: Среда, 25.07.2012, 18:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Аура, у вас заказчик бюджет или частный?
Дата: Среда, 25.07.2012, 18:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Аура, не получится у Вас так как хочет директор...я бы выбрал из сметы общие затраты на ФОТ,механизмы и материалы и дал бы возможность директору раскидать по составам работ ,,, и было бы в итоге 2 сметы одна заказчику а другая внутренняя ,,тока очень аккуратно нужно подходить при выборке из сметы затрат,,, не нужно туда включать то что заказчик может в КС не пропустить,,,
Дата: Среда, 25.07.2012, 19:51 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
мечта любого директора-набор своих фирменных расценок..вне зависимости от правил ценообразования.. и понимания на колхозно-рыночном уровне Вота нажал кнопу и цена и стоимость.. выскочила.. в еврохотелках за ед. измерения.. И,в принципе,до 50% рынка -это ненормативное ценообразование.. стоимость= цена х объем.. И проблема быстрорешаема-на поверхностном уровне-просто в справочнике коэф-тов создаете свою папочке с рассчитанными коэф-тами от СНБ к вашим фирменным.При формировании сметы создаете дубль с переводными коэф-тами. ВСЕ. При определенной компьютерной грамотности можно даже привязать эти коэф-ты к расценкам,наиболее востребованным в расчетах. И форму вывода на печать СВОЮ разработать. Успехов.
Дата: Среда, 25.07.2012, 22:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Аура, вы итоговую цену показали с коэф-ми НР, СП, НДС ? может дир имел виду полный комплекс работ ?
Quote (smkurs)
Все таки я склоняюсь - по причине незнания.
незнания чего ? есть среднерыночная цена Х денег... есть тело которое хочет эту же работу делать 4Х и чтобы никто неудивился ... и что тут надо знать ? сделайте свою мега расценку я уйду к другому подрядчику и всё ... зато можно всем показывать свою фирменную расценку и рассказывать КАК правильно ...
Дата: Четверг, 26.07.2012, 08:48 | Сообщение #
Сержант
Волжский
Награды:
Quote (RomanM)
Аура, вы итоговую цену показали с коэф-ми НР, СП, НДС ? может дир имел виду полный комплекс работ ?
Конечно, я ему показала полностью смету, со всеми коэф-ми.
Quote (veronika)
Аура, у вас заказчик бюджет или частный?
У нас и те и те бывают. Знаю ,что для бюджета (например администраций) такая смета может не пройти и сказала об этом дирику.
Спасибо всем за ответы. Ситуация дурацкая какая-то, но будем пробовать решить...
Дата: Четверг, 26.07.2012, 09:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Аура)
если у меня по расценке ТЕР01-01-022-23 (Разработка грунта в траншеях экскаватором «обратная лопата» с ковшом вместимостью 0,25 м3, группа грунтов: 2) получается 5507,07 руб., то по его мнению это будет стоить 40 000 рублей.
5507,07 и 40000 - это на какой объем работ?
Дата: Четверг, 26.07.2012, 10:16 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Аура, С Вашей ситуацией сталкиваюсь регулярно (для директора то много, то мало), но это можно отрегулировать по некоторым видам работ применением других расценок и коэффициентов только для коммерческой сметы, и то если у заказчика нет своих опытных сметчиков. При работе с бюджетом, проверкой смет и экспертизой - Вы, как правило, не угодите своему руководству и оно должно это воспринимать - приучайте.
Дата: Четверг, 26.07.2012, 10:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (vladnik)
мечта любого директора-набор своих фирменных расценок.
был знаком с таким товарищем. у него был реально вот такой набор. и директор этот очень был недоволен своим сметчиком, который делал сметы в каких-то непонятных терах.
следующий этап развития такого директора - работа вообще без смет.
Дата: Четверг, 26.07.2012, 10:39 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (papama)
без смет.
-ЧИКА
ЗЫ Зато у некоторых появляется дополнительная работа: по переводу с птичьего (колхозного) на нормативно-сметный..
Сообщение отредактировал vladnik - Четверг, 26.07.2012, 10:41
Дата: Четверг, 26.07.2012, 10:58 | Сообщение #
Сержант
Волжский
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
5507,07 и 40000 - это на какой объем работ?
200 куб.м. (траншея длина 200м, глубина 2 м и шир. 0,5м)
Дата: Четверг, 26.07.2012, 11:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Аура)
5507,07 и 40000 - это на какой объем работ? 200 куб.м. (траншея длина 200м, глубина 2 м и шир. 0,5м)
ну эт нормально. директор наверно еще перебазировку включил.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.