Здравствуйте,подскажите пожалуйста,ситуация такая,есть грунт в отвале,его нужно погрузить в автосамосвал,правильно ли я применил расценку :(ТЕР 02-01-022-06Разработка и погрузка грунта в автомобили-самосвалы грузоподъемностью 12 т экскаваторами с нормальным рабочим оборудованием прямая лопата, вместимость ковша 4 м3, категория грунтов по трудности экскавации 1) во всем этом деле,меня смущает слово РАЗРАБОТКА,.я как понимаю,разработка,это разработка целины,
Дата: Вторник, 10.07.2012, 11:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ученик1сметчик, если
Quote (ученик1сметчик)
грунт в отвале
то погрузку берите и перевозку. не надо из 01 сб брать
Дата: Вторник, 10.07.2012, 11:55 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika, подскажите,пожалуйста,номер расценочки,в тер,если это возможно.
Дата: Вторник, 10.07.2012, 11:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ученик1сметчик, перевозки с погрузкой только в базе ФЕР есть. ФССЦпг01 и ФССЦпг03.
Дата: Вторник, 10.07.2012, 12:02 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
ученик1сметчик, ГЭСН 01 Разработку машинами ранее разработанных или разрыхленных грунтов следует определять: при работе экскаваторов по расценкам для грунтов на одну группу ниже (грунты 2 по 1; 3 по 2; 4 по 3); при работе скреперов, бульдозеров, грейдеров и грейдер-элеваторов – по тем же группам грунтов.
Дата: Вторник, 10.07.2012, 12:35 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Думаю Серьга, прав, из тех. части: 1.31. Затраты на разработку машинами ранее разработанных или разрых- ленных грунтов следует нормировать: при работе экскаваторов по расценкам для грунтов на одну группу ниже (грунты 2 по 1; 3 по 2; 4 по 3); при ра- боте скреперов, бульдозеров, грейдеров и грейдер-элеваторов - по тем же группам грунтов.
Дата: Вторник, 10.07.2012, 13:46 | Сообщение #
Майор
Харьков
Награды:
ученик1сметчик, Я всегда для погрузки из отвала беру 01-01-12 (применительно)
Дата: Вторник, 10.07.2012, 16:42 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
от всей души,спасибо за помощь.
Дата: Среда, 05.12.2018, 15:14 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста расценку на разработку грунта машинным способом в ТЕРах и вручную. Спасибо заранее за помощь.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.