abk63, п 1.4 Тех часть 16 сб цитата .., установку креплений и ОПОР под трубопроводы. только вот тоже не знаю на счет больших букв
Slava3044, Вам Егор уже объяснил, что Вы не очень хороший прораб. я Вам объясняю, что Вы еще к тому же и хреновый (это не нарушение правил форума, а констатация факта) сметчик. у нормальных сметчиков п. 1.4 в техчасти уже нет с 2009 года (с новой редакции). в новой редакции в пункте 1.16.1 техчасти сказано
Затраты на устройство креплений и опор ФЕР не учтены и определяются дополнительно по проектным данным.
Дата: Вторник, 05.06.2012, 15:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Меня удивляет, во-первых, почему отсылают к сб. 16 ,если в вопросе прокладка теплотрассы Меня интересует, что первично, ГЭСН или ФЕР? т.к. в ГЭСН п.1.16.1 звучит так: " Расходы креплений и опор не учтены .... и т.д." И об этом когда -то уже обсуждалось
Дата: Вторник, 05.06.2012, 16:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Nerus, потому что ТС по кронштейнам не прокладывается. а вот внутрянка - да. состав работ идентичный. к тому же наружная стена здания - это все таки не магистралка.
Дата: Вторник, 05.06.2012, 16:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
veronika, Я-то думал, что называется именно теплотрассой, а не ГВС по другой причине А насчет того, что
Quote (veronika)
ТС по кронштейнам не прокладывается
, так и мет. стойки в воздухе не бетонируют или что-там у вас на днях было?
Дата: Вторник, 05.06.2012, 16:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Nerus, теплотрасса по стене дома по консолям...
Дата: Четверг, 07.06.2012, 21:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
Nerus, согласна с вами теплотрасса только сб.24 надземная, и консоли ничем не отличаются от металлических стоек.
Дата: Пятница, 08.06.2012, 01:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
veronika, я полностью согласна с Rosa, и Nerus, , в 24 сборнике есть расценки по надземной прокладке трубопроводов, состав работ в которых: 01. Сварка труб в звенья.; 02. Подъем на высоту труб и деталей.; 03. Сварка трубопроводов.; 04. Установка и приварка подвижных и неподвижных опор.; и т.д. в зависимости от вида изоляции
Дата: Пятница, 08.06.2012, 08:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Tanja55, и плюсом тогда по 9-ке опоры нужно брать... но я пока не полностью согласна... увидеть бы способ крепления...
Дата: Пятница, 08.06.2012, 09:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
увидеть бы способ крепления...
и аффтара тоже
Дата: Четверг, 19.07.2018, 18:41 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
добрый вечер, все-таки теплотрассу по стене считать по 24сб. как надземную прокладку? и как взять врезку опоры (консоль из уголка) в кирпичную стену?
Дата: Четверг, 19.07.2018, 19:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Вера1062, вот газопровод по стене - представляю, а теплотрассу - нет, так же как и канализацию
Дата: Четверг, 19.07.2018, 20:01 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а теплотрассу - нет
а че нет-то.. не видела ТЦ с уличным открытым вводом? А на промгруппе увсе стены увешены.. сетями. Нафик землю рыть.. если эстакады и стены есть..
Дата: Четверг, 19.07.2018, 20:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
vladnik, на промке по эстакадам. и я понимаю выход из земли сделать из камеры в подвал завести... но по стене зачем? не, если транзитом то я еще могу понять, вывели-провели-завели обратно. в общем не понимаю я что автор делает в итоге. да и опять же - вопрос безопасности... рванет под землей - не так страшно в большинстве случаев если рванет надземка с фонтаном кипятка вокруг.
Дата: Четверг, 19.07.2018, 20:11 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
газопровод по стене - представляю, а теплотрассу - нет
но она существует)) и ее надо заменить, плюс дополнительно опоры к стене приделать
____________________________________________________ теплотрасса снаружи по стене идет
Сообщение отредактировал Вера1062 - Четверг, 19.07.2018, 20:14
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.