Добрый день!!Сейчас стало популярным возводить здания из лёгких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК).Подскажите пожалуйста какую расценку можно применить для сборки таких конструкций,т.е. это будет ангар,длинной 60 м,высота 15м,есть окна,вотора.Собираются наружные стены,фермы,перекрытия из стоечных и направляющих профилей,всё на саморезах,сварку не используют...
Дата: Четверг, 19.01.2012, 12:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Ol4itta, конструкции фахверка по 9 сборнику, заполнение утеплителем по 26, обшивка по 15...
Добавлено (19.01.2012, 12:00) --------------------------------------------- второй вариант - монтаж связей и распорок из одиночных и парных уголков... или две расценки совместить? но как тогда выделить часть каждой в общем объеме?
Дата: Четверг, 19.01.2012, 12:13 | Сообщение #
Лейтенант
Магнитогорск
Награды:
Изначально я планировала взять облицовку по 15,но там сидит облицовка стен с изготовлением каркаса,а у меня получается,что я заполняю пустоты в "решётчатой конструкции" :пароизоляция,теплоизоляция,пароизоляция,затем профлист,и внутри профлист.Я решила применить всё по отдельности:сборка по 38,затем изоляция по 26,облицовка стальным листом,затем монтаж кровельного покрытия...права ли я?
Дата: Четверг, 19.01.2012, 12:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Ol4itta)
сборка по 38
это как? сборник вообще-то на изготовление... монтаж я вам уже сказала - по 9-ке. я не видела проекта с применением этих конструкций, чтобы увидеть как учитывают это проектировщики, но сам принцип ЛСТК я недавно буквально изучала...
Quote (Ol4itta)
затем изоляция по 26,облицовка стальным листом,затем монтаж кровельного покрытия
в общем-то остальное так и будет
Дата: Четверг, 19.01.2012, 12:48 | Сообщение #
Лейтенант
Магнитогорск
Награды:
Облицовку и монтаж кровельного покрытия я беру по 9..вот так примерно выглядит смета
Ol4itta, расценка на теплоизоляцию не годится... принцип верен - заполнение каркаса идет плитами, т.е. плотный утеплитель. но крепление идет на саморезы. и стены и покрытие - утеплитель надо разделить... битум не при делах... ищите другие расценки... и еще - посмотрите 7,10 сборники на всякие перегородки - там каркас и облицовка... в общем - при отсутствии прямых расценок придется творить )))
Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:12 | Сообщение #
Лейтенант
Магнитогорск
Награды:
Помогите,какую расценку взять на теплоизоляцию?
Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Ol4itta, я не разбиралась капитально в этом вопросе. но вот например навскидку ТЕР26-01-022-02 Изоляция плоских и криволинейных поверхностей штучными изделиями из пенополиуретана (плитами) с заменой материала... расход материала адекватен, состав работ вроде тоже... может кто еще что предложит
Дата: Пятница, 20.01.2012, 13:42 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
фер 26-01-011-01 разве не подойдет?
Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Lydmila)
фер 26-01-011-01 разве не подойдет?
не совсем. здесь утепляется не поверхность стены, а пространство между профилями. как в перегородках. крепится соответственно не к стене, а к каркасу.
Дата: Вторник, 24.01.2012, 02:53 | Сообщение #
Рядовой
Винница
Награды:
А какая разница?
Дата: Вторник, 24.01.2012, 08:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Retetot)
А какая разница?
а подумать? учитывая технологию крепления в обоих случаях?
Дата: Вторник, 24.01.2012, 11:55 | Сообщение #
Лейтенант
Магнитогорск
Награды:
Для теплоизоляции я применила вот такую расценку...т.к.я составляю с ету ресурсным методом,то эта расценка самая дешёвая выходит при пересчёте в текущие цены.ТЕР26-01-041-05 "Изоляция изделиями из пенопласта насухо холодных поверхностей покрытий и перекрытий"
Дата: Вторник, 24.01.2012, 11:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Ol4itta,
Quote (Ol4itta)
покрытий и перекрытий
не смущает?
Дата: Вторник, 24.01.2012, 12:20 | Сообщение #
Лейтенант
Магнитогорск
Награды:
Ну вообще то смущает...но я применила понижающий коэф.к трудозатратам... но и даже в этом случае дороговатая расценка,но лучше то нет...
Добавлено (24.01.2012, 12:20) --------------------------------------------- или предлагаете взять ни в м3,а за м2? В спецификации у меня уже приведен объём по теплоизоляции,431 м3,поэтому я и беру в кубах..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.