Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 19:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
gagauzska, да, учтена. а нули стоят потому что в базе просто непроставлена стоимость самих трубопроводов
Дата: Четверг, 17.11.2011, 09:42 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (slavalit)
Из таблиц ГЭСН: - Прокладка трубопроводов отопления из стальных водогазопроводных неоцинкованных труб диаметром - учтена установка муфтовой арматуры - Прокладка трубопроводов водоснабжения из стальных водогазопроводных оцинкованных труб диаметром до 50мм включительно - учтена учтановка муфтовой арматуры - Прокладка трубопроводов водоснабжения из стальных водогазопроводных оцинкованных труб диаметром 65-150мм - учтена установка фланцевой арматуры - Прокладка трубопроводов газоснабжения из стальных водогазопроводных неоцинкованных труб - учтена установка муфтовой арматуры
Подскажите, пожалуйста, пункты ГЭСН (для особо "одаренных" )
Дата: Четверг, 17.11.2011, 10:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
mari_sha, откройте ресурсы к расценкам сб.16-2-... Только следует учесть, что расценки предназначены для прокладки трубопроводов из ГОТОВЫХ узлов... Т.е. с нарезанными резьбами, приваренными фланцами...
Дата: Четверг, 06.09.2012, 09:25 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Подскажите, пожалуйста! Организация занимается монтажом трубопроводов( системы водоснабжения,отопления, канализации-внутренний трубопровод). При составлении смет я беру прокладку трубопровода канализации по ТЕР16-04-001-02 (110 труба). В составе работ нет установки фасонных частей(тройников, отводов, и т. д.).Могу ли я взять установку этих фасонных частей из ТЕР22-03-002-02? Насколько это приемлимо? Как обосновать?
Дата: Четверг, 06.09.2012, 09:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Dmitry33, только стоимость.
Дата: Четверг, 06.09.2012, 10:07 | Сообщение #
Подполковник
Волгоград
Награды:
в расценке ТЕР16-04-001-02 в ресурсах учтены - Трубопроводы канализации из полиэтиленовых труб высокой плотности с гильзами, диаметром: 100 мм, я думала, что это уже с фасонными частями.
Дата: Четверг, 06.09.2012, 10:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Фтоппку, в последних дополнениях ФЕР - там действительно труба ПЭ SDR 99,8 метров... кстати труба такая на водопровод идет. и фасонины нет - ни в ресурсах, ни в неучтенке.
Дата: Четверг, 06.09.2012, 10:14 | Сообщение #
Подполковник
Волгоград
Награды:
Quote (veronika)
Фтоппку, в последних дополнениях ФЕР - там действительно труба ПЭ SDR 99,8 метров... кстати труба такая на водопровод идет. и фасонины нет - ни в ресурсах, ни в неучтенке.
ааа..)) а я уже было подумала, что всегда фатально ошибалась)))
Дата: Пятница, 15.02.2013, 09:45 | Сообщение #
Рядовой
Хабаровск
Награды:
Для особо одаренных можно еще раз: в расценках Прокладка трубопроводов отопления и водоснабжения из стальных электросварных труб 16-02-005-... учтен ли монтаж муфтовой арматуры? А врасценках с м12-12-001-01 по м12-12-004-14 не учтена приварка ответных фланцев на концах труб, ее учитывают отдельно по 16-му сборнику (16-02-007-... здесь начиная с 50-го диаметра) , а если диаметр фланцевой арматуры меньше 50? нужно ли вообще дополнительно учитывать приварку фланцев? или же эти работы учтены в прокладке трубопровода 16-02-005-...
Дата: Пятница, 15.02.2013, 09:49 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
sls, а тех. части открывали этих сборников?
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 23:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитата (Максимус)
тех. части открывали этих сборников?
К сожалению техчасти так написаны, что в них трудно понять, что написано. Я знаю только, что при трубопроводах диам до 50 мм мстановка муфтовой ар-ры учтена, большего диаметра-нет. Фланцевая неучтена при любых диаметрах. А вот с ответными фланцами на наружных сетях тоже не очень понимаю. Если расценка по 12м, то и приварку надо брать по 12м. Или я ошибаюсь?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.