возможно... я просто более-менее выучила сборники, которыми пользуюсь, а вот ценники пока не получается - объем информации весьма большой и постоянно обновляющийся благодаря усилиям ФЦЦС
Добавлено (01.11.2011, 09:02) --------------------------------------------- tulenin, зато по крайней мере я теперь знаю что они есть хотя мои проектировщики больше 108 ни разу не закладывали в проект
Дата: Вторник, 01.11.2011, 09:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
хотя мои проектировщики больше 108 ни разу не закладывали в проект
и правильно... все так и делать должны
Quote (abk63)
и правильно делают biggrin
Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:05 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
Вот столько вопросов о монтаже регистров, а как взять демонтаж? Если берем монтаж по 16 (у нас регистры без колонок) и такие же надо демонтировать. Можно взять демонтаж по 18? Или брать по 16, с коэффициентом на демонтаж. Или по 65 как разборку труб? Помогите пожалуйста!
Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:12 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
а все зависит как демонтируют.
Дата: Среда, 22.02.2012, 08:44 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
Просто срезают, и все!
Дата: Среда, 22.02.2012, 08:50 | Сообщение #
Лейтенант
Мурманск
Награды:
Нам пропускали по 65
Дата: Среда, 22.02.2012, 09:03 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
По 65 как разборка труб,получается дорого, по 16 с коэффициентами- более-менее. А взять по 65 как демонтаж радиаторов приминительно? Вес регистра не тяжело посчитать, а штуками их убирать как-то лучше, мне кажется. Не подскажите, как правильно?
Дата: Среда, 22.02.2012, 09:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Вичка, по 18 с к=0,4.
Дата: Среда, 22.02.2012, 09:42 | Сообщение #
Сержант
Самара
Награды:
Спасибо! А это ничего, что в 18 регистры с колонками?
Дата: Среда, 16.07.2014, 07:38 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
К слову о длине ниток регистра. Вот что нашла:
Объем регистра
Расценка ТЕР 18-03-004-05 . Как правильно вычислить объем регистра, если его длина 2 м в 4 нитки? Я посчитала 8 м, а экспертиза сказала, что 2 м. Якобы регистры берутся по длине, а количество нитей не учитывается. Подскажите, как правильно? Ответ. Единица измерения норм табл. 18-03-004 "Установка регистров из стальных труб" Сборника ГЭСН (ФЕР, ТЕР)-2001-18 "Отопление - внутренние устройства" - 100 м труб нитки регистра. Регистр - это прибор из нескольких соединенных вместе стальных труб, образующих каналы для теплоносителя. Приборы свариваются из труб диаметром 20-100 мм, расположенных друг от друга на расстоянии, на 50 мм превышающем диаметр труб, из которых изготовлен регистр. Трубы в регистре могут располагаться в 2, 3, 4, 5 и более рядов. Расчет мощности (теплоотдачи) напрямую связан с площадью поверхности нагрева, которая, в свою очередь, зависит от диаметра и длины трубы. Так что решение Ваше абсолютно правильное: объем регистра следует считать по общей длине ниток регистра. Мнение экспертизы надуманное и ни на чем не основанное. Источник: Журнал № 4 (64) 2011 г. «Консультации и разъяснения по вопросам ценообразования и сметного нормирования в строительстве» Короткая ссылка: http://smetnoedelo.ru/~808Im
Дата: Вторник, 13.08.2019, 07:59 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня замешательство, необходимо посчитать работы по текущему ремонту здания, использовать строительные и монтажные сборники запретили, только ремонтные, но нужно изготовить и установить регистры, как это можно расценить по ремонтному сборнику?
Дата: Вторник, 13.08.2019, 08:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
dianchiksanni, никак. это 18 сб
Дата: Вторник, 13.08.2019, 08:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаdianchiksanni ()
использовать строительные и монтажные сборники запретили, только ремонтные,
очередной уникум заказчик
Дата: Вторник, 13.08.2019, 09:27 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаdozor ()
очередной уникум заказчик
это уже заказчику прислали замечания, работы в школе-интернате, естественно проверяют в краевом учреждении по обеспечению...
Цитатаveronika-2 ()
никак. это 18 сб
понятно, спасибо.
Дата: Вторник, 13.08.2019, 09:44 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
dianchiksanni, УУУ.. как знакомо.. для
Цитатаdozor ()
уникум заказчикОФФФ
ТЕРр65-9-8(-9)(вода! не отпопление, но здесь мат=трубопроводы,т.е. ГОТОВЫЕ) + стоимость ГОТОВЫХ регистров из ТССЦ
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.