А если материал по прайсу, то транспортировку отдельно добавлять?
конечно
Дата: Четверг, 07.02.2013, 14:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
veronika, а в прайсах иногда уже с доставкой материал. Уточнить сперва.
Дата: Четверг, 07.02.2013, 14:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Капитолина4816, Ставьте , как вариант, стоимость м3 грунта на объекте согласно заключенного договора. . То есть уже с доставкой.
Дата: Четверг, 07.02.2013, 15:06 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Доставка наша, берём в карьере смесь песчанно-гравийная..
Дата: Четверг, 07.02.2013, 15:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Капитолина4816, ТЧ ТЕРов ваших изучите. Обычно доставка учтена уже.
Дата: Пятница, 08.02.2013, 13:45 | Сообщение #
Лейтенант
Тюмень
Награды:
Обычно расстояние транспортировки, учтенное в стоимости материалов, указывается в технической части к сборникам "Сметные цены на метариалы и конструкции" (ТСЦ)
Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:01 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Нашла, спасибо, дошло..
Дата: Вторник, 19.02.2013, 10:51 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Можно мне спросить, где мне посмотреть, какие материалы входят в расценку 27-06-029-1. У меня в программе нет этой расценки. Я смотрю здесь Таблица ЭСН 27-06-029 , не знаю правильно или нет.
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:14 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Здравствуйте! работала в малоэтажном строительстве и взяли меня на стройку завода! для меня это темный лес ((( нужно составить смету на временные автодороги - устройство корыта под щебеночное основание -втрамбовка щебня в грунт катком - потом расклинцовка щебнем фракции поменьше катком как делать? сначала брать разработку из сборника земляные работы, а потом устройство основания из 27го? может быть есть пример сметы на временные дороги из щебня или посоветуйте расценки пожалуйста..
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:49 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитата (Миланская)
сначала брать разработку из сборника земляные работы, а потом устройство основания из 27го?
Правильно. Нарезка корыта по сб.№1, затем основание ТЕР27-04-006, покрытие ТЕР27-12-004-01, + ТЕР27-12-004-04
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:34 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
О!! спасибо, как хорошо когда есть у кого проконсультироваться подскажите, а вывоз грунта считать? или все на планировку обочины пойдет? и вопрос по объемам....нужно просто посчитать: глубину *ширину*длину выемки- и это будет объем работы по устройству корыта? а то мне проектные данные дали а там разница с моими рассчетами в два куба...используется какой то коэффициент? так печально, вообще с земляными не сталкивалась. сижу теперь читаю все подряд
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 05:25 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитата (Миланская)
а вывоз грунта считать?
Это зависит от объема грунта и наличия места для планировки. Посмотрите в проекте в разделе на вертикальную планировку.
глубину *ширину*длину выемки- и это будет объем работы по устройству корыта?
Правильно. Возьмите данные из проекта, расхождение в 2м3 - это ни о чем...
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 16:37 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
много почитала по этой теме, возник вопрос по технологии - пишут о многочисленных проходах автогрейдеров и (или) бульдозеров как при устройстве корыта, так и при уплотнении покрытия щебнем, это как то отдельными расценками указывается? и вопрос по вот таким расценочкам - ТЕР01-01-082-2 Разработка траншей с вывозкой грунта при уклоне от 6 до 15 градусов, группа грунтов 2
ТЕР27-03-001-2 Исправление профиля оснований щебеночных: без добавления нового материала и по основанию мне непонятно нужно разбивать на 2 слоя или нет ширина дороги 4м, высота покрытия 300мм, из них 200 по уровню грунта и 100 выше уровня может что то еще посоветуете
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.