Как узнать, какая именно опалубка сидит в расценке по ГЭСН 06 (в данном случае 0601-062)? Я правильно понимаю, что если не указан тип опалубки, то она мелкощитовая? И еще 06-01-071 Испытание емкостей - где можно найти разъяснение слова испытание в данном случае? Только не предлагайте техчасть, я там уже была. Заранее большое спасибо
Дата: Четверг, 18.08.2011, 21:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
vika28,
Quote (vika28)
Испытание емкостей - где можно найти разъяснение слова испытание в данном случае?
состав работ посмотрите. испытание емкостей на герметичность - путем наполнения водой вроде как... в составе работ более подробно расписано
Дата: Четверг, 18.08.2011, 22:09 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Дело в том, что в составе работ так и написано - испытание. Естественно водой. Меня интересует, предусмотрен там слив или откачка воды насосом после наполнения конструкции. Если откачка насосом, то в смете денег мало на это предусмотрено.
Дата: Четверг, 18.08.2011, 22:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
vika28, я думаю учтен полный комплекс работ. а еще поскольку в составе работ присутствует заделка дефектов - то слив там явно учтен.
Дата: Четверг, 18.08.2011, 22:22 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Да, но только в расценке у меня 42,19 рубля на ЭММ на 100м3 конструкции - это что, на использование насосов что-ли? Люди, где еще кроме техчастей разъяснения к расценкам найти можно?
Дата: Четверг, 18.08.2011, 23:15 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (vika28)
это что, на использование насосов
а в ресурсы механизмов..сложно заглянуть..прежде чем задавать вопрос.. только слив
Quote (vika28)
если не указан тип опалубки, то она мелкощитовая
-раскройте ресурсы материалов..ХДЕ там готовые щиты? В
Quote (vika28)
0601-062
Дата: Четверг, 18.08.2011, 23:45 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, если в ресурсах не готовые щиты, а доски, то опалубка мелкощитовая? Ну спасибо, я не подумала об этом. Спасиб, вправил мозг)))))))))
Дата: Четверг, 18.08.2011, 23:47 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (vika28)
опалубка мелкощитовая
а если доски большие и длинные?
Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:22 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Ладно, буду настаивать на том, что если тип опалубки отдельно не указан, то она мелкощитовая, т.е. не подходит для крупногабаритных конструкций
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.