Товарищи, коллеги подскажите пожалуйста. У нас в проекте кирпичные перегородки крепятся к колоннам при помощи анкеров. В колоннах сверлятся отверстия под анкера, один конец анкера вставляется в отверстие на химрастворе, второй конец заходит в кирпичную кладку. Правильно я применяю расценки: №1- по 46 сборнику сверление отверстий. №2 -по 6сборнику установка анкерных болтов в готовые гнезда. Ну и кладка перегородок конечно.
Дата: Вторник, 03.04.2012, 07:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Припевочка)
У нас в проекте кирпичные перегородки крепятся к колоннам при помощи анкеров.
у Вас, скорей всего армированные перегородки
Quote (Припевочка)
Ну и кладка перегородок конечно.
расценка на армированную перегородку, состав работ гляньте. Скорее всего это
Quote (Припевочка)
Правильно я применяю расценки: №1- по 46 сборнику сверление отверстий. №2 -по 6сборнику установка анкерных болтов в готовые гнезда.
лишнее...
Дата: Вторник, 03.04.2012, 08:01 | Сообщение #
Лейтенант
Новосибирск
Награды:
Да, у нас и стены и перегородки армированные. На стенах я беру дополнительно "Армирование кирпичной кладки". А на перегородках у меня расценка "Устройство перегородок армированных". Посмотрела состав работ на армированную перегородку -"Заготовка и установка арматуры при кладке армированных перегородок" А про сверление отверстий ни слова. Мне как заказчику выгоднее не брать сверление, но не вижу доводов для отказа. Как же быть.
Дата: Вторник, 03.04.2012, 12:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Припевочка)
Мне как заказчику выгоднее не брать сверление, но не вижу доводов для отказа. Как же быть. wink
повторю - комплекс работ ПОЛНЫЙ, дополнительно ничего не нужно брать. Это устройство ОБЫЧНОЙ перегородки и необходимый комплекс работ УЧТЕН. Перегородка должна быть "СВЯЗАНА" и это учтено в расценке. Сколько отверстий делать, дело Подрядчика (по проекту конечно).
Дата: Вторник, 16.07.2013, 12:04 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Помогите мне пожалуйста разобраться. У нас шпунтовое ограждение котлована. Сначала были установлены стойки из швеллера до отм.-15,700, швеллер крепится к стене существующего здания анкером ф.20мм (это понятно), а в ростверк химическим анкером SORMAT - не знаю какую расценку взять. По мере выемки грунта осуществляют крепление стенок котлована деревянными настилами с установкой распорных труб ф.219*6, вот это тоже не совсем понятно, как учесть установку этих труб. Может туплю уже, строго не ругайте.
Дата: Вторник, 16.07.2013, 12:15 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитата (Marina66)
а в ростверк химическим анкером SORMAT - не знаю какую расценку взять.
1. Сверление отверстий по ТЕР46 2. Установку анкера в готовые отверстия по ТЕР6 3. Стоимость хим.анкера
Дата: Вторник, 16.07.2013, 12:24 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Marina66)
не знаю какую расценку взять
Сверление отверстий + по 6ке установка арматуры + стоимость хим анкера
по 01 щитами инвентарными там все это учтено... но правда траншей там, но есть и котлованов. Я бы траншей брал.
Цитата (ATM)
анкера в готовые отверстия по ТЕР6
Это очень дорого и много не нужных работ. Я беру как установку арматуры. По деньгам то что надо.
Дата: Вторник, 16.07.2013, 12:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Серьга, Вы как всегда коротко и ясно. Спасибо.
Дата: Вторник, 16.07.2013, 12:52 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитата (Серьга)
Я беру как установку арматуры.
Технология не та. Нет заполнения колодца хим.анкером.
Дата: Вторник, 16.07.2013, 13:04 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
ATM, Так и по Вашей расенке нет... Повторюсь, то что Вы предлагаете, дорого очень. 95% Заказчиков пропускают только сверление отверстий, т.к ТЗ на установку капсулы ничтожно малы и взять их допом илибо никак, либо вот как я описал.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.