Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Канализация связи по мосту
zavrikДата: Среда, 10.08.2011, 16:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Сочи
Награды:
0  
Статус: Offline
Необходимо построить двухотверстную канализацию связи по мосту федеральной трассы. Какую можно взять расценку на устройство канализации и на прокладку кабеля (волоконного). Помогите разобраться плиииииз wacko

Andrey79Дата: Среда, 10.08.2011, 16:28 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
zavrik, Какие трубы будете использовать для канализации? От это го сногое будет зависеть...
А для волокна есть ФЕРм10-06-048 - Прокладка волоконно-оптических кабелей в канализации:
но боюсь все не так просто...Вам нужен либо проект, либо хотя бы ВОР от прораба...

zavrikДата: Четверг, 11.08.2011, 09:42 | Сообщение # 3
Рядовой
Сочи
Награды:
0  
Используются "2 стальные трубы (132мм) и 300м (на всю длину моста) ПНД 110" sad а еще интересный вопрос смотровые устройства (мет. 600х600х300) коих там 6 шт. Есть расценка ФЕР30-08-021-но я что-то сомневаюсь насчет неё, к тому же смотровые устройства там измеряются в тоннах...А вот проекта у меня к сожалению пока нет

Andrey79Дата: Четверг, 11.08.2011, 10:00 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
zavrik, Трубы можно взять применительно ФЕР24-01-018(19, смотровые устройства - применительно ФЕР20-02-017-07...

Добавлено (11.08.2011, 10:00)
---------------------------------------------
zavrik, хотя наверное поспешис 24 сборником...возможно ФЕР22-01-011 - более подойдет..., тут надо знать состав ваших реальных работ...и соответственно подобрать...Но 34 сборник , в вашем случае однозначно не подойдет...

zavrikДата: Четверг, 11.08.2011, 12:21 | Сообщение # 5
Рядовой
Сочи
Награды:
0  
Andrey79, У меня есть Руководство по строительству линейных сооружений местных сетей связи и там пишут что
"Наиболее целесообразной является прокладка а/ц или П/э труб в конструкциях моста. На больших городских мостах прокладку трубопровода обычно осуществляют в тротуарных ячейках с укладкой труб в один или 2 ряда...При значительной длине пролетов моста в его пешеходной части должны устраиваться нетиповые смотровые устройства, крышками которых являются съемные жб плиты тротуара. Поверх плит обычно наносится общий слой асфальта по всему тротуару и вскрытие смотровых устр-в приравнивается к раскопкам с послед. асфальтированием",
а так же
"При отсутствии пустот (ячеек) под тротуаром моста и необходимости прокладки небольшого числа кабелей, трубопровод должен подвешиваться к стальным конструкциям мостовых ферм. Для этого следует изготовить стальные хомуты по размерам несущей балки. На хомутах должны закрепляться стальные накладки и на них – трубопровод. Под накладками следует разместить амортизаторы, смягчающие вибрацию трубопровода с кабелями при проезде транспорта"
Если рассуждать логически, то раз труба у меня ПНД, а мост большой, то прокладка в тротуарных ячейках.
И тут возникает вопрос как мне приравнять вскрытие плит к раскопкам, это какую расценку взять? явно не земляные работы smile ...и поместятся ли мои (600х600х300) в ячейку под тротуаром? И если да, то осталось только расценку найти.
а если б пустоты у меня отсутствовали, я бы могла взять расценку ФЕРм10-06-036-14 "Трубы стальные для слаботочных сетей, требующих экранирования по установленным металлическим конструкциям, диаметр до 100 мм"?
И еще я хотела спросить, бывают расценки, которые мне непонятны даже когда я прочитаю состав работ, что еще можно прочесть чтоб понять подходит ли она мне или нет?
Просто совсем недавно в сметном деле, поэтому глупых вопросов милльон, уж не обессудьте... :-)

Andrey79Дата: Четверг, 11.08.2011, 13:01 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
zavrik, Да, становится все интереснее и интереснее biggrin все мои предположения полетели в никуда biggrin Разве что расценка на волокно остается актуальна... smile
а проект у вас есть? Тогда бы многие вопросы снялись...

а насчет
Quote (zavrik)
еще можно прочесть чтоб понять подходит ли она мне или нет
- нужно читать ТЧ, там обычно подробно расписанно для чего и в каких случаях надо применять...

miks1969Дата: Четверг, 11.08.2011, 18:35 | Сообщение # 7
Подполковник
Новосибирск
Награды:
0  
Очень смущает диаметр труб которые вы собираетесь положить 300мм, для оптики можно в 4 раза меньше диаметр брать. а у Вас еще и 2 отверстная,и стальная. мост не выдержит .гы.гы. А трасса федеральная и мост посему серьезный тут без проекта не обойтись, без него власти вряд ли Вас на мост пустят.

zavrikДата: Пятница, 12.08.2011, 09:46 | Сообщение # 8
Рядовой
Сочи
Награды:
0  
Нет, трубы полиэтиленовые низкого давления (ПНД) наружный диаметр 110 мм, стальных труб 2 шт. Проекта у меня пока нет, но я разобралась как это должно быть устроено, а вот как это безобразие должно быть осмечено и не догадываюсь wacko
Тут есть схемка, я на неё смотрю и не могу поверить, что на ЭТО нет расценки. или на что нибудь подобное smile

Добавлено (12.08.2011, 09:46)

Quote (Andrey79)
- нужно читать ТЧ, там обычно подробно расписанно для чего и в каких случаях надо применять...

Спасибо smile
Прикрепления: 5830659.jpg (76.8 Kb)

fly_toДата: Четверг, 15.05.2014, 11:12 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
0  
добрый день
прочитала тему, но так и не нашла ответа на вопрос, какие расценки надо применить на "С обеих сторон моста (на обоих берегах) сооружают кабельные колодцы, из которых выводят трубы для прокладки по мосту" (из "РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛИНЕЙНО-КАБЕЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ МЕСТНЫХ СЕТЕЙ СВЯЗИ")
трубы решила крепить к мосту ФЕРм10-06-036-09

Добавлено (15.05.2014, 10:14)
достаточно ли будет расценки на устройство колодцев ФЕР34-02-006-04 ?

Добавлено (15.05.2014, 10:20)
и если все-таки понадобится - как соединить хризотилцементные трубы со стальными?

и еще один вопрос - можно ли сразу к мосту крепить хризотилцемент? то есть заменить в расценке ФЕРм10-06-036-09 стальные трубы на нужные мне?

Добавлено (15.05.2014, 11:12)
а если брать все-таки ФЕРм10-06-036-14, то как осметить эти самые металлические конструкции, если вдруг они там не предусмотрены?

https://t.me/cmet4uk_ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика