Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня есть вход в подвал, кровля которого примыкает к стене. Кровля покрыта стальным профлистом. Мне необходимо грамотно оформить это примыкание и расценить его. Я хотела загерметизировать стык кровля-стена мастикой, установить уголокс гранями на стене и на кровле и верх уголка на стене тоже загерметизировать. Так возможно делать? Установку уголка взять по 12-01-010-10, а как герметизацию стыков?
Дата: Четверг, 30.06.2011, 13:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Chebotar, У меня другое мнение. Примыкание сделать из листовой стали и расценить по 12-01-010-01.
Дата: Четверг, 30.06.2011, 14:09 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
наинтересненько... а ХТО ручками устраивает примыкание,спрашивает у сметчика: КАК ему сделать?
Дата: Четверг, 30.06.2011, 14:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
vladnik,
Quote (vladnik)
наинтересненько... а ХТО ручками устраивает примыкание,спрашивает у сметчика: КАК ему сделать?
Если я вижу что, неправильно. В смету включаю так как правильно выполнить работу. А может кто предложит замазать это примыкание глиной?!! Что уже никакого соблюдения технологических процессов не надо! Или я Вас вообще не поняла?
Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Chebotar,если это устройство новой кровли, то это включено в состав работ по устройству кровли. Если ремонт, почему бы не взять р58-20-05 "Смена обделок из листовой стали примыканий к: каменным стенам", а на герметизацию шва 07-01-037-03 "Герметизация мастикой швов: горизонтальных"
Сообщение отредактировал murena12 - Четверг, 30.06.2011, 15:06
Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:09 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
takard, а герметизацию надо? я не могу совсем подобрать расценку для герметизации. vladnik, я совсем не уверена, что те работы которые я написала, правильные. У меня нет состава работ, есть только задание: по правильному сделать это примыкание и расценить его
Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Chebotar, Нет гермитизацию не надо!
Quote (murena12)
Если ремонт, почему бы не взять р58-20-05 "Смена обделок из листовой стали примыканий к:
Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:13 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
murena12, с герметезацией понятно, спасибо
Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
takard, в расценке р58-20-05 в составе работ гермЕтизация не учтена, поэтому должне браться отдельно.
Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:59 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (murena12)
в расценке р58-20-05 в составе работ гермЕтизация не учтена, поэтому должне браться отдельно.
а она вообще нужна?! И потом,
Quote (Chebotar)
есть вход в подвал, кровля которого примыкает к стене. Кровля покрыта стальным профлистом. Мне необходимо грамотно оформить это примыкание и расценить его.
Начнем с того, что это все-таки кровля, а не примыкание. И речь идет о профлисте, поэтому правильней было бы 9-4-2-1.
Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Sane4ka,
Quote (Chebotar)
есть вход в подвал, кровля которого примыкает к стене. Кровля покрыта стальным профлистом. Мне необходимо грамотно оформить это примыкание
Именно примыкание, а кровля, как я поняла из сообщения, уже существует. А что касается герметизации, то
, и не знала какую применить расценку. Я ей предложила свой вариант. Примыкания к трубам, стенам и другим конструкциям в последнее время строители герметизируют мастикой, резиновым уплотнителем или другими материалами. Поэтому если Chebotar расценивает только работу по примыканию и ей нужно подороже, то можно применить и эту расценку
Сообщение отредактировал murena12 - Четверг, 30.06.2011, 18:41
Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:41 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
murena12, Вы правы. Кровля уже существует, но сам стык кровля-стена никак не оформлен, из-за чего стена подвала мокнет. И мне надо сделать именно этот стык.
Дата: Пятница, 01.07.2011, 06:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Chebotar, Герметизация не нужна, если это не Вши недоделки, т.е. тот кто делал кровлю должен был оформить и примыкание. Если Вы теперь за них это делаете то берите
Quote (takard)
Примыкание сделать из листовой стали и расценить по 12-01-010-01.
Если это примыкание допустим оторвали ветром или человеком, то
Quote (murena12)
р58-20-05 "Смена обделок из листовой стали примыканий к:каменным стенам.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.