Возникла проблема: работаю сметчиком в проектно-сметной группе в одной из организаций ЯНАО. В настоящее время разрабатывается проект на устройство площадочной системы наружного тепло- и водоснабжения надземного типа на территории вахтового жилого поселка. В проектных решениях применены металлические опорные конструкции, к которым привариваются неподвижные и скользящие опоры трубопроводов, стоимость установки которых (скользящих и неподвижных опор),включая стоимость самих опор, учтена в расценках работ по прокладке этих самых трубопроводов. Так вот, ГИП закладывает всю сталь в проекте марки 09г2с и требует, чтобы я в сметах применял стоимость всех металлоконструкций, изделий, деталей,проката, все вплоть до мелочей, для стали этой марки. Но стоимости металла 09г2с в сборниках сметных цен - кот наплакал. Мне необходимы: сметные цены на уголок 50х50х5, двутавр №10, лист толщ.10мм, сталь А-I д.10мм и в дальнейшем понадобится практически весь сортамент стали марки 09г2с. Что делать, как быть? Я в растерянности, неужели и опять, и снова нужно мониторить и мониторить прайсы организаций. Учитывая отсутствие хорошей торговой инфраструктуры в области реализации строительных материалов, а также низкую скорость работы интернет-ресурсов, сделать это будет весьма и весьма проблематично. Буду очень признателен тому опытному специалисту, который подскажет оптимальное решение вопроса.
Мне необходимы: сметные цены на уголок 50х50х5, двутавр №10, лист толщ.10мм, сталь А-I д.10мм и в дальнейшем понадобится практически весь сортамент стали марки 09г2с.
сделайте проще, берите стоимость готовых конструкций и добавьте 3% на сталь повышенной марки. Хотя, я не уверен, что это правильно. (( Даже, больше, я считаю, что это неправильно... но других вариантов не вижу (
Дата: Пятница, 24.06.2011, 10:27 | Сообщение #
Сержант
Новый Уренгой
Награды:
Slavalit, в любом случае благодарю за внимание, отзывчивость, мнение как вариант ответа.
С уважением, Григорий.
Дата: Пятница, 24.06.2011, 11:55 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
grig,
Quote (grig)
Я в растерянности, неужели и опять, и снова нужно мониторить и мониторить прайсы организаций
А кто-то отменял стоимость металла в тоннах? Тем более как вы пишите у вас не готовые конструкции в основном используются.
Дата: Пятница, 24.06.2011, 15:27 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
grig, Можно попробовать поискать в прейскурантах 1984г. цены на похожие конструкции и по ним вычислить козф.
Дата: Пятница, 24.06.2011, 18:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (penr)
Можно попробовать поискать в прейскурантах 1984г. цены на похожие конструкции и по ним вычислить козф.
такого в янао не пропустят.
Дата: Суббота, 25.06.2011, 15:22 | Сообщение #
Сержант
Новый Уренгой
Награды:
Значит, все-таки придется искать в И-нете потенциальных поставщиков и мониторить цены на сталепрокат марки 09г2с,выбирать среднее арифметическое, а затем писать письмо заказчику с просьбой согласовать эти цены для применения в сметах и в последующих расчетах за выполненные работы.
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 10:29 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
кстати, сталь 09Г2с - это аналог стали С345... А прокат из стали С345 есть в базе по крайней мере в федеральной.
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Не совсем понимаю зачем на стадии проекта, такая точность в ценах
Quote (grig)
разрабатывается проект на устройство
к тому времени как начнут строить с ценами что угодно может произойти.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.