Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 13.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Буронабивные сваи
stroitel777Дата: Пятница, 10.06.2011, 20:13 | Сообщение # 1
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Статус: Offline
Здравствуйте! К Вам обращается геодезист мостотряда! Нужна срочно помощь! Проблема такая! После зачистки скважины проверяем абсолютную отметку низа скважины БНС – все хорошо, отпускаем каркас, снова проверяем отметку лотом и рулеткой – все также в допустимых значениях, и так на всех скважинах на всей опоре. После, когда производим срубку БНС под отметку несколько скважин т.е. каркас утоплен, находится в разных отметках и очень сильно!!! Это уже происходит под ряд две опоры, до этого сделано три опоры все было хорошо и в допусках. Когда закасячили первую опору думали, что виноваты буровики, сейчас это случилось со второй опорой, но за ней был тройной контроль: я - геодезист, мастер буровой и инженер ПТО, и все равно получилось текст удален!! Сейчас наше начальство ищет крайних, а не разбирается в чем дело, и оно найдет его! Я хочу разобраться в чем дело, после такого контроля совсем стало не понятно, почему так получается! Помогите пожалуйста срочно. Можно писать мне на мыло [email protected] . Заранее огромное спасибо!!!

ufdhbrДата: Пятница, 10.06.2011, 21:16 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды:
114  
я думаю,это у вас вымыло дождями грунт, и грунт сам у вас там с пустотами значит, и грунт подвижный

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

Сообщение отредактировал ufdhbr - Пятница, 10.06.2011, 21:26

pilin29Дата: Пятница, 10.06.2011, 21:23 | Сообщение # 3
Дед Мороз 2012
Награды:
32  
Нет, дождь тут ни при чем! Какие грунты у вас? сваю элементарно без нагрузки выдавливает- это обычное явление... И при постановке сооружения она сядет на проектную отметку... тока теперь надо будет следить за осадками сооружения года 2... Соорудить постоянные репперы (ну не мне вас учить),.. никто не виноват- это природа (а вот как это преподнести боссу- думайте сами)

Мир прекрасен!!! Щас я это исправлю!

stroitel777Дата: Суббота, 11.06.2011, 07:22 | Сообщение # 4
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Спасибо большое, за то что не оставили без внимания!!!Прсто мы сейчас думаем что нам делать дальше чтоб на следущих опорах это же не вышло?

СерьгаДата: Суббота, 11.06.2011, 21:43 | Сообщение # 5
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
stroitel777, ГЛР и ИГИ есть? Выложите пожалуйста, если можно. Без этого, никто Вам ни чем не поможет.

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика