Спасибо большое. Я бы без вас совершенно запуталась. Получается, что не все так плохо со мной
Дата: Пятница, 06.07.2012, 14:14 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (дорожник)
Она одна вообще для всех видов бордюров
Бортовой камень, это то что разделяет проезжую часть от тротуара, если бортовой камень установлен "заподлицо" то это бордюр, если чуть поднят над тротуаром и образует ступень (ребро) это поребрик...
Дата: Среда, 21.08.2013, 19:56 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Доброго времени суток. Здесь говорили по некое "корыто", вероятнее всего оно меня и интересует. Как его следует расценить по 6 сб: как подливку или как (мини-) фундамент? Разрез прилагается.
kab, не угадали) не корыто это) И никак его расценивать не надо, а надо открыть состав работ и посмотреть, а также ресурсы глянуть! 5,9м3 бетона - это как вы думаете что?
Добавлено (21.08.2013, 20:00) --------------------------------------------- И кстати у вас БР 100*20*8, след. ещё и в тех.часть 27 сборника лезть придётся, там такая хитрая табличка с понижающими к-тами есть, она вам тоже нужна.
Дата: Среда, 21.08.2013, 20:07 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
дорожник, не совсем понял Вас, если на это смотреть как на "фундамент", то откуда 5,9 м3 подошва) 280мм, высота = 0,15 м, если даже и не брать в расчет паз под бортовый камень, длина которого 1 м, получается Vбет под бардюр = 0,042 м3 на 1м про табл. уже понял. пониж коэф к материалам бетону и р-ру... а что, БР 100*20*8 действительно является не стандартным бортовым камнем? "5,9м3 бетона - это как вы думаете что?" это и есть эта монолитная конструкция?
Сообщение отредактировал kab - Среда, 21.08.2013, 20:14
Дата: Среда, 21.08.2013, 20:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
kab, ох, вот на работе есть у меня с размерами защемление. Завтра могу только выложить вам расчёт. Не сомневайтесь, оно это. Только говорю же вам, понижающий к-т на расход бетона применяется и не 5,9 м3 у вас будет, а 5,074 м3. Подожёте до завтра?
Добавлено (21.08.2013, 20:13) --------------------------------------------- в конце концов замените 5,074 на то что у вас получается. Не криминально. Но главное то, что отдельно это не расценивается. Вас же это в основном интересовало?
а что, БР 100*20*8 действительно является не стандартным бортовым к
да нет, почему? просто это тротуарный бордюр.
Дата: Среда, 21.08.2013, 20:16 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитата (дорожник)
Подожёте до завтра?
конечно P.S. мое местн время +2 по мск)
Извините, а как тогда по Вашему расценить вот это... Там же нет "1. Устройство бетонного основания с уплотнением, установкой и снятием опалубки." Просто, я, брал то и другое, практически, по одной расценке ТЕР27-02-010-01 иТЕР27-02-010-02 соответственно!
...Хм, если только удалить материал для опалубки вместе с бетоном... Как считаете? Ну и применить пониж коэф пропорционально трудозатратам/трудоемкости по опалубочно-бетонным работам к остальным работам.
Сообщение отредактировал kab - Среда, 21.08.2013, 20:36
Дата: Среда, 21.08.2013, 20:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
kab, ну да, а как иначе? Только где ж так бордюры ставят? Они же стоять долго не будут!
Дата: Четверг, 22.08.2013, 05:26 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитата (дорожник)
Только где ж так бордюры ставят?
по краям покрытия - "невытаптываемый газон" на детской площадке, Вы слышали о таком?) я лично в первые сталкиваюсь... а все-таки, его брать как обычный?)
Дата: Четверг, 22.08.2013, 05:36 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитата (kab)
"невытаптываемый газон" на детской площадке
Это искусственное покрытие?
Дата: Четверг, 22.08.2013, 08:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
kab, ну да, как обычный, только бетон удалить. А невытаптываемый газон - наверное это специальная газонная решётка. Сталкивалась. Если это оно конечно) И схема защемления, как обещала.
скорее всего она и есть (газонная решетка) - для защиты корней от механ. повреждений
Дата: Четверг, 25.06.2015, 11:06 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
Все таки, чем то отличается поребрик от бордюра, или все это есть разные названия бортового камня? перечитал ГОСТ 6666-81 Камни бортовые из горных пород. Технические условия, ГОСТ 6665-91 Камни бетонные и железобетонные бортовые, ГОСТ Р 52289-2004Технические средства организации дорожногодвижения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств нигде нет упоминаний о поребрике. Нет я и раньше подозревал, что это просто питерский жаргон, но решил проверить
Сообщение отредактировал Рен - Четверг, 25.06.2015, 11:08
Дата: Четверг, 25.06.2015, 11:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Рен, Бордю́р (бортово́й ка́мень) — разделитель между проезжей частью и тротуаром либо между фундаментом и началом кирпичной кладки наружных стен. В Пскове, Великом Новгороде, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Владимире, Екатеринбурге, Кургане и Казани исторически используется название поребрик.
Дата: Четверг, 25.06.2015, 11:14 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
abk63, я так и думал, просто наткнулся на обсуждение, что поребрик - такой метод установки бортового камня, о чем еще Серьга говорил в 2012 г.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.