Друзья, подскажите пожалуйста, как оформить КС-2 с использованием давальческих материалов? Заказчик требует, чтобы в КС-ке был добавлен раздел "Материалы заказчика". У меня программа "Сметный Калькулятор", в Акт КС-2 разделы не добавляются. Я добавила этот раздел в смету. Естественно, смета увеличилась. Ломаю голову- как теперь их минусовать?
Дата: Пятница, 04.09.2009, 18:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Если вы имееете в виду возврат материалов Заказчика, то может в концовке после а/транспортных и скл-загот. накруток отминусовать сумму материалов в тек. ценах до НДС?
Дата: Пятница, 04.09.2009, 18:48 | Сообщение #
Майор
Петропавловск-Камчатский
Награды:
Я делала так: возврат стоимости материала Заказчика писала отдельной строкой по итогам сметы, либо Материалы поставляемые Заказчиком, ставила там итоговую стоиомость материалов, естественно с минусом. остается сметная стоимость без учета давальческих материалов. В акт я вбивала их вручную в Exele, а дальше оформляла ,также как в смете
Сообщение отредактировал elga - Пятница, 04.09.2009, 18:49
Дата: Пятница, 04.09.2009, 18:49 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
verba, выводите на печать и в редакторе вручную до НДС со знаком _
Сообщение отредактировал vladnik - Пятница, 04.09.2009, 18:51
Дата: Пятница, 04.09.2009, 19:28 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Спасибо! У меня была такая мысль, но одолели сомнения!
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 14:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Неру
Quote (Nerus)
Если вы имееете в виду возврат материалов Заказчика, то может в концовке после а/транспортных и скл-загот. накруток отминусовать сумму материалов в тек. ценах до НДС?
Если материалы Заказчика, то транспртные и СЗР не накручиваются.
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 15:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Гостья, Да, я некорректно выразился. Если материалы приобретаются и доставляются Заказчиком на объект, то трансп. и скл-загот. нет. Если же Заказчик только оплачивает счета на приобретение материалов и на этом все, то мы у себя накручиваем тр-т +скл-загот., потом минусуем чистую стоимость материлов для возврата. verba, говорит о давальческих материалов, так что вы правы.
Дата: Среда, 09.09.2009, 04:28 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Quote (elga)
Я делала так: возврат стоимости материала Заказчика писала отдельной строкой по итогам сметы, В акт я вбивала их вручную в Exele, а дальше оформляла ,также как в смете
Я делала так же . Заказчиком выступала бюджетная организация. Все прошло.
Дата: Среда, 09.09.2009, 21:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Quote (МисМиса)
Я делала так: возврат стоимости материала Заказчика писала отдельной строкой по итогам сметы, В акт я вбивала их вручную в Exele, а дальше оформляла ,также как в смете
Quote (МисМиса)
Я делала так же . Заказчиком выступала бюджетная организация. Все прошло.
А по какой цене вы вносили материалы? если по прайсам, то нет проблем. А если с индексированием, то там по-другому.
Quote (Nerus)
Если же Заказчик только оплачивает счета на приобретение материалов и на этом все, то мы у себя накручиваем тр-т +скл-загот., потом минусуем чистую стоимость материлов для возврата
Нерус, у Вас счета для заказчика без доставки? Вы сами доставку организуете?
Сообщение отредактировал Гостья - Среда, 09.09.2009, 21:23
Дата: Четверг, 10.09.2009, 09:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Гостья)
Нерус, у Вас счета для заказчика без доставки? Вы сами доставку организуете?
Гостья, ничего удивительного. Мы тоже отдаем заказчику счета на оплату напрямую от поставщиков. Наших накруток там нет, поскольку идет прямая закупка от поставщика. Мы со своей стороны требуем от заказчика оплаты транспортных, поскольку вся доставка материалов идет за наш счет
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.