abk63, у меня только пара вопросов.. а где записывают в представители в регионе? И почему нет генподрядных в договоре?
Дата: Пятница, 31.07.2015, 09:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
vladnik, я не знаю, но знаю точно Оренбургу в этот список не попасть... он вне ФЦЦС всегда был
Дата: Пятница, 31.07.2015, 16:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
abk63, занимательный договор... Но вполне возможно, что это 2шутка чья-то"... Нет главного - название объектов.
Дата: Суббота, 01.08.2015, 06:26 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаТюленин ()
Но вполне возможно, что это 2шутка чья-то
ну уж точно не моя я его по ссылке Андрея скачал...
Дата: Суббота, 01.08.2015, 12:26 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Там не должно быть объекта. Это договор на проверку региональному представителю смет-по сути перевод денег, акт о выполненных работах будет включать какие-то объекты, либо просто штуки..
Да какое развитие событий? Сие известие порадовает только разработчиков сметных программ. Они перестанут платить в ФЦЦЦ за базу. Ооооочень сомневаюсь, что в сметных программах ФЕРы станут бесплатными.
Дата: Четверг, 20.08.2015, 12:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаШуруп ()
ФЕРы станут бесплатными.
А почему они должны стать бесплатными, мы при покупке сметно-нормативной базы в первую очередь платим разработчикам программного комплекса, не хотите платить, набивайте базу в ручную. Я думаю это в первую очередь отразится на разработчиках сметных программ, которые говорят что база ТСН в программном комплексе Гранд смета не лигитимна)
Сообщение отредактировал den795 - Четверг, 20.08.2015, 12:58
Дата: Четверг, 20.08.2015, 13:09 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
den795, я ж именно про это.
ЦитатаШуруп ()
Ооооочень сомневаюсь, что в сметных программах ФЕРы станут бесплатными.
Даже если ФАС принудит ФЦЦС раздавать базу бесплатно, все равно в программах она останется платной. Адаптация базы для программы это всё-таки тоже работа.
А про ТСН: 1. ТСН тут ваще ни при чем, ТСН к ФЦЦСу никакого отношения не имеет. 2. Так это не разработчики программ говорят. То, что ТСН-2001 для Москвы не передаётся Гранду заявляется разработчиками базы - МЦЦС Мосстройценами.
Дата: Четверг, 20.08.2015, 13:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаШуруп ()
А про ТСН: 1. ТСН тут ваще ни при чем, ТСН к ФЦЦСу никакого отношения не имеет. 2. Так это не разработчики программ говорят. То, что ТСН-2001 для Москвы не передаётся Гранду заявляется разработчиками базы - МЦЦС Мосстройценами.
Я думаю скоро и до них дойдут руки) Платными могут быть только фирменные нормативы, или нормативы разработанные не государственными организациями. Все остальное должно быть в свободном доступе.
Дата: Четверг, 20.08.2015, 13:28 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Да, но опять же в свободном, фактически, для разработчиков. В программах по любому остануться платными. Так что на конечном потребителе это не скажется никак (по моему, сугубо личному мнению).
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.