МДС 81-35,2004 трактует так:3.25. Сметная документация нумеруется в следующем порядке. Нумерация локальных сметных расчетов (смет) производится при формировании объектного сметного расчета (сметы) с учетом номера и наименования главы сводного сметного расчета стоимости строительства, в которую он (она) включается.
Как правило, нумерация локальных смет (локальных сметных расчетов) производится следующим образом: первые две цифры соответствуют номеру главы сводного сметного расчета, вторые две цифры - номеру строки в главе и третьи две цифры означают порядковый номер локального сметного расчета (сметы) в данном объектном сметном расчете (смете). Например: N 02-04-12. Номера объектных смет (объектных сметных расчетов) по такой системе нумерации не включают в себя последние две цифры, соответствующие номерам локальных сметных расчетов (смет). Например: N 02-04.
Добавлено (24.05.2010, 07:35)
---------------------------------------------
Ну а я нумерую их просто по порядку составления и регистрирую их в свой журнал, т.к. многие сметы доходят только до тендора или до переговоров... В случае возобновления (если заказчик вдруг разбогатеет) легко вернуться к этой смете, но она уже под старым номером. Мне это удобно
Нумерация договоров идет сама по себе, а смету включают в договор под моим номером. Ну вот и все.
Добавлено (24.05.2010, 07:42)
---------------------------------------------
Quote (veronika)
КС-2 по правилам нумеруется в пределах одного объекта 1,2,3 и т.д. мы к примеру выполнение закрываем сразу и я вместо 1,2,3 ставлю номер сметы...
Все это правильно! Вроде как бы так и должно быть... АТолько вот КС3 номер присваивает бухгалтерия, в соответствии со своими отчетными данными, а КС2 должен быть под таким же номером
Ну это у нас так... Где то может и по другому, ...по правильному...