Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Регистрация смет, КС-2
faminovaДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Армавир
Награды:
0  
Статус: Offline
Всем привет! Помогите начинающему сметчику в организационных вопросах. Как правильно регистрировать сметы, договора и формы КС-2? А то у меня все получается в разнобой. № договора один, сметы - другой, КС-2 - третий. Полная путаница.А регистрировать требует начальство. cry

veronikaДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:20 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (faminova)
№ договора один, сметы - другой, КС-2 - третий.

так и есть... договора - внутренняя нумерация организации, она ставится разработчиком. сметы - как сметчик нумерует... КС-2 по правилам нумеруется в пределах одного объекта 1,2,3 и т.д. мы к примеру выполнение закрываем сразу и я вместо 1,2,3 ставлю номер сметы... а вообще лучше вести журнал регистрации договоров и смет.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

cvcДата: Понедельник, 24.05.2010, 07:42 | Сообщение # 3
Подполковник
Екатеринбург
Награды:
0  
МДС 81-35,2004 трактует так:3.25. Сметная документация нумеруется в следующем порядке.

Нумерация локальных сметных расчетов (смет) производится при формировании объектного сметного расчета (сметы) с учетом номера и наименования главы сводного сметного расчета стоимости строительства, в которую он (она) включается.

Как правило, нумерация локальных смет (локальных сметных расчетов) производится следующим образом: первые две цифры соответствуют номеру главы сводного сметного расчета, вторые две цифры - номеру строки в главе и третьи две цифры означают порядковый номер локального сметного расчета (сметы) в данном объектном сметном расчете (смете). Например: N 02-04-12. Номера объектных смет (объектных сметных расчетов) по такой системе нумерации не включают в себя последние две цифры, соответствующие номерам локальных сметных расчетов (смет). Например: N 02-04.

Добавлено (24.05.2010, 07:35)
---------------------------------------------
Ну а я нумерую их просто по порядку составления и регистрирую их в свой журнал, т.к. многие сметы доходят только до тендора или до переговоров... В случае возобновления (если заказчик вдруг разбогатеет) легко вернуться к этой смете, но она уже под старым номером. Мне это удобно smile Нумерация договоров идет сама по себе, а смету включают в договор под моим номером. Ну вот и все.

Добавлено (24.05.2010, 07:42)
---------------------------------------------

Quote (veronika)
КС-2 по правилам нумеруется в пределах одного объекта 1,2,3 и т.д. мы к примеру выполнение закрываем сразу и я вместо 1,2,3 ставлю номер сметы...

Все это правильно! Вроде как бы так и должно быть... АТолько вот КС3 номер присваивает бухгалтерия, в соответствии со своими отчетными данными, а КС2 должен быть под таким же номером smile Ну это у нас так... Где то может и по другому, ...по правильному...

Сообщение отредактировал cvc - Понедельник, 24.05.2010, 07:37

slavalitДата: Понедельник, 24.05.2010, 08:00 | Сообщение # 4
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (veronika)
а вообще лучше вести журнал регистрации договоров

Для учета договоров и КС-2 я вот такую форму сделал: http://cmet4uk.ru/forum/44-3834-1
Учет ведется в электронном виде, форма доступна по локальной сети для всего отдела и бухгалтерии.. А для директора распечатываю и подшиваю в папочку... biggrin

Galina53Дата: Понедельник, 24.05.2010, 08:05 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (cvc)
Только вот КС3 номер присваивает бухгалтерия, в соответствии со своими отчетными данными, а КС2 должен быть под таким же номером

Да, cvc, скорее всего это только у вас так wacko

Просто и правильно - в ответе от veronika

Quote (faminova)
№ договора один, сметы - другой, КС-2 - третий. Полная путаница
surprised
faminova! Это не тот случай, когда можно запутаться начинающему сметчику.

Марин-СолнышкоДата: Понедельник, 24.05.2010, 08:10 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Омск
Награды:
86  
slavalit, а я не смогла ее применить...вот если б мне ее под себя сделать...было замечатьльно..но вот как то мне это програмка не дала под себя сделать... sad

slavalitДата: Понедельник, 24.05.2010, 08:14 | Сообщение # 7
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (Марин-Солнышко)
slavalit, а я не смогла ее применить...вот если б мне ее под себя сделать...было замечатьльно..но вот как то мне это програмка не дала под себя сделать...

Там в архиве два варианта - с паролем, это чтобы какой-нибудь бухгалтер по сети её не испортил... И без пароля - для того, чтобы изменить форму под себя.

faminovaДата: Понедельник, 24.05.2010, 14:12 | Сообщение # 8
Рядовой
Армавир
Награды:
0  
Спасибо всем! happy А подскажите еще пожалуйста, как правильно регистрировать договора. К нам приходят договоры с номером, а свою внутреннюю нумерацию мы должны ставить?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика