NeLya, похоже понял в чем беда... вы наверно выбрали расценку из справочников на проектны работы (с изм)... там деление на 2 стадии: ПД и РД... РП там нету (т.к. нет сейчас такой стадии). Если вам нужна стадия РП то выбирайте из справочников без изменений (старый вариант)
Так и есть, беру расценку из справочника Проектные работы (с изм.), но открывая этот справочник в самой же программе в общих положениях написано: "Базовая цена рабочего проекта (РП) составляет 85% от общей базовой цены разработки проектной документации."
Добавлено (17.11.2011, 08:56) --------------------------------------------- Попробовала взять из старого справочника и правда все работает. Спасибо.
Ещё вопрос) А как применить стадию:проектная документация, частично рабочая (я так поняла это этажа стадия рабочий проект, т.к. Кст=0,85)? В смете заказчика берется расценка из справочника с изменениями и применяется этот коэффициент... если брать расценку из старой стадийности, то они отличаются.
Дата: Четверг, 17.11.2011, 10:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (NeLya)
проектная документация, частично рабочая
нет такой стадии и не могу понять почему вы считаете по СБЦ 2003 года (недействующий), если есть СБЦ 2010 года (действующий)? в новом разбивка ПД и РД 40 и 60% соответственно.
Дата: Четверг, 17.11.2011, 10:55 | Сообщение #
Лейтенант
Чайковский
Награды:
Я еще новичек в сметном деле) Вот часто в сметах (обоснование цены) на проектные работы встречаю такую стадийность, это и вводит в заблуждение)А так все понятно теперь.
Дата: Четверг, 17.11.2011, 11:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
artems563, а вручную правится коэффицент на стадию?
Дата: Четверг, 17.11.2011, 11:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Mr_ViRa, при добавлении расценку в смету можно вроде задать) точно не помню...надо смотреть
Дата: Четверг, 17.11.2011, 14:13 | Сообщение #
Лейтенант
Чайковский
Награды:
Нет не получится вручную исправить.
Сообщение отредактировал NeLya - Четверг, 17.11.2011, 14:14
Дата: Четверг, 17.11.2011, 15:44 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
NeLya, если очень хочется, то можно. Зайдите в коэффициенты расценки. на закладку РПД. Там можно поставить любой Кст.
Сообщение отредактировал S@mBuk@ - Четверг, 17.11.2011, 15:46
Дата: Пятница, 18.11.2011, 07:52 | Сообщение #
Лейтенант
Чайковский
Награды:
S@mBuk@, попробовала и правда возможно))
Дата: Среда, 23.11.2011, 11:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Екатеринбург
Награды:
Прошу совета. Существует театр, театру 70. Руководство решило пристроить несколько помещений. 1 этаж 2 гаража, столярный цех, 2 этаж адм помещения. Как осметить пристройку?
Дата: Пятница, 21.09.2012, 12:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Mr_ViRa, Хотелось бы, чтоб ваша фирма более настойчиво продвигала на рынке свою программу... Я вот сейчас столкнулась с тем, что меня с ваших ПИРов пересадили на Адепт-проект. Ничего особо плохого про Адепт сказать не могу, но эта программка, простенькая, как 3 копейки - для домохозяек. Проектные работы еще считает более-менее, а вот в изыскательских косячит - просто кошмар! Ручной доработки столько, что порой в excel быстрее набрать. А у руководства убийственный аргумент: Стройкомитет и экспертиза на Зодчего Росси сидят в адепте, значит, и мы должны. Аут.
Дата: Пятница, 21.09.2012, 12:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (alexandrar)
вот в изыскательских косячит - просто кошмар
А конкретнее можно?
Дата: Пятница, 21.09.2012, 12:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Про Адепт: недоработок очень много, я им недавно целую петицию отправила с пожеланиями. На мой взгляд, невероятно сырая еще программа, и просить за нее столь большую цену, на мой взгляд, непозволительно. Сейчас ее "красная" цена - не больше 15 тысяч.
Дата: Пятница, 21.09.2012, 12:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (alexandrar)
я им недавно целую петицию отправила с пожеланиями
Это правильно... Только "петиция" "петиции" рознь... Потому что, с обычными "проектными" там действительно - всё нормально (ну, или я не забредал в дебри, ибо "ещё только учуся"). А вот с "Изыскательскими" практически не работал, не щупал, поэтому и хотел услышать, чего стоит опасаться.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.