Интеграция 1С версии 8 с Турбосметчиком (или с другим ПО)
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:55 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Группа: Пользователи
Город: Москва
Сообщений: 2
Репутация:
Статус: Offline
Планирую автоматизировать свою маленькую компанию, бизнес по инженерным сетям в Москве и МО. Выбрал (и оплатил) 1С Подрядчик строительства 4.0 (это бухгалтерский блок на платформе "1С:Предприятие 8.0"), в будущем планирую внедрить и Подрядчика строительства 3.0 (управленческий блок). Хотелось бы выбрать сметную программу (из лидеров) с учетом максимально возможной интеграцией с 1С. Под интеграцией понимаю экспорт сметы со всеми позициями в 1С так, чтобы необходимые позиции попали как задача в закупки, после внедрения управленческой части списывались при монтаже этих позиций (и при этом считалась бы трудоемкость и т.д. - пока мне сложно все описать). Как я понимаю, для этих требований формата АРПС не достаточно. Видимо, нужен экспорт в форматы xml или xls (Excel). Мы приняли инженера-сметчика, он ратует за Турбосметчика (и в нем, как я понимаю, есть экспорт в xls). Но пока не определился - сметное ПО не покупаю (но готов и хочу купить). И теперь - вопрос. Если есть у кого опыт интеграции - подскажите, правильно ли я рассуждаю, или посоветуйте как и что надо делать, может быть у кого-то есть опыт внедрения, образец ТЗ, а то и вообще готовая настройка такого ПО. Готов взять на подряд внедренца, если найдется специалист с соответствующим опытом. Собственно, на сайте дилера Турбосметчика тоже эти вопросы задам, но пока не уверен, что для моих целей оптимальна именно эта сметная программа.
Сообщение отредактировал sen - Понедельник, 08.03.2010, 11:41
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:37 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация:
Статус: Offline
У 1С есть сметная программа... может с ней попробовать... Правда я (например) не слышал чтоб она пользовалась популярностью. и в моей практике всегда приходилось смету подгонять под бухгалтерию а не наоборот
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 22:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 20512
Репутация:
Статус: Offline
sen, если честно, то очень большая глупость (мое личное мнение)
Quote (sen)
экспорт сметы со всеми позициями в 1С так, чтобы необходимые позиции попали как задача в закупки, после внедрения управленческой части списывались при монтаже этих позиций
При нынешнем состоянии разработки сметных нормативов. Кроме того, Вы планируете работать в
Quote (sen)
Москве и МО
Я посоветовал бы обратить внимание на то, в каких программах работают Ваши потенциальные заказчики. И склоняюсь больше к Смета.ру. Она более интегрирована к работе в Московском регионе. Более распространена. Ну и в некотором виде, может уже передать что-то в 1С (но если честно, то не представляю что если только в ТСН сметные ресурсы более приближены к реальности)
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:16 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация:
Статус: Offline
sen, подобные тесты (попытки через универсальные форматы соместить работу с 1С) провели на А0,АРОС,ГС,С.РУ. Пока результаты плачевны.. Способность 1С подхватить данные корректно до 25%..далее-исправление ошибок.. перевнесение данных вручную и корректировка.. От автоматизации процесса отказались..бессмысленно.. Главный конфликт пока в различных принципах кодирования для материалов в 1С и СНБ (ССЦ).Для сметной программы необходим модуль с кодами материалов от 1С. Если удастся получить приемлемые результаты..искрене рад буду услышать об оных..
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:35 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Группа: Пользователи
Город: Москва
Сообщений: 2
Репутация:
Статус: Offline
До результатов пока далеко :-) Но как что будет - напишу здесь. Информацию по интересующей меня интеграции нашел только на сайте Импульс-ИВЦ (об интеграции 1С:Смета и 1С:Подрядчика, который Импульс разработал). Пока с помощью форума определил 4 продукта (Турбосметчик, Смета.ру, Грандсмета, 1С:Смета), запрошу их, в каких форматах выгружают. Подозреваю, что все могут в xml, если так, то этого и достаточно. По критерию интеграции лидером была бы 1С:Смета, но что-то о работе в ней никто пока не пишет. Цена вопроса невелика - если выяснится, что надо было что-то другое покупать, так потом и куплю тоже. Как я вижу почти все не в одной сметной программе работают.
Пока с требованием заказчиков к определенной сметной программе не сталкивался - но проверю. Важно, что на выходе получится. Возможно, часть вопросов управленческого учета (например, сроки и графики выполнения работ, заявки на закупки) с определенной точностью можно будет получать без особых затрат ресурсов на разработку этих механизмов. А по бухгалтерии буду думать, пока действительно не очень ясно, что именно интегрировать. Потому и хотелось бы найти кого-то, кто решал подобную задачу.
Сообщение отредактировал sen - Понедельник, 08.03.2010, 17:55
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 20:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12793
Репутация:
Статус: Offline
Quote (sen)
1С:Смета, но что-то о работе в ней никто пока не пишет
она же Смета+, на форуме есть отзывы, хотя и немногочисленные. и проблема автоматизации списания материалов кем-то уже подымалась на форуме, там были интересные ответы. а вообще то о чем вы говорите пока нереально. из всех решений, что нашла по этому поводу - это организация сметчиком как учета выполненных работ, так и складского учета еще на уровне заказа и комплектации материалов - притащили приходные накладные, с указанием объекта, оприходовали, сделали перемещение, а по факту закрытия КС-2 - акт списания. при небольших объемах это реально для одного человека, при условии грамотной организации.
Дата: Вторник, 09.03.2010, 09:37 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 180
Репутация:
Статус: Offline
В smeta.ru есть возможность формировать ведомости списания материалов (М-29) и экспортировать их в формат БОСБ (блок обмена смет с бухгалтерией). Далее 1С может принимать данный файлик. Описание формата здесь. Действительно
Quote
Пока результаты плачевны..
Частично решение проблемы вижу в унификации кодов в 1С и сметной программе. Например, заложить ВСЮ номенклатуру материалов с кодами ценников в справочник 1С. + Привязывать приходуемые материалы по такому справочнику.
Дата: Вторник, 09.03.2010, 09:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12793
Репутация:
Статус: Offline
Quote (polinomus)
+ Привязывать приходуемые материалы по такому справочнику
плохо представляю как это сделать... допустим в расценке сидит сайдинг. по накладной этот сайдинг оприходован как "Сайдинг м/п зел. мох 78032 Россия" или как-то так, все знают какие извращенные формулировки у поставщиков материалов. И как его привязать? по поводу кодов - в 1С есть только порядковые номера номенклатуры.
Дата: Вторник, 09.03.2010, 10:03 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация:
Статус: Offline
Quote (polinomus)
вижу в унификации кодов в 1С и сметной программе.
кто бы занялся.. veronika, решение проблемы-выдача данных из 1С в программу сметную..загрузка-перевыдача.. но операция по продолжительности,двойному учету -не камильфо.. не бу корректно совмещаться проги от разных разработчиков..из-за простого- человеческого фактора.. простой пример-попытки с унификацией между сметными программами.. даже самые "красивые" перегрузки между программами требуют корректировки..и времени.. и что это за "автоматизированный комплекс.".если результаты его работы требуют надзора и коррекции???
Дата: Среда, 10.03.2010, 10:05 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 180
Репутация:
Статус: Offline
Абсолютно аналогичная проблема возникает при списании: сметчик дает М-29 , в которой написано "Сайдинг ...", а у бухгалтера его нет, у него по накладной этот сайдинг оприходован как "Сайдинг м/п зел. мох 78032 Россия". Да еще единицы измерения разные могут оказаться.
Quote (sen)
Потому и хотелось бы найти кого-то, кто решал подобную задачу.
Решил подобную задачу 1 раз, лет 7 назад. Правда, автоматизация коснулась только строго определенной номенклатуры оборудования (порядка 5 тыс единиц) - был создан сборник оборудования в формате программы Смета 2000 с теми же кодами, что в 1С. Кстати, в Smeta.ru есть возможность импортировать (создавать) сборники материалов, закачивая их из различных форматов.
Quote
Реализован импорт дополнительных нормативных данных из файлов различных форматов. ...... Поддерживаемые форматы файлов:
1.Текст с разделителями (табуляция, CSV, настраиваемый) 2.Таблица Microsoft Excel 3.База данных Microsoft Access 4.Любые установленные в системе поставщики OLE DB
А экспорт в Excel в Smeta.ru сделан на порядок интереснее, чем в любой, рассматриваемой Вами программе.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.