Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 01:26 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
К халявщикам себя не причисляю, и даже объясню, почему. В данной ситуации не все так ясно и прозрачно, существует программный комплекс smetawizard, который сейчас стоит 24 тысячи, и готов обновить бесплатно, а нам в Липецкой области у Гранда за 16 покупать (при это саму программу установить сейчас стоит 30 тысяч рублей), и если в масштабах организации сумма незначительная вытекает, то для личного пользования при установленной мобильной версии, уже прилично набегает (считай, половина зарплаты). Получается, ЗАО "Визардсофт" его прибыли хватает, а гранду нет? Да и плох тот сметчик, который не экономит деньги, будь то свои, или организации, в которой он работает И вообще, может числа 27 апреля новый приказ примут, в котором еще срок введения новой базы опять отодвинут, неизвестно пока ничего. Грозились и реставрационные расценки откорректировать, но, к счастью, пока молчат, так и продолжаем работать вообще в ССН-84, вот ТСН вообще база отличная по количеству именно новых расценок, возьму, например, монтаж подъемников для маломобильных групп населения, почему бы ее в ФЕР не добавить? и то полезнее было бы
Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 05:26 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаsimerina ()
возьму, например, монтаж подъемников для маломобильных групп населения, почему бы ее в ФЕР не добавить? и то полезнее было бы
и что в этом полезного? в буквах? нам и м37 сборника хватает...
Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 10:24 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Кому-то 37 хватает, кто-то их как оборудование сцены монтирует, а кто-то как лифты, мне кажется, при большем наличиии прямых расценок работать и проходить экспертизу проще и правильнее, нежели искать применительные расценки со схожим составом работ. Приведен был лишь один пример, но их очень много, а те дополнения, что выходят в ФЕР вообще незначительны
Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 12:12 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаsimerina ()
ому-то 37 хватает, кто-то их как оборудование сцены монтирует, а кто-то как лифты, мне кажется, при большем наличиии прямых расценок работать и проходить экспертизу проще и правильнее, нежели искать применительные расценки со схожим составом работ.
да вообще надо разработать 3 расценки - пилить, колотить и взрывать.... остальное все чепуха
Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 14:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаsimerina ()
у Гранда за 16 покупать
за 12
Цитатаsimerina ()
при этом саму программу установить сейчас стоит 30 тысяч рублей
25 тысяч
Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 15:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
whatman, т.е. на сей момент (имея ГС 7.0 и ФЕР ред.2014), мне чтобы поставить ГС 8.) с ФЕР в ред.2017 заплатить "всего" 37 тысяч... Т.е. я покупал ГС 6.0 за 37 и теперь по новой?
Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 16:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаТюленин ()
Т.е. я покупал ГС 6.0 за 37 и теперь по новой?
так бензин же подорожал... и спартак московский у уфы 2 года выиграть не могЁт
Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 16:14 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
я не знаю, может от региона зависит, но я пишу про те цифры, которые лично видела в выставленном счете на нашу организацию, но 16 это с обновлениями в течение года, прошу прощения.
Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 17:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
ЦитатаТюленин ()
"всего" 37 тысяч
Всего 27тр (15 - обновление до v.8 и 12 - за продукт от минстроя).
Цитатаsimerina ()
но 16 это с обновлениями в течение года, прошу прощения
Опять не так. 16тр - это за возможность обновлять в течение года купленное за 12тр.
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 08:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Гаррик, а если не обновлять. то на ГС 6.0 поставить ФЕР2017 с обновлением -16тыров и все?
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 09:31 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
ЦитатаГаррик ()
16тр - это за возможность обновлять в течение года купленное за 12тр.
Ну да. Всего 28тр (12+16) и постоянно свежайшие ГЭСН/ФЕР 2017 от производителя в течение года
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 09:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Скоро все вырученные деньги будем тратить на обновления нашей любимой программы. С каждым годом все дороже и дороже становится обслуживание, а точнее все чаще и чаще возникает необходимость в нем.
Сообщение отредактировал den795 - Понедельник, 10.04.2017, 09:38
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.