спасибо! Т.е. в отношении именно файлов АРПС значит получается порядок наложения коэффициентов такой (в порядке очередности)?:
4 - коэффициент учета условий работ - накладывается на изначальную стоимость расценки, на изначальный размер трудозатрат
рабочих или трудозатрат машинистов
0 - коэффициент учета инфляции - накладывается на стоимость с уже примененными поправками типа 4
2 - норматив накладных расходов - накладывается на стоимость с уже примененными поправками типа 4 и типа 0
3 - норматив сметной прибыли - накладывается на стоимость с уже примененными поправками типа 4 и типа 0
1 - коэффициент зимнего удорожания - накладывается на стоимость в текущих ценах+накладные+сметная прибыль ?
10 - прочие коэффициенты - ?
?
поправьте пожалуйста где неверно, и где учесть тут в цепочке тип 10 (прочие коэффициенты) - ?
просто разбираюсь со сметами в файлах АРПС составленной в смета.ру и там именно такие коэффициенты (типа 10) используются
при этом стоимость ОЗП резко увеличивается во много раз после применения коэффициентов по сравнению с изначальной стоимостью.
Хотя сами коэффициенты не большие.
И еще раз Вам спасибо.
PS ну вот пока писала это сообщение мне уже успели ответить :). А я как будто опять об одном и том же спрашиваю...
Просто действительно мне надо разобраться почему же не правильно считает.
Добавлено (05.10.2009, 19:59)
---------------------------------------------
smet4uk,
Quote (smet4uk)
vea, при экспорте данных через АРПС надо все расценки заново "перевызывать" и ставить поправочные коэффициенты вручную, так же и с индексами.. В Гранд смете надо пользоваться форматом xml, туда намного больше данных входит и вроде как даже никаких манипуляций производить с сметами не надо когда перевод происходит из одной версии в другую. Вообще про АРПС вот тут всё расписано:
http://no-arps.ru/?page_id=10 можно еще такой вопрос:
а у Вас в Сметном эксперте поправочные коэффициенты при загрузке из самих файлов АРПС совсем не берутся? только сами расценки загружаются?
Просто я смотрела программу недавно, но до конца не разобралась в ней. Вроде там тоже потом надо все расценки перевызывать и заново потом поправки и индексы вешать?