а кто должен от заказчика выдавать сметы в производство работ?
тот же кто и РЧ выдаёт...
Дата: Вторник, 03.03.2015, 11:16 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
то есть никто не считает, что рабочие сметы должны утвердаться?.....а вот проверяющие органы, которые приходят, всегда требуют утвержденные сметы
Дата: Вторник, 03.03.2015, 11:18 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаГаладриэль ()
то есть никто
Как это.. НИКТО. Со штампом-в работу и никак по-другому.
Дата: Вторник, 03.03.2015, 11:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
я не про выдачу в производство работ говорю, а про утверждение, это разные вещи
Дата: Вторник, 03.03.2015, 11:33 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаГаладриэль ()
это разные вещи
ЭТО КАК?. Т.е. вы допускате,что штамп в работу будет стоять на НЕутвержденных.? Думаю проверяющие с вами не согласятся..
Дата: Вторник, 03.03.2015, 11:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
вот я и спрашиваю про утверждение, у нас просто руководство бузит и не хочет утверждать сметы, и я пытась для себя разобраться, кто как и в какой последовательности должен утверждать и подписывать рабочие сметы
Дата: Вторник, 03.03.2015, 11:43 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаГаладриэль ()
кто как и в какой последовательности должен утверждать и подписывать рабочие сметы
Это прописывается внутренним регламентом в организации.. выше вам ответили аналогично. Вариантов нет.
Дата: Вторник, 03.03.2015, 11:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаГаладриэль ()
вот я и спрашиваю про утверждение, у нас просто руководство бузит и не хочет утверждать сметы
Сметы утверждает тот, кто за работы по этим сметам будет платить, согласовывает тот, кто по этим сметам собрался работать
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 12:25 | Сообщение #
Лейтенант
Омск
Награды:
Никогда не заморачивались вопросом подписей: ни мы (подрядчик), ни заказчик. А тут принципиальный Заказчик. Возник сразу вопрос: смета приравнивается к проектной документации? Мы небольшая строит.организация, наши сметы на экспертизу не идут (Заказчикам это не надо). Вот и думала, что я диру нашему смету отдала - он мне ее утвердил и пошел согласовывать с заказчком сумму. Внизу подписи (составил ,проверил) вообще не ставим никогда. Если у все же подписи стоят "по-нашему" - это какое-то сверх нарушение? Это прочла на каком-то из форумов: Сакральный смысл в том, что смету изначально составляет сметчик подрядчика. (подпись №3). Затем это все идет к диру подрядной организации, который своей подписью согласовывает, что его сметчик не мудаГг и что он подписывается под суммами и объемами (подпись №1). Затем смета идет к сметчику заказчика, который ее проверяет и ставит свою подпись, что явных косяков нет (подпись №4). В итоге заказчик получает на стол смету с тремя подписями, чешет репу, и в итоге утверждает (подпись №2), что он согласен на то, что подрядчик проведет требуемые ему работы в данных объемах и за конкретное бабло.
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 12:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
Lelenka, если речь идет о взаимоотношениях Заказчик-Подрядчик - истина в сообщении № 23. Если смета (калькуляция. расчет и т.д.)- ваш внутренний документ, достаточно утверждения вашим руководителем.
Дата: Четверг, 25.01.2018, 13:31 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
спасибо очень нужная инфа
Дата: Понедельник, 12.11.2018, 09:40 | Сообщение #
Сержант
Тюмень
Награды:
Цитатаav_00 ()
Сметы утверждает тот, кто за работы по этим сметам будет платить, согласовывает тот, кто по этим сметам собрался работать
добрый день. ни разу не возникало проблем с этим. а тут возникло и упираются что мы должны согласовать. есть заказчик и есть подрядчик, а мы по согласованию с заказчиком осуществляем технадзор и нас не в договоре ни в каком виде. но заказчик заставляет подписывать нас, руководство отпирается но те заставляют через вышестоящее руководство подписать, меня руководитель спрашивает документ сослаться. подскажите какой? именно чтобы черным по белому было прописано кто за что подписывает. спасибо заранее
Дата: Понедельник, 12.11.2018, 09:45 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
WerOnika, ну норматива такого нет. но если вы технадзор, то должны и смету как бы согласовать с ЗАКАЗЧИКОМ, по которой потом подрядчика технадзорить будете... вам же кс-ки визировать придется... или вы безответственными ответственными хотите стать?
Дата: Понедельник, 12.11.2018, 09:59 | Сообщение #
Сержант
Тюмень
Награды:
abk63, мы смету подписали "составил и проверил". просто в смете получается тех.надзор согласовывает, а заказчик утверждает. выходит что подрядчика вообще не спросили. и в договоре мы не являемся ни какой из сторон. в ксках мы тоже ставим подписи как расценки и объемы провели и всё. у нас между заказчиком и нами письменное соглашение о проверках смет, кс и работ.
Дата: Понедельник, 12.11.2018, 10:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаWerOnika ()
у нас между заказчиком и нами письменное соглашение о проверках смет
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.