Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
А0 в сети
ИванычДата: Суббота, 24.10.2009, 21:20 | Сообщение # 31
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Статус: Offline
Да о чем вы спорите, господа? Соглашусь с Curious, что два сметчика в одной смете никогда не тусуются. Как сметчик он совершенно прав. Здесь изюменка в другом. Сметчик создал смету, далее с этой сметой работает куча народу: в плановом отделе, в производственном отделе, технадзор, на площадке в конце концов. Смысл единой базы "документов", как выразился уважаемый Curious, в том, чтобы не плодить множество экземпляров одного "документа". Какой смысл делать базу на SQL, если сметы в виде файлов лежат у каждого сметчика (или другого специалиста) на его машине? Несусветная глупость!!!! Мы вышли на А0 именно из-за ее возмождности хранить на SQL не только нормативную базу, но и все сметные данные. Когда стали переезжать во второй офис я думал, что придется как в Визарде, файлы гнать из офиса в офис... Слава Богу, разработчики А0 имеют голову нормальную... Сделали нормальную систему, а не полумерку..... :D. Вот за это спасибо!

Добавлено (24.10.2009, 21:20)
---------------------------------------------
Эх, друзья, что-то совсем нет разговоров про работу сметных систем в сетевом режиме. А жаль. Расскажу о своем наблюдении процесса работы со сметами у своего заказчика. Он работает, кстати, на Гранде.
Пришлось уточнять некоторые позиции в смете. Смету ведет сметчица Оля. Начальник отдела через всю комнату кричит Оле: "Положи смету в нашу общую папку!". Через 2 минуты Оля сообщает, что файл со сметой лежит на месте.
Начальник находит этот файл и загружает к себе на машину.. Смотрит. ... Оказывается, что он видит не последний вариант сметы. Он снова кричит Оле, что нужна смета с корректировкой от 20-го числа... Новый файл положен в общую папку, снова загружен... Ну, наконеч-то... После обсуждения моего вопроса начальник при мне сам внес в смету исправление, маленькое такое....
Не применул я задасть вопрос: "А где же будет храниться последний вариант сметы? У начальника, у Оли, или в общей папке? И что делать со всеми теми файлами, экземплярами смет на разных машинах?".
У меня в А0 таких проблем нет. Все мы работаем на единой базе сметных данных. По моему заданию сметчик внес согласованное с заказчиком изменение. Когда пришло сообщение, что все готово, я открыл ту же самую смету и убедился, что сделано правильно.
Может быть, сметчику все равно в какой ппрограмме набирать смету. Но с точки зрения руководителя сметного отдела я откровенно пожалел своего коллегу-заказчика. Не дай Бог

А0-сопровождениеДата: Понедельник, 26.10.2009, 13:27 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Quote (Иваныч)
Начальник отдела через всю комнату кричит Оле: "Положи смету в нашу общую папку!".

Хочу заметить что в А0 есть система оповещений пользователя (Сервис / Служебные операции / Сессии А0 / Оповещения. Т.е. для обмена служебной информацией не надо кричать, а достаточно написать одному или всем пользователям в сети, необходимую информацию. Ну это так... к слову... cool

Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent

Сообщение отредактировал А0-сопровождение - Понедельник, 26.10.2009, 13:40

ИванычДата: Понедельник, 02.11.2009, 20:18 | Сообщение # 33
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
2  
А это, кстати, очень интересно. Спасибо, А0-сопровождение, не знал... Пользовался аськой. Оказывается, в А0 "своя аська" есть...

mtsnДата: Понедельник, 02.11.2009, 22:11 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (Иваныч)
Эх, друзья, что-то совсем нет разговоров про работу сметных систем в сетевом режиме

может просто не там спрашиваете? smile

Quote (Иваныч)
Но с точки зрения руководителя сметного отдела я откровенно пожалел своего коллегу-заказчика. Не дай Бог

если в следующий раз захотите им помочь, спросите их почему они не делают сметы в папке "Сетевые сметы". данная папка доступна всем пользователям программы, кто подключен к серверу. причем клиенты могут быть в разных полушариях smile

Nothing fear, I'm here.

ИванычДата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:27 | Сообщение # 35
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Время просто летит... давно ли ноябрь был на дворе? А темы все те же... На другом полушармм - это конечно, круто. Так что же такое - работа со сметной программой в сети? Что лучше: храненить сметы на сервере в базе данных под управлением SQL-сервера или хранить сметы в виде файлов на сервере в отднельной папке, пусть она даже называется "Сетевые сметы"?

КомплиментДата: Четверг, 22.04.2010, 17:05 | Сообщение # 36
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Иваныч? Ситуация которую Вы описали для немного странна, я делаю смету и , если начальник хочет её посмотреть он просто заходит в сетевые сметы и смотрит , что я там натворила)И меня, кстати, зовут Оля

ИванычДата: Понедельник, 26.04.2010, 09:22 | Сообщение # 37
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Милая Оля! Вы правы. пользователю все равно как организовано хранение данных. главное, чтобы было удобно для всех взаимодействующих сторон. И здесь даже сметная программа не нужна. Вы сделали смету в Excel, положили ее в сетевую папку, а начальник открыл эту папку, изучил смету и т.д... Может, начальник вынужден так организовать работу, располагая данным прораммным продуктом?

Есть еще один интересный момент: я для начальника формирую ежемесячный отчет по разработанным в сметном отделе сметам: количество смет по объектам, количество строк в каждой смете, стоимость каждой сметы. Эти же данные, но по каждому сотруднику.... Отчет готовлю, конечно, в Excel, но данные я готовлю в А0 и подготовка этих данных у меня занимает 5 минут.

А еще по всему проекту в составе которого находится 600 смет я выбрал всю номенклатуру материалов с их текущей стоимостью, указанной в смете. Подготовка информации в А0 у меня заняла порядка 3-х минут.

Если бы я это делал в базе с файловой структурой... страшно представить...

masikstarДата: Четверг, 29.04.2010, 10:50 | Сообщение # 38
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Сетевая версия очень удобна, особенно для работы в отделе. Все всем видно, не надо открывать безумные папки что бы посмотреть что сделал человек, открыл, проверил, а возможно и сам исправил ошибки или выделил их.

ИванычДата: Пятница, 30.04.2010, 08:47 | Сообщение # 39
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Уф-ф-ф!!! smile masikstar, я Вас приветствую.... Оказывается, не я один этим пользуюсь. Спасибо за Вашу реплику, очень Важную... А0-сопровождение, что же вы не рекламируете свое реальное достижение? surprised

Tanja55Дата: Пятница, 30.04.2010, 08:50 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Иваныч)
А0-сопровождение, что же вы не рекламируете свое реальное достижение?

они рекламируют себя на своем сайте, а здесь ждут откликов и предложений по программе

Работаю в программе А0

ИванычДата: Пятница, 30.04.2010, 08:56 | Сообщение # 41
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Tanja55, Уважаемая! А на сайте сказано, что А0 работает в сети.... Так все пишут так, вон и Гранд-мадам там же с общей папкой на Южном полюсе. Реально, так как организована работа в сети у А0 вряд ли у какой программы получится...

Tanja55Дата: Пятница, 30.04.2010, 09:49 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Иваныч, так я же этого не отрицаю, что А0 пользуются в сети из разных городов (создана одна сеть для сметных расчетов). Просто про рекламу Вы спрашивали, так это на сайте WWW.A0.infostoy.ru почитать можно. Там еще и информация на FTP сервере есть о том, что нового в программу ввели biggrin .

Вот Вам и реклама, только от пользователя А0 biggrin

Иваныч, предлагаю, все то, что считаем интересным в программе, публиковать здесь!!!! biggrin

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 30.04.2010, 10:07

ИванычДата: Воскресенье, 09.05.2010, 19:31 | Сообщение # 43
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
2  
В плюсах об А0 написал сообщение о подключении к своей сметной базе подрядчика. Заглянул сюда, ведь это же работа в сети!... Изложенный плюс немного дополню. ДА! подключили к своей базе экземпляр А0 подрядчика. Подрядчик работает со своим ключом, но сметы создает и хранит в моем проекте на моем сервере. Не знаю как правильно сформулировать технически, но системщики употребляют выражение: "пробросили порт". smile .

А0-сопровождениеДата: Воскресенье, 23.05.2010, 02:25 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Quote (Иваныч)
А0-сопровождение, что же вы не рекламируете свое реальное достижение? surprised

Не рекламирую... я ее сопровождаю biggrin А что касается обсуждаемых вопросов: в сети могут работать практически все сметные программы. А вот централизованное хранение сметных и нормативных баз с возможностью полноценного поиска по всей базе, плюс разделение прав доступа на всех этапах составления сметной документации... Тут А0 единственная программа в России. Но доказывать здесь это другим разработчикам пожалуй не буду cool

Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent

Сообщение отредактировал А0-сопровождение - Воскресенье, 23.05.2010, 02:29

ИванычДата: Среда, 14.07.2010, 19:46 | Сообщение # 45
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Наверное пришла пора отчитаться о проделанной работе (как никак я эту тему создал, чувствую ответственность biggrin ). Подрядчик выполнение ввел непосредственно в мою базу. Сколько времени экономится!!! А вот документ, который принес на подпись по сумме не совпал с данными по нашей базе. Наши спецы сравнили с данными в базе и показали за 5 минут, что подрядчик не прав... Мы приняли решение: печатать акты для подрядчика будем сами и отдавать ему на подпись...
А разработчикам БРАВО! hands :hands: hands :hands:

Сообщение отредактировал Иваныч - Среда, 14.07.2010, 19:47

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика