прошлый работник поставил в Н-параметры данные значения (коэффициенты) откуда он мог их взять???????
Это в старой версии программы были такие параметры, по умолчанию
Дата: Четверг, 15.05.2014, 11:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаMilo4ka_SPb ()
как сделать выгрузку из программы ведомость работ (с формулами) и ведомость материалов.
никак
Дата: Среда, 21.05.2014, 15:28 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте! У меня возник вот какой вопрос: как сделать так, чтобы в смете (в строках, где расписываются работы и потом материалы) цена на материалы была базовая (или изначально заданная). А в конце раздела сметы, где подводятся суммарные итоги по графе "материалы", программа посчитала сумму по всем материалам, однако умноженную на определенный коэффициент? То есть не называя этот коэффициент как-то отдельно по особому и не выводя его отдельной строкой в концевике. Заранее спасибо за ответ!
Дата: Среда, 21.05.2014, 15:52 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ЦитатаCherry-Berry ()
цена на материалы была базовая
В графе Источник цен должно быть База, а не Справ.
ЦитатаCherry-Berry ()
А в конце раздела сметы, где подводятся суммарные итоги по графе "материалы", программа посчитала сумму по всем материалам, однако умноженную на определенный коэффициент?
В концевике создаете строку, где суммируете и называете её как хотите и потом ещё одну строку, чтобы умножить
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 14:34 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте! Я только начинаю работать в А0: 1) Расценка ТЕР46-03-017-06, выбираю и появляется 1 неучтенный материал, я так понимаю мне его нужно заменить на материал из справочника? 2) Расценка ТЕР11-01-021-01. мне нужно материалы (песок, аммоний,дисперсия,портландцемент,краски) сделать видимыми и чтобы в смете они отобразились со знаком "-". 3) как создать строку прайс-лист и в нее вставить объем и стоимость за единицу?этого материала в расценке нет! 4) Нужно привязать к этой расценке материал из прайс-листа.
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 15:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаdefaultNick3823 ()
появляется 1 неучтенный материал, я так понимаю мне его нужно заменить на материал из справочника?
да
ЦитатаdefaultNick3823 ()
2) Расценка ТЕР11-01-021-01. мне нужно материалы (песок, аммоний,дисперсия,портландцемент,краски) сделать видимыми и чтобы в смете они отобразились со знаком "-".
зайти в ресурсную часть расценки, встать на ресурс/сделать ресурс неучтенным, при вопросе "исключать ли из стоимости?" ответить "нет" затем придать признак строке ресурса "-" вычитаемая позиция слева от обоснования расценки
ЦитатаdefaultNick3823 ()
3) как создать строку прайс-лист и в нее вставить объем и стоимость за единицу?этого материала в расценке нет!
создать текстовую строку (правая кнопка мыши), задать тип строки (материал или оборудование), заполнить окошко обоснование/ОК. Далее данные по наименованию, цене, ед. изм, объему заполнить во вновь созданной строке - про это есть в справке по системе
ЦитатаdefaultNick3823 ()
4) Нужно привязать к этой расценке материал из прайс-листа.
создали расценку - правая кнопка мыши: "привязать строку к работе", оборудование не привяжет P.S. не забудьте строке на материал по прайсу поменять вид затрат на монтажные, если материал привязывается к монтажным расценкам (по умолчанию строку "материал" создает с видом "строительные")
Сообщение отредактировал Tanja55 - Воскресенье, 25.05.2014, 15:26
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 09:38 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Как увеличить стоимость материала на 7% чтобы было видно в строке например: цена за кг * 7%
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 11:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаdefaultNick3823 ()
Как увеличить стоимость материала на 7% чтобы было видно в строке например: цена за кг * 7%
воспользуйтесь пересчетами к строкам МЗ и при выводе на печать поставьте галки в настройках "Печатать ..."
а при чем здесь А0? это вопрос по базе. Отвечу - 6 сб "Армирование подстилающих слоев и набетонок" в случае, если не монолитный ж/б, а стяжки полов и кровли
Дата: Пятница, 30.05.2014, 21:09 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
defaultNick3823, пользуйтесь Поиском по сайту! И если у вас возникают вопросы, пишите в соответствующих темах! И базу изучите!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.