Марика, а можно разбить смету на разделы по видам работ, и с начислением
Quote (Марика)
НР и СП.
будет проще. А вообще, моё мнение, что начинающим и нужно с XL начинать, чтобы понять что откуда берётся, а не просто по кнопкам заученно-бессмысленно стучать
Дата: Четверг, 19.08.2010, 10:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (RosaMH)
А вообще, моё мнение, что начинающим и нужно с XL начинать, чтобы понять что откуда берётся, а не просто по кнопкам заученно-бессмысленно стучать smile
Поддерживаю на 100 %
Дата: Четверг, 19.08.2010, 11:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (RosaMH)
а можно разбить смету на разделы по видам работ
можно, конечно, но сейчас это сложнее, на мой взгляд. обычно разделы создаются по конструктивам: фундаменты, стены, кровля и т.д. а тут получается по сборникам нужно создавать
Дата: Четверг, 19.08.2010, 11:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (RosaMH)
А вообще, моё мнение, что начинающим и нужно с XL начинать, чтобы понять что откуда берётся,
не в эксель... а на бланках, ручками писать... тады все понятно - и НР с СП, и прочая...
Дата: Четверг, 19.08.2010, 11:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (veronika)
на бланках, ручками писать
ага. да еще и формы разные... 8-ми графку, 14-ти графку. ну и для разнообразия ямальскую 4т
Дата: Четверг, 19.08.2010, 11:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Марика)
8-ми графку, 14-ти графку. ну и для разнообразия ямальскую 4т
Марика, мне в техникуме пришлось делать только стандартную четверку особенно к диплому: запомнилось надолго, не хотела идти сметчиком
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.