Здравствуйте коллеги, пишу в отчаянной надежде на вашу помощь... Только начинаю параллельно с грандом осваивать РИК... Вообщем нужно в РИКе добавить позицию Установка МАФ (1% от стоимости определенных позиций). Стоимость на материалы нужно отнести. В гранде пару кнопок нажать. А тут я уже всю голову себе сломал, вроде бы все меню излазил. Ну ваще никак. ЁМАЕ. Это просто повод для самоубийства, а не программа. Если можно то прям по пальцам зайди туда - нажми то. Вообще в РИКе возможно ли как в гранде переменными увязывать стоимость позиций? Спасибо! Мир вашей психике!
Сообщение отредактировал DmiGaf - Пятница, 15.06.2018, 13:09
Дата: Пятница, 15.06.2018, 13:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
DmiGaf, ну самое простое - в поправках к позиции ввести коэффициенты. конечно вручную, но вроде потом можно поправки скопировать на нужные позиции
Дата: Вторник, 14.08.2018, 13:08 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день!
Пытаюсь освоить РИК - столкнулась с данной программой впервые, до этого когда-то работала в Гранде. Работы много, а я второй день смотрю на программу, как баран на новые ворота(( перечитала всю справку по программе и форум до головной боли, но, к сожалению, так и не получила ответ на мой главный вопрос. Ситуация - досталась программа РИК с кучей смет в архиве. При предпросмотре в концовке прописаны и базовые и текущие цены, но когда я её выпускаю и пытаюсь просмотреть в текущих ценах, программа смету не пересчитывает (а мне надо срочно сформировать КС-2). Помогите пожалуйста советом, как мне быть и что делать. Нужны сметы в пересчёте на текущие цены и как можно скорее(( Заранее прошу прощения за такой вопрос. И, может у кого есть в памяти, буду благодарна за любые ссылки-помощь начинающим работникам в РИК.
И, может у кого есть в памяти, буду благодарна за любые ссылки-помощь начинающим работникам в РИК.
имхо - есть один способ... сажаете рядом дилера который прогу ставил и он вам все объясняет и обучает основам. любые справки в данном случае бесполезны - это РИК
Дата: Вторник, 14.08.2018, 14:11 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
сажаете рядом дилера который прогу ставил и он вам все объясняет и обучает основам.
Увы и ах, но никого, даже примерно понимающего программу, рядом нет(( Предыдущий сметчик уволился, а остальные в офисе знают о программе только её название.
Дата: Вторник, 28.08.2018, 12:01 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите пожалуйста, как в РИК указать что материал возвратный? К примеру стоимость металлолома.
как в РИК указать что материал возвратный? К примеру стоимость металлолома
Привет, Серьга, только освободился...
Можно разными способами, зависит от целей и места, где работаем (окно ЛС или окно РСР). Для окна ЛС:
1. через группы затрат по ссылке от vladnik,
Цитатаvladnik ()
http://cmet4uk.ru/forum....2%D0%BD
2. Через инструмент "Материалы заказчика" – появилось в версии 1.3.180221 - отдельному материалу или строке расценки задаётся % МТ поставки заказчика (от 0 до 100%). После этого в концовке (новая) появятся две строки – Материалы заказчика / Материалы подрядчика (справочно), которые можно переименовывать и использовать в расчете итогов...
3. Указать сумму возврата: • для БЦ – на вкладке "Текущая запись". в таблице ст-ти ПЗ в столбец "в т.ч. возврат" • для ТЦ – в окне "Индексы пересчета" (Ctrl+I) при "Вид=Цена", в поле "Цена на возврат материалов" После этого в концовке появится строка ". СТОИМОСТЬ ВОЗВРАЩАЕМЫХ МАТЕРИАЛОВ -" Наименование строки концовки можно изменить и использовать её для дальнейшего расчета итогов (при необходимости)
Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 28.08.2018, 19:46
Дата: Вторник, 28.08.2018, 19:07 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Немного осваиваю РИК... Подскажите пожалуйста, пришла смета на корректировку, в ней где-то сидит понижающий коэффициент, но я никак его не могу найти (при выпуске сметы по форме МДС есть строка - понижающий коэффициент, поэтому и узнала о его существовании). Как мне его найти и удалить?
Дата: Среда, 31.10.2018, 07:35 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
Добрый день! Возникла проблема с корректировкой актов в эксели. Стала работать на новом компьютере и почему то после вставки любых данных в форму выпушенную из РИК сбиваются формулы и пишет Н/Д, хотя мои вставки ни как не могут влиять на формулы. к примеру копирую из другого акта подписи и вставляю в свой. Подскажите что настроить в эксели?
Дата: Среда, 31.10.2018, 08:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатахомяк ()
после вставки любых данных в форму выпушенную из РИК сбиваются формулы и пишет Н/Д, хотя мои вставки ни как не могут влиять на формулы. к примеру копирую из другого акта подписи и вставляю в свой.
Вы не указали версию РИК и версию офиса Не совсем понятно, что там у вас происходит...
Прикрепите выпущенный файл
А в общем случае настройки Эксель см. в чправке – меню "Справка > Инструкции > Описание ПК РИК" > там радел "Приложение В. Настройка Microsoft Excel"
Не забудьте в параметрах выходной формы на вкладке "Excel" проверить флажок "Без формул" – он должен быть снят
Дата: Среда, 31.10.2018, 09:32 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
Вроде все настройки проверила. Не могу понять в чем проблема раньше всегда так делала. Прикрепляю файл. Вместо Всего по смете пишет Н/Д, проваливаюсь в базовые концовки та же проблема, получается ошибка идет с определителя?
Вроде все настройки проверила. Не могу понять в чем проблема раньше всегда так делала.
Похоже, что проблема у вас в офисе, а если точнее в экселе. У меня ваш файл работает без каких либо сбоев. Вот посмотрите на скрин – я поменял объем у поз.2,3, – в результате всё пересчиталось без ошибок...
вызывайте ремонтера для экселя...
Добавлено (31.10.2018, 09:53) --------------------------------------------- только щас обратил внимание – у вас РИК довольно старый – ферваль 2016. лучше бы обновить
av_00, обновить бы хорошо. но денег не дают на это. я методом научного тыка, натыкала, что если во владке Вид- Макросы подгрузить макросы со старого файла, который я делала еще на прошлом компьютере, то формулы начинают работать. Только такие действия надо совершать с каждым новым файлом Попробую с программистами поговорить
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.