Спасибо, согласен, что лучше в концовке, но тогда в форме 4т графы в текущих ценах наверное не будут отличаться от базисных и потеряют смысл, а сдать надо именно её. С НР и СП разобрался, всё в порядке.
Дата: Вторник, 13.03.2012, 06:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (av_00)
Окно коэффициентов пересчета вызывается командой меню "Правка->Коэффициенты пересчета...Ctrl+I", когда смета находится в режиме текущих цен (кнопка "БАЗИСНЫЕ/ТЕКУЩИЕ" внизу окна слева):
Так ведь при нажатии этой кнопки появляется запись: Индексы не найдены!
Добавлено (13.03.2012, 06:54) --------------------------------------------- А, поняла. Нужно выбрать "использовать индексы по умолчанию", тогда год будет нулевой. И еще: для того, чтобы
Quote (av_00)
ценовые показатели увеличились именно в десять раз
нужно в "Параметры расчета" выделить: "Использовать единый к-т К1 пересчета прямых затрат (вместо К2, К3, К4, К5). Да?
нужно в "Параметры расчета" выделить: "Использовать единый к-т К1 пересчета прямых затрат (вместо К2, К3, К4, К5). Да?
Да
Дата: Вторник, 13.03.2012, 09:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, а сразу все строки сметы можно таким способом проиндексировать или только каждую отдельно (у меня все сразу - не получается)?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 13.03.2012, 09:53
Дата: Вторник, 13.03.2012, 11:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
а сразу все строки сметы можно таким способом проиндексировать или только каждую отдельно (у меня все сразу - не получается)?
Можно, если перед наполнением сметы расценками в параметрах расчета сделать правильный выбор. Первый способ:
Второй способ: • Устанавливаем значение К1 для одной расценки (смета в режиме ТЦ) • Жмём на ней ПКМ, выбираем "Копировать значения->Индексов" • Выделяем все остальные строки сметы • Жмём ПКМ, выбираем "Вставить значения->Индексов"
Подскажите пожалуйста можно в Рике сделать выборку цен на материалы принятых по прайс-листам? Нашла протокол согласования цен, но он выдает всю смету.
Дата: Среда, 30.05.2012, 16:13 | Сообщение #
Рядовой
Homjel'
Награды:
народ,подскажите ,есть ли в проге воэможность вести сетевое планирование??
Дата: Четверг, 09.08.2012, 10:46 | Сообщение #
Подполковник
Пенза
Награды:
Подскажите пожалуйста!
При работе с ресурсами внутри расценок столкнулась с вопросом. Какая разница между "удаленным" и "вычтенным" ресурсом? Итоговая стоимость расценки при этих методах разная. И при "выключение" лампочки стоимость так же увеличивается в большую сторону. Чем это объясняется?
Сообщение отредактировал Krug2000 - Четверг, 09.08.2012, 10:50
Дата: Четверг, 09.08.2012, 10:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Krug2000, у вас старая версия РИК? Уже давно ведь, вместо "удалить" и "вычесть" только одна кнопка "Исключить". Если ресурс с нулевой ценой, то при нажатии на "Исключить" напротив этого ресурса появится надпись: "Удален". Если ресурс с ценой, то РИК напишет: "Вычтен".
И при "выключение" лампочки стоимость так же увеличивается в большую сторону
Зачем? Не надо манипулировать лампочками.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 09.08.2012, 10:54
Дата: Четверг, 09.08.2012, 11:01 | Сообщение #
Подполковник
Пенза
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
у вас старая версия РИК?
Версия 2010 года, будут обновлять. Редко работаем в этой программе.
Все понятно, спасибо!
Дата: Среда, 31.10.2012, 19:14 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Добрый день! помогите, пожалуйста, новичку... мне достались готовые сметы в программе Рик, сделанные с региональным коэффициентом (гражданское строительство) 5,21. Мне нужно переделать их на свежий коэффициент 5,34. Цифры сказаны устно, в программе я не видела их. ГДЕ это меняется? В программе потыкалась, в справке поискала - предлагается только через подгрузку файлов обновлять цены. Но файлов у нас нет. А вручную никак нельзя просто цифры поменять? Извиняюсь за ламерский вопрос, я вообще не сметчик... Буду очень благодарна за ответ!
Дата: Среда, 31.10.2012, 21:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (amapola)
я вообще не сметчик...
и РИК впервые
Quote (amapola)
в программе Рик, сделанные с региональным коэффициентом (гражданское строительство) 5,21
это скорее всего индекс к СМР для региона, их ставят обычно в концовке, там и поменяйте
Дата: Среда, 31.10.2012, 22:21 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
av_00, спасибо за ответ! ну, на Рик я уже месяц любуюсь, как коза на новые ворота вроде всё нашла уже, кроме этого коэффициента. концовка у меня "с индексом удорожания и НДС", нигде там этого 5,21 нет индекс удорожания равен 1. где ещё можно посмотреть? по-другому ещё попробую спросить: вот на скриншоте жёлтым выделен индекс, как его обычно используют в программе? я так понимаю, все работают с этими обновлёнными индексами, они выходят раз в квартал. должны же вы их куда-то писать?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.