После обновления до версии 1.3.150623 (2-ой квартал 2015) перестали загружаться цены на все, кроме зарплаты рабочих. В чем дело?
Дата: Среда, 26.08.2015, 00:02 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Подскажите пожалуйста где проставляется локальный номер сметы? Что такое архивный номер? Не одно и тоже ли это?
Дата: Среда, 26.08.2015, 10:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаMalina ()
где проставляется локальный номер сметы? Что такое архивный номер? Не одно и тоже ли это?
Архивный номер локальной сметы будет выводится в выходном документе в строке "ЛОКАЛЬНАЯ СМЕТА №___" И для того, чтобы это понять достаточно выпустить любую смету...
Дата: Среда, 26.08.2015, 20:22 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
av_00 спасибо, я уже разобралась, может вопрос не совсем корректно я задала, мне надо было понять где в программе присвоить ЛС номер, слово "архивный" для меня несет немного другой смысл Программа сложна для меня, она не совсем интуитивно понятна, особенно в третью бессонную ночь :crazy:
Дата: Четверг, 17.09.2015, 16:32 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день! Кто может помочь с импортом смет из АРПС (Гранд) в Рик? Не бесплатно, конечно.
Сообщение отредактировал kap1010 - Четверг, 17.09.2015, 16:33
Дата: Пятница, 18.09.2015, 15:44 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Подскажите, пожалуйста, РИКоводы, можно ли выпустить в программе сметы в формате EstML 2.0 ?
Команда В формат EstML 3.0 предназначена для сохранения текущей локальной сметы в файл формата ESTML. EstML (Estimate Markup Language, *.xml) – разрабатываемый при поддержке ФГУ ФЦЦС универсальный формат обмена информацией между пользователями компьютерных программ расчёта сметной документации. В настоящее время выгруженные из программы сметы в формате EstML можно передать в Госстройсмету
Дата: Пятница, 12.05.2017, 10:22 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
av_00, Добрый день! можно поподробнее описать, как это делается)))) желательно с картинками, для чайников)))) В общих чертах порядок такой:
1. С помощью "Редактора концовок" создайте группу затрат "Возврат МТ" (назовите как хотите). 2. В локальной смете нужные позиции помечаете, что они относятся к данной группе. 3. После этого делаете свою концовку где вставляете свою строку (обозвав её например "Ст-ть возвратных МТ") с действием "Всего по..." и выбираете группу затрат "Возврат МТ". 4. После этого с этой строкой делайте что хотите.
Дата: Пятница, 12.05.2017, 12:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаmarishka_ppi ()
можно поподробнее описать, как это делается)))) желательно с картинками, для чайников))))
Для тех, кто хочет воспользоваться «группой затрат» и не знает как -> меню «Действия» -> «Группы затрат» - в появившемся окне нажимаем кнопку СПРАВКА (она с подробным описанием)
Такая проблема открываю смету (старую/новую/пустую), хочу добавить расценку или ресурс, захожу в поиск, вбиваю текст, высвечивается результат из множества строк. когда начинаю колесиком мыши прокручивать вниз до нужной позиции начинается заполнение строк так, как будто у меня зажат шифт, но заполняется не все строчка, а 80%, скрин 1
а после если прокрутить колесом вверх в начало, то идет заполнение строк полностью, скрин 2
с клавиатурой/компом все нормально обновлял РИК несколько раз, с полным обновлением через "обновитель" частично и полностью
ничего не помогает
теоретически переустановка поможет, но просто неохото, может есть другой вариант ?
Сообщение отредактировал Павлик5000 - Пятница, 12.05.2017, 13:27
Дата: Пятница, 12.05.2017, 14:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаПавлик5000 ()
начинаю колесиком мыши прокручивать вниз до нужной позиции начинается заполнение строк так, как будто у меня зажат шифт, но заполняется не все строчка, а 80%, скрин 1
Непонятно про 80%... У себя такого никогда не наблюдал (ИМХО – не РИК это), компьютер перезагрузить не пробовали?
Если это у вас старая проблема – попробуйте позвонить в техподдержку, они у вас удаленно посмотрят и помогут решить проблему...
Дата: Понедельник, 15.05.2017, 09:42 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Цитатаav_00 ()
Непонятно про 80%...
Если откроете 7613579.jpg(376Kb), то начиная с позиции Ц03-08-020-01 по Ц06-01-012-14 строчки снизу частично подсвечены снизу цветом, что мешает...
Цитатаav_00 ()
компьютер перезагрузить не пробовали?
есесна)
Цитатаav_00 ()
сли это у вас старая проблема – попробуйте позвонить в техподдержку, они у вас удаленно посмотрят и помогут решить проблему...
думал может встречалось такое у кого, позвоню может быть, как-нибудь...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.