Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы по программе РИК
Galina_AnatolyevnaДата: Пятница, 24.01.2014, 17:35 | Сообщение # 166
Рядовой
Пенза
Награды:
1  
Статус: Offline
av_00, Спасибо!!!

Мария4066Дата: Пятница, 31.01.2014, 18:56 | Сообщение # 167
Рядовой
Ярославль
Награды:
0  
Мария4066, может нет базы ФЕР, а только ТЕР?katyun,

Действительно не было ФЕР.

Теперь у меня очередная нехорошая ситуация. В программе чуть разобралась, все экспортировала в архив РИк и передала Заказчику, а он мне такой, а что это у вас все ресурсы два раза взяты. И правда захожу в смету а там в каждой позиции ресурсы дублированы, при этом статут добавлен и включена лампочка... Как убрать, где чего сделала не так - может кто сталкивался - помогите пожалуйста.

P.S. Не в обиду разработчикам РИКа , но хочется сказать: "Господа писатели програмного обеспечения,  пишите для людей а не программистов" ( из опыта работы во многих сметных программах)
Прикрепления: 2014671.jpg (199.4 Kb)

Сообщение отредактировал Мария4066 - Пятница, 31.01.2014, 19:15

av_00Дата: Суббота, 01.02.2014, 01:08 | Сообщение # 168
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Мария4066 ()
хочется сказать: "Господа писатели програмного обеспечения,  пишите для людей а не программистов" ( из опыта работы во многих сметных программах)

Не в обиду пользователям сметных программ, но хочется сказать: "Руки нужно иметь по-прямее и сначала научится работать с программой, а потом только "пальцы в розетку"... и претензии

Как не издевался над РИК'ом, такой кавардак получить не смог.

А теперь по сути:
судя по картинке (код ресурса – красный и с <;> в конце) – у Вас смета прошла трансформацию (копировать/вставить, создать на основе... и т.п.) через разные СНБ и как Вы умудрились это проделать – одним Вам и известно. Обычно в таких случаях всегда говорят: "Да я только отошла на 5 минут, а она..."
Лечится так –
1. Удаляем из ресурсной части каждой расценки все строки со статусом "Добавлен" (выделяем и ПКМ->Исключить)
либо
2. На вкладке (где Наименование, Концовка и т.п.) "Выборка ресурсов (Ctrl+7)" удаляем ресурсы, имеющие точку с запятой <;> в конце Шифра (ПКМ->Исключить ресурс...)
либо
3. Выделяем кривые расценки (или всю смету при необходимости), меню "Действия->Восстановить базовые значения расценки->Для всей сметы...". При этом уберутся и начисления с поправками к строкам сметы, если они были...

Сообщение отредактировал av_00 - Суббота, 01.02.2014, 01:10

Мария4066Дата: Суббота, 01.02.2014, 10:50 | Сообщение # 169
Рядовой
Ярославль
Награды:
0  
Нет, на пять минут я не уходила и если накосячила, то признаю это. Сделать такое с программой тоже нужен особый "талант"). Получила все очень просто. Взяла смету из гранда перевела в программу рик, получила все расценки красные и с ";", после через "действия" -восстановила базовые значения ко всей смете, в результате получила все равно красную смету и потом в ручную удалила все ";". И поверьте была счастлива, что перевела программу одну в другую и главное суммы совпали (в копейках разница) в программах. А потом Заказчик указал на задвоение ресурсов.

За совет по "лечению" спасибо. По написанию программы останусь при своем мнении...

FoxyДата: Суббота, 01.02.2014, 11:11 | Сообщение # 170
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
171  
Цитата Мария4066 ()
из опыта работы во многих сметных программах
как раз хочу сказать, что РИК - одна из самых адекватных и удобных в использовании...

а перед тем, как отдавать заказчику готовые сметы, неплохо бы лишний раз проверить - все ли там в порядке...

av_00Дата: Суббота, 01.02.2014, 16:01 | Сообщение # 171
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Мария4066 ()
после через "действия" -восстановила базовые значения ко всей смете, в результате получила все равно красную смету и потом в ручную удалила все ";"

Вот эти действия нужно было проделать в обратном порядке – сначала
Цитата Мария4066 ()
в ручную удалила все ";"
а только потом
Цитата Мария4066 ()
через "действия" -восстановила базовые значения ко всей смете

поэтому Foxy правильно сказала  
Цитата Foxy ()
а перед тем, как отдавать заказчику готовые сметы, неплохо бы лишний раз проверить - все ли там в порядке...

Добавлено (01.02.2014, 16:01)
---------------------------------------------
Цитата Мария4066 ()
Взяла смету из гранда перевела в программу рик, получила все расценки красные
ситуация, рассказанная Вами может возникнуть при передаче смет из других программ посредством АРПС – наблюдался у меня похожий случай.
Но имею привычку заглядывать внутрь файла АРПС – как там передаются коды ресурсов. Для этого нужно знать структуру этих файлов, которая подробно изложена в Распоряжении Правительства Москвы от 25 июля 2000 г. N 740-РП "О едином формате представления сметной документации в электронном виде"
Это позволяет выправить ситуацию в тяжелых случаях...
В РИК'е существуют и другие способы импорта смет из других программных комплексов – их файлов офисных форматов MS Word, Excel, ручки-сканера...

Сообщение отредактировал av_00 - Суббота, 01.02.2014, 16:10

VanezzДата: Вторник, 04.02.2014, 12:25 | Сообщение # 172
Сержант
Москва
Награды:
0  
Подскажите пожалуйста что означает в смете " Начисления Н3=1.25, Н4=1.25, Н5=1.15 ( я так понимаю это при использовании расценок по новому строительству при ремонте), Н48=0 ??? ( это что означает?)

av_00Дата: Вторник, 04.02.2014, 14:25 | Сообщение # 173
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Vanezz ()
что означает в смете " Начисления Н3=1.25, Н4=1.25, Н5=1.15 ( я так понимаю это при использовании расценок по новому строительству при ремонте)
правильно понимаете

Цитата Vanezz ()
Н48=0 ??? ( это что означает?)
А что, "F6 - Начисления" нажать и посмотреть уж очень никак? Пальцы чем-то другим заняты?
Тогда мы идём к Вам:
H48 – КОЭФ.К РАСХОДУ МАТЕРИАЛОВ, сл-но Н48=0 значит, что из расценки убраны материалы

VanezzДата: Вторник, 04.02.2014, 15:32 | Сообщение # 174
Сержант
Москва
Награды:
0  
Спасибо за разъяснения, С пальцами у меня в порядке, только у меня "Гранд смета", а там это по другому выставляется, поэтому и спрашиваю. Спасибо еще раз.

av_00Дата: Вторник, 04.02.2014, 16:10 | Сообщение # 175
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Vanezz ()
только у меня "Гранд смета"

тады извиняйте...

Ann@GrigДата: Вторник, 18.02.2014, 11:10 | Сообщение # 176
Рядовой
Тамбов
Награды:
0  
Почему при создании новой стройки не появляется ни одна нормативная база!(программа рик)программу недавно установлена, пользователь я еще совсем не уверенный))Подскажите пожалуйста как с этим бороться

av_00Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:05 | Сообщение # 177
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Ann@Grig ()
не появляется ни одна нормативная база!(программа рик)

не появляется где?

Добавлено (18.02.2014, 12:05)
---------------------------------------------
Попробуйте так:
откройте файл "...\RIK\SM_R\Сметы\'Как составить смету в WinРИКе версии 1'.lnk".
Посмотрите "СОСТАВИТЬ СМЕТУ БАЗИСНО-ИНДЕКСНЫМ МЕТОДОМ->Создать новую стройку->ВЫБОР НОРМАТИВНОЙ БАЗЫ"

Ann@GrigДата: Вторник, 18.02.2014, 12:51 | Сообщение # 178
Рядовой
Тамбов
Награды:
0  
Я так и делаю, но в нормативных базах пусто. sad

av_00Дата: Вторник, 18.02.2014, 13:02 | Сообщение # 179
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Ann@Grig ()
Я так и делаю, но в нормативных базах пусто.

У Вас не подключено ни одно СНБ. Кто устанавливал программу – дилер или сами?
Вы вообще-то хоть одну базу купили?

Порядок действий:
1. Покупаем СНБ у дилера
2. Получаем и устанавливаем user.rik с разрешением на пользование СНБ
3. Скачиваем с сайта разработчика нужную СНБ
4. Распаковываем полученный архив в папку ...\RIK
5. Подсоединяем СНБ утилитой "Конфигурация РИК"
6. Пользуемся...

Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 18.02.2014, 13:03

Elen8453Дата: Понедельник, 17.03.2014, 16:28 | Сообщение # 180
Сержант
Награды:
0  
Добрый день! Вопрос возможно глупый, но для меня актуальный. Если в расценке необходимо поставить несколько коэффициентов, то как это сделать в РИКе. Например: К-т на изменение толщины стенки, К-т на изменение высоты, и К-т на демонтаж. (С демонтажем все ясно). Но как показать все три коэффициента, что б заказчику было все ясно. В инструкции пишут ставить вручную к Н5(по высоте). В Итоге все к-ты в Н5 перемножаются.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика