Дата: Понедельник, 05.07.2010, 12:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Калининград
Награды:
Куда поставить коэффициент 1.03 на транспортные расходы? Я думаю в начислениях Н25. Это так?
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 13:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (ministr)
Я думаю в начислениях Н25
Конечно не так. Вы сами то пробовали поставить в Н25 свои проценты? Если да, то что при этом изменилось в цене? И еще, Вы уверены, что транспортные расходы не учтены в цене материала (или оборудования, в вопросе ничего об этом не сказано)?
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 13:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Калининград
Награды:
Да,я пробовал,но ничего не менялось!))) Я беру цену поставщика и мне надо учесть коэффициент на транспортные расходы! Куда мне его прилепить?))
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 15:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ministr, на
Quote (ministr)
цену поставщика
и накручивайте. РИК то здесь при чем?
Добавлено (05.07.2010, 15:22) --------------------------------------------- Но если все же Вам непременно нужно накрутить что-то на материалы, то это Н47, а не Н25. (Только учтите, что в Н47 не процент, а коэффициент вводить нужно).
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 17:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
а я отправила в эксперизу сметы, в которых на оборудование поставила в глобальных начислениях Н25 и Н27, т.к. в методике говорится про транспортные. посмотрим, прийдут ли замечания цена оборудования не меняется. а в итоге сметы выводятся транспортные и ЗСР
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 17:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Марика, ministr же не сказал, что речь идет об оборудовании. Причем он упор делает на цены поставщиков, а не на базисные. (а разве транспортные и ЗСР не учтены в базисных ценах на оборудование?) А глобально Н25 и Н27 задать конечно можно, Вы правы.
Дата: Четверг, 14.10.2010, 15:27 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
У меня такой вопрос. Еслу у нас объект на расстоянии. В конце сметы до НДС ставим транспортные расходы в %. Все время разные. Где прочитать, сколько процентов брать на определенный объект. Это ведь от км зависит?
Дата: Четверг, 14.10.2010, 15:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Svetlanka_spb, читайте ОУ к ТЕР(Госэталон 1.1 или РЦЦС - без разницы), п 1.8.2...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.