2. Применение коэф. к НР и СП не нужно держать в голове и внимательно отслеживать по всем позициям сметы, есть возможность задать эти коэф., выбрав варианты расчета. И в дальнейшем не "париться". Вот только, к сожалению, нет возможности для некоторых позиций сделать исключение, если понадобится. Хотя, может и есть, просто пока еще не нашла как
Заинтересовался, есть ли такая возможность. Есть. На вкладке "текущая запись" выбранной расценки видим применяемый РИКом %% НР и СП. Меняем вручную на нужный %%. Все работает.
Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:35 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Quote (act1)
На вкладке "текущая запись" выбранной расценки видим применяемый РИКом %% НР и СП. Меняем вручную на нужный %%. Все работает
Я же и пишу, что может пока не нашла. Проверю. Но вот пересчет на калькуляторе и исправление вручную, предварительно посмотрев в МДС какой процент был... Ведь не написано что на что умножено. Уж очень много ручной работы в РИКе. И для меня это самый главный его минус! Сильно напрягает после Гранда. Долго придется привыкать
А насчет Гранда была не права. Есть там такое, просто я не знала
Сообщение отредактировал Селлена - Пятница, 05.03.2010, 13:35
Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (Селлена)
Я же и пишу, что может пока не нашла
А я и не хочу уличить Вас в незнании. Сам не знаю множества возможностей программы. Просто хочу помочь в освоении. С наступающим!
Дата: Пятница, 05.03.2010, 14:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Спасибо за поздравление! Если найдете, как можно уменьшить кол-во ручной работы - буду благодарна! Я уже начала создавать в Ворде пользовательский справочник с каэф. из МДС, чтобы можно было копировать и вставлять. Как вариант - пойдет пока.
Дата: Пятница, 05.03.2010, 14:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Селлена, посмотрите тему вопросы и ответы, там был рассказ, как перенести коэф-ты из феров в теры. тогда ручная работа уменьшается
Дата: Пятница, 05.03.2010, 14:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Марика, я это уже все изучила. У меня и ТЕРов то нет. Я про коэф. 1,15 и 1,25 на технологии и про другие из МДС (разные усложняющие на условия работ). Да и хотелось бы видеть не просто ссылку на п. ТЧ, а и про что там
Дата: Пятница, 05.03.2010, 14:57 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (Селлена)
Вот только, к сожалению, нет возможности для некоторых позиций сделать исключение, если понадобится.
В версии РИК от 25 ноября 2009 г. изменился алгоритм работы с накладными расходами и сметной прибылью. В параметрах расчета локальной сметы, в закладке «НР и СП», добавились параметры «Применить коэффициент к НР для базового уровня цен» и «Применить коэффициент к СП для базового уровня цен». Так же добавлен параметр «Исключая погрузку/разгрузку и прочее», который исключает применение вышеописанных коэффициентов, в случае если данная расценка попадает в диапазон расценок с исключаемыми коэффициентами. Нажав кнопку «Диапазон исключений» можно просмотреть диапазоны соответствующих расценок. Файл диапазонов расценок с исключающими коэффициентами поставляется вместе с файлами НР и СП. Есть возможность изменить диапазон расценок с исключаемыми коэффициентами. Если в выходном документе надо видеть формулу, то в параметрах формы - закладка "Строки" - закладка "Выводить к каждой норме" - поставить "точечку" "Показывать значения и формулы"
Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:09 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
У меня версия последняя,от февраля 2010 г. Видела кнопку "исключая...!, просто не поняла тогда, как ею пользоваться". И обратила внимание, что к базе применяется 0,94 к НР. А его к базе быть не должно. Или тоже что-то не так делаю? (Хотя это уже не +, надо в "вопросы-ответы" переходить)
Дата: Вторник, 19.07.2011, 09:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Мне понравилось, что сейчас в ресурсной части расценки вместо кнопок "вычесть" и "удалить" осталась одна кнопка "исключить". А программа сама уж знает, что ей удалять (ресурсы без цены), а что вычитать (ресурсы с ценами)
Добавлено (19.07.2011, 09:01) --------------------------------------------- Также радует появление в меню "Действия" - применить 1,15 и 1,25. Нажал один раз и всё, больше ничего делать не надо, так как автоматически в Н3, Н4, Н5 заносятся к-ты на демонтаж и обнуляется объем материалов (Н48 кажется).
Дата: Четверг, 08.09.2011, 11:13 | Сообщение #
Рядовой
Белово
Награды:
Самым главным + программы РИК считаю, то что выходные формы в EXCEL выпускаются с формулами. Можно поменять объем не переделывая смету в программе.
Дата: Четверг, 08.09.2011, 12:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
НаталиК, а почему не поменять в программе? А потом вариант в экселе программе не соответствует. Путаница выходит(((
Дата: Четверг, 08.09.2011, 13:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (НаталиК)
выходные формы в EXCEL выпускаются с формулами. Можно поменять объем не переделывая смету в программе.
Только нужно помнить, что формулы в Excel будут у сметы с концовкой из вкладки "Локальный сметный расчет" окна "Вариант шаблона" принятой при выборе шаблона концовки для данной сметы. Если концовка для сметы будет выбрана из вкладки "Ресурсный сметный расчет" окна "Вариант шаблона", то такая смета, выпущенная в Excel, не будет содержать формул.
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 08:31 | Сообщение #
Рядовой
Белово
Награды:
дорожник, Потому-что, когда приезжаешь к заказчику вариант EXCEL можно скинуть на флешку и взять с собой. Все замечания при заказчике исправить и тут же формы подписать.
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 08:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (НаталиК)
Потому-что, когда приезжаешь к заказчику вариант EXCEL можно скинуть на флешку и взять с собой. Все замечания при заказчике исправить и тут же формы подписать.
это недавно обсуждалось здесь, на форуме. только минус в этом есть... потом в программе смету не подогнать под подписанную цифру
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 09:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Марика)
Quote (НаталиК)Потому-что, когда приезжаешь к заказчику вариант EXCEL можно скинуть на флешку и взять с собой. Все замечания при заказчике исправить и тут же формы подписать. ...только минус в этом есть... потом в программе смету не подогнать под подписанную цифру
Если хотите у заказчика править и подписывать сметы/процентовки, то берите с собой ноутбук с РИК'ом и не заморачивайте голову экселем.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.