katyun, обратите внимание, что при этом пропадает нижняя панель (добавить,удалить, раздел и т.п.) Как сделать чтобы обе панели были (нижняя и верхняя) я пока не знаю.
Дата: Четверг, 08.05.2014, 19:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаkolka ()
при этом пропадает нижняя панель (добавить,удалить, раздел и т.п.) Как сделать чтобы обе панели были (нижняя и верхняя) я пока не знаю.
И на кой овощ вам оно надо? В нижней панельке кнопок меньше, чем на верхней, да и места она занимает больше...
Не верите – посмотрите:
так что глупости-то из головы выкиньте...
Цитатаkolka ()
Как сделать чтобы обе панели были (нижняя и верхняя)
Здравствуйте! Подскажите каким образом применить коэф. НР и СП к позициям? Работала в Багире, объяснить некому.Также как применить поправочные коэффициенты? Немогу сообразить вообще((
Дата: Четверг, 26.06.2014, 17:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаNinulya ()
Подскажите каким образом применить коэф. НР и СП к позициям? Также как применить поправочные коэффициенты?
Изложите подробнее о своих проблемах, что/куда/почему/зачем. Правильно спросите – правильный ответ получите...
Дата: Пятница, 27.06.2014, 08:09 | Сообщение #
Рядовой
Ухта
Награды:
Суть в том, что я никогда не работала в WinРИК. Сейчас некому даже проконсультировать меня. Я не могу понять каким образом я должна отобразить НР и СП (где это сделать) и каким образом я должна внести поправки 085 и 08*085? Я не могу сообразить где это делается((
Добавлено (27.06.2014, 08:09) --------------------------------------------- Что я здесь должна поменять? И где?
Дата: Пятница, 27.06.2014, 11:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Ninulya, Если вы считаете, что выделение жирным шрифтом добавляет информативности в вопрос – то вы глубоко ошибаетесь, а
Цитатаav_00 ()
что/куда/почему/зачем
озачает вопрос – какие именно коэффициенты к НРСП требуется применить: 1. при ремонтных работах (0,9/0,85) 2. по письму №2536-ИП/12/ГС (0,85/0,8) 3. пользовательские
Три ситуации, ответы тоже разные будут.
По сути (ответы на три ситуации): 1. При назначении файла НРСП нужно правильно выбрать вариант вида работ, где коэффициенты при ремонте будут учитываются. 2. В параметрах расчета на вкладке "НР и СП" есть флажки "Применить коэф. к НР(СП) для баз.(тек.) уровня цен". 3. В окне локальной сметы переходим на вкладку "Текущая запись" и там в группах НР (F5) / СП (F8) в поля "Формула" вводим коэффициенты не забывая оператор умножения.
ЦитатаNinulya ()
Суть в том, что я никогда не работала в WinРИК. Я не могу сообразить где это делается((
Суть в том что перед началом работы нормальный человек справки сначала читает, а уж потом сует пальцы в розетку и вопросы задает, на которые в справках не нашел ответа
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 09:00 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Здравствуйте. Я новичок работы в РИКе. Вопрос такой...Мне нужно накрутить 1,48 - коэффициент на прямые затраты на смету, составленную в базе 2001 ТСН. Захожу в параметры расчета, ставлю галочку на виде расчета "в текущих ценах", перехожу на вкладку "индексы" и.....коэффициент пересчета прямых затрат не активен. Что делать?
Пробовала разные способы...но этот коэффициент активен только если я смету составляю в ФЕРах. Надеюсь на помощь.. За ранее спасибо.
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 10:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаkoksha ()
Надеюсь на помощь
Позвоните в техподдержку – они же у вас совсем рядом (495) 347-33-01, (495) 347-97-18, (495) 641-34-95
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 10:27 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Цитатаav_00
Позвоните в техподдержку – они же у вас совсем рядом (495) 347-33-01, (495) 347-97-18, (495) 641-34-95
Т.е я понимаю, что у вас при составлении сметы окно для начислений коэффициентов для прямых затрат в базе ТСН всегда активно?
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 16:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаkoksha ()
что у вас при составлении сметы окно для начислений коэффициентов для прямых затрат в базе ТСН всегда активно?
Мне нужно накрутить 1,48 - коэффициент на прямые затраты на смету, составленную в базе 2001 ТСН.
Да проще это проделать в концовке, добавив строку коэффициентом 1.48
Цитатаkoksha ()
перехожу на вкладку "индексы" и.....коэффициент пересчета прямых затрат не активен. Что делать?
В параметрах расчета, где у вас неактивен индекс пересчета ПЗ, внизу есть переключатель: "Использовать единый коэффициент К1 пересчета прямых затрат (вместо К2, КЗ, К А, К5)" Выберите его и попробуйте снова установить индекс
Дата: Вторник, 02.09.2014, 13:17 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Цитатаav_00
В параметрах расчета, где у вас неактивен индекс пересчета ПЗ, внизу есть переключатель: "Использовать единый коэффициент К1 пересчета прямых затрат (вместо К2, КЗ, К А, К5)" Выберите его и попробуйте снова установить индекс
В том то и дело, когда составляешь смету в ФЕРах на вкладке "индексы" есть строка "Использовать един. коэфф. К1......", а в ТСН почему то нет....(((( И как раз строка с коэф. К1 неактивна, кроме остальных......Больше строчек на этой вкладке никаких нет... Прикрепляю скриншот для полного понимания.
возможно – особенности СНБ, не знаю, т.к. не использую. попробуйте
Цитатаav_00 ()
проще это проделать в концовке, добавив строку коэффициентом 1.48
результат арифметический будет идентичный.
Или так попробуйте, если для ТСН не заблокировано:
1. В смете войдите на вкладку "Текущая запись" и в строке под шапкой таблицы в столбец "Прямые затраты" поставьте "*1,48"
2. Вернитесь в окно сметы, на этой расценке: ПКМ->Копировать значения->Поправок 3. Выделяете все позиции сметы (Shift+Ctrl+End): ПКМ->Вставить значения->Поправок
Не могу применить поправки по МДС, то ли программа их не видит, то ли их просто нет, то ли я не то делаю. Ни одной папки с поправками во вкладке "Поправки по МДС", вручную добавила парочку, но где-то ведь они должны быть? )) Прошу подсказать, в чем может быть проблема )
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.