Не понятно то, каким образом, вмешательство в параметры расчета, может вдруг взять и округлить Цитата (katyun) НР и СП после умножения на коэф-ты до целых чисел в предложенной концовке((
Элементарно, уважаемая Galina53:
1. Заходим в "Параметры расчета->Точность расчета".
2. Вкладка "Общие"->группа "Округление процентов НР и СП": • Количество знаков после запятой для HP:=0 • Количество знаков после запятой для СП:=0
3. Вкладка "Базисный уровень цен"->группа "Количество знаков после запятой": • Цены с учетом расхода:=0
4. Вкладка "Текущий уровень цен"->группа "Количество знаков после запятой": • Цены с учетом расхода:=0
4. Вкладка "Концовка"->группа "Количество знаков после запятой в концовке (для MS Word)": • переключатель "Из параметров локальной сметы"
Значения НРСП (%) будут округлены, копеек не будет нигде.
Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 11.09.2013, 20:11
Дата: Среда, 11.09.2013, 20:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (katyun)
Галина, а Вы используете такую концовку при упрощенке? или в ручную считаете?
Никогда не использовала, так как не на УСН я.
Екатерина, мне кажется, что вы как-то запутанно вопросы задаете. Вот непонятно, что значит:
Цитата (katyun)
когда расчет ведется по видам работ, а не укрупненно
Ведь av_00 уже сказал
Цитата (av_00)
Так это элементарно – Параметры расчета->Точность расчета.
Цитата (av_00)
Поставить нужные галочки в правильных местах – дел-то куча...
И что в вашем понимании - считать вручную? Если прямо в программе
Цитата (av_00)
в концовке, работая в окне локальной сметы
сделать поправки, то это по-вашему как, вручную или нет? Если очень надо, так и огруглите прямо в окне ЛС.
Да и непонятно мне, почему такой ажиотаж вокруг этих округлений? Вам что, Заказчик замечание к смете сделал?
Добавлено (11.09.2013, 20:16) --------------------------------------------- av_00, пока сочиняла, вы мне целую петицию написали. Сейчас почитаю (правда программы под рукой уже нет).
Значения НРСП (%) будут округлены, копеек не будет нигде.
Так не об округлении же самих НРиСП речь идет, а об округлении НРи СП, умноженных на коэффициенты, то есть об округлении произведений!
Дата: Среда, 11.09.2013, 20:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Galina53)
речь идет, а об округлении НРи СП, умноженных на коэффициенты, то есть об округлении произведений!
Цитата (av_00)
копеек не будет нигде
всё, что только можно, в итоговых столбцах будет округлено до целых, если я непонятно ответил в Сообщении #16
Дата: Среда, 11.09.2013, 20:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (av_00)
всё, что только можно, в итоговых столбцах будет округлено до целых
A я совсем даже не про итоговые столбцы говорю, а немного про другое. Жаль, что не сумела мысль донести. Пойду кофе пить на ночь глядя и сериал досматривать)))
Добавлено (11.09.2013, 20:58) --------------------------------------------- av_00, пока кофе остывает, напоследок: Я про письма 3757-КК/08 и 20246-АП/08 об округлении нормативов НР и СП. Самих нормативов(!) а не об
Цитата (av_00)
итоговых столбцах
Дата: Среда, 11.09.2013, 21:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (Galina53)
A я совсем даже не про итоговые столбцы говорю, а немного про другое
Ещё раз повторю: Возьмём для примера форму 4, • стоимость единицы (графы 5 и 6) – там берутся базисные значения из СНБ с копейками, а значения НРСП для единичных показателей не рассчитываются. • в столбцах общей стоимости (графы 7-9) будет округлено до целых значений в каждой строке сметы у расценок, у НРСП для каждой расценки, у любых ресурсов в теле сметы, у любых строк в концовке. Больше я не знаю мест с смете, где могут спрятаться неокругленные расчетные значения. Как я уже сказал
Цитата (av_00)
всё, что только можно, в итоговых столбцах будет округлено до целых
Поэтому до меня никак не дойдёт это
Цитата (Galina53)
не про итоговые столбцы говорю, а немного про другое
может расшифруете это "немного про другое"? Заинтриговали...
Я про письма 3757-КК/08 и 20246-АП/08 об округлении нормативов НР и СП. Самих нормативов(!
Цитата (av_00)
2. Вкладка "Общие"->группа "Округление процентов НР и СП": • Количество знаков после запятой для HP:=0 • Количество знаков после запятой для СП:=0
так я уж об этом говорил, это и есть то самое
Цитата (Galina53)
округлении нормативов НР и СП. Самих нормативов(!)
Дата: Среда, 11.09.2013, 21:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, ох чувствую, что скоро ваше терпение лопнет, но всё-таки рискну еще раз:
Вопрос в #10 в 11:51 был о конкретной концовке. Так ведь? А если еще конкретнее, то о её пунктах 111 (НР с учетом 0,85 и 0,94) и 114 (СП с учетом 0,8 и 0,9). В столбце "Значение" стоит, соответственно, коэффициенты 0,799 и 0,72. Если вы произведете все вышеперечисленные манипуляции в параметрах расчета, то что будет стоять в столбце "Значение" вместо чисел 0,799 и 0,72?
Дата: Среда, 11.09.2013, 22:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
В строках концовки
Цитата (Galina53)
пунктах 111 (НР с учетом 0,85 и 0,94) и 114 (СП с учетом 0,8 и 0,9). В столбце "Значение" стоит, соответственно, коэффициенты 0,799 и 0,72.
А я больше скажу – в эти строки значения коэффициентов проставлены вручную составителем этой концовки. И они там стоят намертво, как шлагбаум. Если составитель концовки захочет там видеть значения округлённые – то ему никто не мешает это сделать сразу при составлении концовки в редакторе концовок, либо в окне локальной сметы – округлить их до нужных значений. На значения Коэффициентов/Процентов, установленных в строках концовки пользователем, увы, никакие манипуляции с параметрами расчета повлиять не могут, кроме пальцев рук самого пользователя, имеющих на это огромное желание.
Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 11.09.2013, 22:03
Дата: Среда, 11.09.2013, 22:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (av_00)
Если составитель концовки захочет там видеть значения округлённые – то ему никто не мешает это сделать сразу при составлении концовки в редакторе концовок, либо в окне локальной сметы – округлить их до нужных значений.
Так вот и я про тоже, уже вторую страницу толкую: Цитата Galina53каким образом, вмешательство в параметры расчета, может вдруг взять и округлитьЦитата (katyun) НР и СП после умножения на коэф-ты до целых чисел в предложенной концовке((
Цитата (Galina53)
Если очень надо, так и округлите прямо в окне ЛС.
Сообщение отредактировал Galina53 - Среда, 11.09.2013, 22:18
Дата: Среда, 11.09.2013, 22:28 | Сообщение #
Полковник
Кемерово
Награды:
Цитата (Galina53)
Екатерина, мне кажется, что вы как-то запутанно вопросы задаете. Вот непонятно, что значит: Цитата (katyun)когда расчет ведется по видам работ, а не укрупненно
Здесь я говорила о том что накладные расходы могут считаться: - по укрупненные нормативам по основным видам строительства; к примеру НР 95*0,85=80,75=81% применяется ко всем расценкам, тогда всё просто в концовке в ручную посчитать. - нормативы по видам строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ; когда у каждой расценки свои НР и СП, и будет трудоёмко высчитывать по каждой позиции округленное значение НР и СП, а потом еще и суммировать.
Вручную считать - в экселе прописывать формулы, делая расчет договорной цены.
Цитата (Galina53)
Да и непонятно мне, почему такой ажиотаж вокруг этих округлений? Вам что, Заказчик замечание к смете сделал?
Заказчики в последнее время часто делают замечания по этому поводу, да и хочется правильно считать. av_00, завтра за программкой внимательно почитаю ваши ответы, может пойму) ну а концовка как я понимаю, поставляемая нашим представительством - недоработанная, раз не предусматривает такие вещи!
Дата: Четверг, 12.09.2013, 09:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (katyun)
а концовка как я понимаю, поставляемая нашим представительством - недоработанная, раз не предусматривает такие вещи!
Какие именно вещи? Огласите весь список, пожалуйста. Концовка только суммирует стоимостные показатели по смете, в неё можно добавить лимитированные и другие, не учтенные позициями локальной сметы, затраты. В концовке можно произвести определенные расчеты, в т.ч. пересчет в текущие цены, учет УСН и т.д. Концовка не может влиять на построчное начисление к расценкам НРСП, она их только суммирует. Так что Вы зря ругаете
Цитата (katyun)
нашим представительством
у них все корректно.
Ведь если Вас не устраивает их концовка, то Вам никто не мешает применить пересчет НРСП построчно, используя настройки вкладки НРСП в параметрах расчета и показывать их в смете под каждой расценкой (это в параметрах выходной формы, на вкладке "Строки->Выводить к каждой норме"), или создать свою концовку, которая бы Вас устраивала..
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 12:14 | Сообщение #
Сержант
Калининград
Награды:
Помогите пож-то смету нужно сделасть в баз.с переходом в тек.в конце с коэф. по письму №33498-ск/08 , там поправки к СМР-6,68, Оборуд-6,61 и проч.-2,72. не пойму как концевку сделать...в параметрах расчета проставляю коэффициенты перехода к тек.ценам по письму, а как вывести на печать чтоб смета была в баз.ценах а к тек.ценам переход только в конце был-не пойму...
Дата: Понедельник, 28.10.2013, 12:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаYulll ()
как вывести на печать чтоб смета была в баз.ценах а к тек.ценам переход только в конце был
Используйте концовки локальной сметы: • Баз.вар.(по вид.раб, переход в тек.цены в концовке) (2001) • Баз.вар.(по вид.раб, т.ц. в конц, кратность объектов) (2001)
или создайте на их основе копию и отредактируйте по потребностям
Дата: Вторник, 26.05.2015, 09:08 | Сообщение #
Лейтенант
Уфа
Награды:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подрядчик включил часть выполненных работ в КС-3 (а именно - энергетическое обследование здания), при этом в КС-2 данные работы он не отражает. Нужно ли включать данные работы в КС-2? Правильно ли будет, если оставить все так?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.